Чем заклеить надувной матрас самостоятельно

Многие люди, имея в своём хозяйстве дырявое надувное изделие, даже и не подозревают, что оно подлежит ремонту, а, следовательно, и не знают, чем заклеить надувной матрас. Жалобы на то, что со временем он начал стравливать воздух, нередки. В итоге люди, обнаружив отверстие, просто выбрасывают матрас. Сегодня же существует несколько вариантов и способов ремонта. Остановимся на одном из них подробнее.

Для начала разберемся в том, чем можно заклеить надувной матрас. В магазинах, занимающихся продажей авто/велозапчастей, имеются специальные ремонтные комплекты. В них входят латки, клей и наждачная бумага для зачистки.

Прежде чем заклеить надувной матрас, необходимо найти место, в котором он поврежден. Для этого поместите его слегка надутым в ванну с водой. Потихоньку надавливая на матрас, внимательно следите за появлением пузырьков. Такая процедура поможет с легкостью определить место повреждения. Чтобы не потерять найденное отверстие, лучше обозначить его с помощью мелка или маркера.

После того как дырка обнаружена, хорошо высушите матрас, обтерев его сухим полотенцем, и обезжирьте поверхность около повреждения. Для этого используйте спирт или водку, а лучше растворитель. Вырежьте латку необходимого размера, который соответствует повреждению. В качестве заплатки используется лента, которая идёт в ремкомплекте.

По теме:  Арабские платки: история, популярность, инструкция по завязыванию

Чем заклеить надувной матрас самостоятельноМногие также мучаются над вопросом о том, чем заклеить надувной матрас, и, как итог, первое, что попадается род руку,- это суперклей. Использовать его для таких целей категорически запрещено, так как он содержит цианоакрилат, который не выдержит давления и скоро на старом месте появится новое отверстие.

В таких случаях лучше использовать клей на каучуковой основе. Именно он обладает эластичными свойствами, что не даст шву разойтись. Как правило, его стоимость больше, но это оправданная покупка. На поверхности тюбика указано, можно ли заклеить надувной матрас этим клеем и какие материалы вообще он склеивает.

Наносить склеивающее вещество следует только на одну часть, лучше прямо на область повреждения. После этого его нужно распределить по поверхности с помощью кисточки. Затем следует подождать, пока клей подсохнет, и нанести ещё один слой.

Теперь осталось только прижать латку к матрасу так, чтобы между ними не было пузырьков воздуха. Для этого необходимо две части наложить друг на друга и положить сверху какую-нибудь тяжесть. В качестве груза можно использовать и мягкую мебель, поместив матрас под ножку дивана или кровати. В таком случае его необходимо положить на кусок целлофана, что предотвратит попадание клея на ковёр или пол.

По теме:  8 распространенных ошибок, которые встречаются даже у хороших писателей

Саму процедуру проводят довольно быстро, так как клей моментально высыхает. Починенный таким образом матрас способен выдерживать такие же нагрузки, как и новый.

С помощью несложных манипуляций, которые займут мало времени, вы сможете самостоятельно теперь починить любое надувное изделие. Вопрос о том, как и чем заклеить надувной матрас, больше не будет возникать.

Читайте также: