А вы знаете, чем питается рак?

Бесспорно, любителям активного вида отдыха на природе знаком этот всеядный обитатель пресных водоемов. Вместе с тем у огромного количества людей данное членистоногое ассоциируется в первую очередь с изысканным блюдом, которое принято подавать с кружкой пива в заведениях общественного питания. Однако не все знают о том, чем питается рак.

А вы знаете, чем питается рак?

Думается, что этот вопрос многим будет интересен. Рак поглощает пищу как растительного, так и животного происхождения. В период ее поиска членистоногое может переместиться на берег и проводить на суше длительное время с целью обнаружить добычу. И все-таки чем питается рак? Если говорить о растительной пище, то к ней в первую очередь относятся водяная гречиха, уруть, побеги рдеста и прочее. Вместе с тем рак не может существовать и без продуктов животного происхождения. Он активно поедает личинок ручейников, головастиков, мелких моллюсков, больных рыб, лягушек. А чем питается рак еще? Конечно же насекомыми. Комары и мухи – это неотъемлемая часть его рациона. Следует подчеркнуть, что членистоногое поедает охотнее свежую пищу, чем разлагающуюся. Питание рака зависит от времени года. Ранней весной, после линьки и в период размножения, он лакомится животной пищей. Чем питается рак в остальное время? Конечно же, растениями.

По теме:  Сериал "Мотель Бейтса": отзывы, сюжет, жанр, дата выхода, актеры и роли

А вы знаете, чем питается рак?

Маленькие рачки приступают к самостоятельному приему пищи только спустя неделю или две после рождения, после того как у них впервые случится линька. В это время они активно поедают различные микроорганизмы. Во время процесса линьки рак ничего не ест, поскольку у него «обновляются» челюсти и происходит внутренняя выстилка задней и передней кишок. После окончания процесса он приступает к восстановлению затраченных сил. После брачного периода членистоногие также начинают усиленно питаться, поскольку они накапливают запасы для того, чтобы перезимовать.

А чем питаются раки-отшельники? Дело в том, что рассматриваемый вид членистоногих относится к категории всеядных, поэтому в рацион их питания могут входить наряду с вышеперечисленной пищей и разлагающиеся продукты, в частности, падаль и трупы.

А вы знаете, чем питается рак?

Некоторым небезынтересно узнать, чем питаются речные раки в летний период, когда они становятся добычей тех, кто предпочитает заниматься активными видами отдыха природе. Их рацион питания составляют водные растения, к числу которых относятся хвощ, кувшинка, крапива, рдест, элодея. В зимний период раки поедают опавшую листву. Самцы насыщаются быстрее самок, при этом едят они чаще. Членистоногое, обитающее в реке, занимается поисками еды, находясь при этом в непосредственной близости от норки. В случае дефицита корма рак может удалиться от своего дома на расстояние 100-250 метров. Он проявляет наибольшую активность в поисках продуктов питания для себя при наступлении сумерек и в ночное время. Днем он предпочитает спрятаться от хищников под корнями деревьев или в норах. У членистоногих отлично развито обоняние, они чувствуют аромат пищи на длительном расстоянии, в особенности если начался процесс разложения трупов мальков, лягушек и прочих животных.

По теме:  Владимир Богомолов, «Зося»: краткое содержание