Умные часы для «Андроид»: обзор, характеристики и отзывы

Уже давно умные часы из концепт-игрушки превратились в неотъемлемую часть индустрии мобильных гаджетов. К созданию и наполнению этой ниши приложили руку такие маститые бренды, как Apple, «Самсунг», LG, «Адидас» и Foxconn, а один из мировых лидеров компьютерной техники «Делл» вообще заявил, что носимая электроника в ближайшем будущем значительно потеснит стационарные девайсы и станет драйвером Hi-Tech рынка.

Умные часы для

Попробуем обозначить и рассмотреть более подробно все основные характеристики, которыми обладают или должны обладать умные часы для «Андроид». Лучшие часы представлены в виде небольшого рейтинга, где основными аргументами стали мнения специалистов и отзывы простых пользователей. Ниша не отличается дешевизной моделей, поэтому рассматривать будем только «звёздные» линейки.

В принципе, весь сегмент SmartWatch можно условно разделить на две основные группы – это «часы-смартфон», дублирующие функции одноимённого гаджета и «часы-гарнитура», которые в полной мере можно отнести к категории умные часы для «Андроид». Обзор показал, что возможности последних весьма широки – от простого дублирования СМС до набора голосовых команд вкупе с ещё парой десятков функций.

Foxconn

Компания Foxconn, по многочисленным слухам, будет выпускать гаджеты для Apple, и умные часы, совместимые с «Андроид», относятся к их числу. Каких-то особенно запоминающихся характеристик линейка компании не показала ни в плане дизайна, ни по функциональности.

Умные часы для

Один из самых весомых аргументов покупки этого гаджета – качество сборки, в остальном всё просто и стандартизировано.

Характеристики часов Foxconn

Недорогие умные часы для «Андроид» от Foxconn легко подключаются к айфону, айпаду или любому другому смартфону по Bluetooth четвёртой версии. Часы могут считывать биометрические данные хозяина – частоту дыхания и пульс, после чего передавать их на смартфон и, если показатели выходят за пределы нормы, то гаджет может проинформировать об этом врача или пользователя.

Предустановленные приложения для умных часов «Андроид» от Foxconn позволяют отвечать на посты в социальных сетях и на обычные звонки. Также имеются плеер, голосовой набор и несколько игровых приложений.

MetaWatch STRATA

Появилась модель на рынке около полутора лет назад и оправдала ожидания не на все 100 %. Одним из самых серьёзных недостатков линейки стал угол обзора экрана, хотя и тот же дизайн не так далеко ушёл. Но тем не менее умные часы на «Андроид» MetaWatch STRATA заслуживают внимания.

По теме:  Разработка фирменного стиля компании: особенности, основные элементы, примеры

Характеристики часов MetaWatch STRATA

Модель может похвастаться завидной ударопрочностью и отличной водонепроницаемостью, а это уже значительный плюс. Материалом послужили полиуретан, нержавеющая сталь и полипропилен, а монохромный дисплей (96 х 96) защищён антибликовым покрытием из минерального стекла. Работать гаджет может до одной недели без подзарядки. MetaWatch STRATA хоть и выглядят дёшево, но имеют ряд отличительных преимуществ, которых лишены некоторые умные часы для «Андроид».

Умные часы для

Обзор характеристик можно начать с необычной функциональной возможности гаджета – Lost Phone Alarm, которая напоминает о забытом где-то телефоне с помощью виброзвонка. Часы работают по протоколу Bluetooth четвёртой версии и прекрасно себя чувствуют в тандеме с любым смартфоном как на iOS, так и на «Андроид».

Гаджет работает с уведомлениями о полученных СМС или почте, сообщениями из социальных сетей, а также имеется возможность синхронизации с местными приложениями погоды и календаря. Управление плеером, будильником или таймером можно занести в актив модели. Предустановленные или дополнительно скачанные приложения позволяют в полном объёме считывать информацию во время бега, велоспорта или плавания.

Apple iWatch

Часы были реализованы в двух форм-факторах – 32 и 42 мм, а также в трёх основных версиях – «Спорт», просто Watch и с расширенным функционалом Watch Edition. Корпуса гаджетов выполнены из алюминия, стали и золота соответственно. Ремешки вместе с браслетами могут варьироваться в разных комбинациях так же, как и цены, – от $300 до $17 000 за умные часы для «Андроид».

Умные часы для

Обзор показал, что часы работают только с iPhone 5 и выше, а также с «Андроид» смартфонами версии 4.4.+. В стандартный набор входит уйма полезных и функциональных приложений, поэтому скачивать что-то дополнительно нет необходимости.

Характеристики часов Apple iWatch

Гаджет умеет замерять пульс, с его помощью можно отклонить звонок или ответить на него, благодаря микрофону и динамику. Также есть возможность читать почту и уведомления из социальных сетей. Одно из самых интересных достоинств, которыми обладают умные часы для «Андроид», – обзор местности, то есть вывод на дисплей навигационных карт. Отзывы пользователей отмечают привычное для Apple качество сборки и наличие всех необходимых приложений для полноценной работы без кропотливого поиска по Сети нужного софта.

По теме:  Как получить персиковый цвет: тонкости и секреты колористики

Pebble E-Paper Watch

Гаджет сразу привлёк внимание пользователей возможностью полной синхронизации с операционными системами «Андроид» и iOS. Набор функционала стандартизирован: чтение СМС, входящие звонки, электронная почта, управление плеером и всё это через Bluetooth, поддерживающий вторую версию протокола.

Характеристики часов Pebble E-Paper Watch

Аккумуляторная батарея у часов небольшая – всего 130 мАч, но тем не менее гаджет может работать без подзарядки в течение недели, чему поспособствовал дисплей с электронными чернилами. Разъём для подзарядки вкупе с магнитными клипсами герметичен, поэтому часы пригодны для погружения под воду, но не больше 50 метров (порядка пяти атмосфер). Так что с ними можно и душ принять и спокойно в море поплавать.

Умные часы для

Разработчики E-Paper Watch пошли ещё дальше, выпустив отдельный SDK и создав собственную операционную систему, что позволило пользователям писать свои программы для умных часов на «Андроид», поэтому базовый функционал гаджета может быть с легкостью расширен. Цена у Pebble E-Paper Watch колеблется в пределах 13 000 рублей на «Амазоне» и аналогичных площадках.

Sony SmartWatch 2

Первые умные часы от «Сони» были далеки от идеала, поэтому вторая версия должна стать «работой над ошибками». Посмотрим, что же предлагает обновлённый японский гаджет в базовой комплектации.

Умные часы для

Первое, на что стоит обратить внимание, – это полноценная поддержка управления вызовами. Но сразу нужно отметить, что устройство не имеет динамика с микрофоном, поэтому речь идёт именно об управлении вроде «отклонить, принять вызов». Гаджет ведёт подробную статистику звонков (пропущенные и принятые), позволяет читать СМС и электронную почту, работать с социальными сетями, имеются погодные и календарные виджеты.

Характеристики часов Sony SmartWatch 2

Часы имеют неплохую водонепроницаемость стандарта IP57, что равносильно метровому погружению в воду, поэтому принять душ или ванную вместе с гаджетом можно без проблем.

Соединение часов с компьютером и зарядка происходит посредством USB-слота. Аккумуляторной батареи хватает примерно на четыре дня, при интенсивном использовании часов хватит на сутки с небольшим. Сам по себе гаджет довольно увесистый (123 грамма) и такой вес можно сравнить с параметрами небольшого смартфона.

По теме:  Сувениры издательства «Кожаная мозаика»

LG GD-910

Модель GD-910 можно отнести к «старичкам», так как выпускается она с далёкого 2009 года, но тем не менее гаджет способен дать фору даже некоторым современным смартфонам и участникам этого обзора, тем более что отзывы об устройстве весьма лестные как среди молодёжи, так и у более старшего поколения.

Характеристики часов LG GD-910

Первое, чем привлекают корейские умные часы, – это возможностью поддержки 3G-сетей (слот для мини сим-карты). Гаджет имеет сенсорный экран с диагональю 1,43 дюйма и TFT-матрицей с разрешением 128 на 160 пикселей вкупе с фирменным интерфейсом типа «Флэш».

Умные часы для

Часы закрыты мощным стеклом от Gorilla Glass, весят 80 грамм и могут поддерживать SD-карты объёмом вплоть до 32 гигабайт. Гаджет оснащён динамиком с микрофоном и может распознавать речь, проигрывать музыку и даже принимать видеозвонки на VGA-камеру. Часы отвечают стандарту IPX4 по водоупорности, что делает возможным приём душа или ванны.

Автономная работа гаджета имеет стандартные характеристики для такого рода часов: при небольшой нагрузке устройство прослужит порядка четырёх суток, в активном режиме работать можно не дольше 20–30 часов. Языковая поддержка весьма обширна, – русский язык присутствует в том числе. Гаджет может просматривать электронную почту и читать СМС, а в качестве клавиатуры предусмотрена классическая «телефонная» форма.

Средняя цена на популярных интернет-ресурсах за GD-910 колеблется в пределах 25 000 рублей (в базовой комплектации).