Nissan Murano только для аристократов

Недаром говорят в народе, что муранское стекло символизирует образец тончайшей филигранной работы, шедевр искусства. Точно так и Nissan Murano – автомобиль, зарекомендовавший себя в продажах на территории СНГ. Роскошный и стильный, в то же время позиционирующий себя как спортивный кроссовер, этот японец несется по трассе быстрее мысли, а дизайн в нежных тонах притягивает к себе не хуже итальянского десерта.Nissan Murano только для аристократов

Впрочем, есть и такие, кому Nissan Murano кажется вольностью, даже ребячеством. Не лучше ли выбрать нечто более мощное, вместительное за ту же цену? Наверняка те, кто так утверждают, не удосужились провести тест-драйв японского кроссовера. Даже в новой комплектации поставляемый с 3,5 л двигателем на бензиновой основе Ниссан имеет под капотом ни много ни мало 249 лошадиных сил. Куда ж еще больше в городских условиях? Хотя и на трассе этот скакун проявит себя не хуже космического шаттла.

Достоинства Ниссан Мурано

В целом разработчики и те, кто присутствовал на презентации последней модификации Nissan Murano, остались довольны. Автомобиль потрясает плавной управляемостью, хорошей динамичностью, благодаря обтекаемым формам. Разогнаться до 100 км/ч можно было, конечно, и быстрее, чем за 8 с, но ведь это не низко посаженный болид, а практически внедорожник. Словно подтверждает эту истину система AllMode 4×4 – великолепно отстроенная подача полного привода при езде по бездорожью.

По теме:  Подногтевая меланома: причины появления, диагностика и методы лечения

Nissan Murano только для аристократовРазумеется, при такой заявке на победу нельзя было оставить Nissan Murano без шумоизоляции – в салоне можно укладывать младенца и даже медитировать, ощущение, будто летишь в респектабельном лайнере. Дуги задних колес получили обновленный пакет изоляции. Обновленная подвеска с множеством рычагов практически нивелирует вибрацию кузова. Довершает хорошую управляемость трансмиссия в обновленной интерпретации Xtronic CVT, не просто бездумно переключающая скорости, но экономно расходующая топливо.

Разумеется, тех, кто приобретает красавца не в эгоистичных целях, чтобы рисоваться перед друзьями, а на благо семьи, волнует вместимость. И она выше всяких похвал. При таком изяществе Nissan Murano обладает гигантских размеров багажником, просторный салон в нескольких видах комплектации может иметь вставки из дерева, кожи или ткани. В креслах буквально лежишь. А для тех, кому лень пользоваться ключом зажигания, или просто руки заняты, существует система Bluetooth-управления автомобилем.Nissan Murano только для аристократов

Наконец, не обошли вниманием меломанов: автомобиль Ниссан Мурано оснащен аудиосистемой BOSE, имеющей 11 динамиков, усилитель, CD-проигрыватель и, разумеется, USB-порты.

Сяду в кабриолет

Это может прозвучать дико, но разработчики кроссовера впервые в истории сделали из него кабриолет. Nissan Murano Crosscabriolet имеет складывающуюся крышу, работающую от электропривода. Представьте себе: элегантный открытый автомобиль с вместительным багажником, абсолютной проходимостью и мощностью джипа на полном приводе. К сожалению, эта модель имеет лишь две двери, так что добраться до просторного заднего дивана можно, лишь откинув массивное переднее сидение. Насколько модель прижилась бы на нашем рынке, судить сложно, но злые языки называют «Ниссан без крыши» главным автомобильным провалом 2011 года.

По теме:  «Западня» – это слово, актуальное даже в городских джунглях