Как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелока?

Автомобиль для многих — не просто транспортное средство, а настоящий друг и товарищ. Каково же будет удивление владельца, когда на парковочном месте он не обнаружит своего красавца. Чтобы минимизировать количество таких эксцессов, лучшие умы человечества придумали действенное средство защиты.

Как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелока?

Особенности системы Tomahawk и ее отключение

Лучшим механизмом против угона является сигнализация «Томагавк». Это целостная структура, которая состоит из следующих деталей:

  • основного блока;
  • датчика механического воздействия;
  • портативного блокировщика;
  • антенны для передачи шифрованных сообщений;
  • сервисной кнопки;
  • индикатора функционирования.

Каждая единица продукции имеет инструкцию, где в подробностях описаны положения по эксплуатации и дан ответ на вопрос о том, как отключить сигнализацию «Томагавк», при необходимости.

Особенности работы оборудования

Модельный ряд производителя строится по одному и тому же принципу, функционал также между собой похож. Полная интеграция с «начинкой» авто позволяет предупредить саму вероятность угона. Технологические достижения в разы снизили шумовые показатели защитного механизма. Mini-USB порт гарантирует своевременное получение обновлений ПО. Конструкция портативного блока управления предусматривает спаренные кнопки управления. Подсветка обеспечивает удобное пользование при любом освещении, светодиодные индикаторы усиливают яркость.

Кроме того, каждая модель имеет набор характеристик, которые нельзя обойти стороной:

  • код шифрования защищает сигнал тревоги от перехвата;
  • инновационные технологии увеличили расстояние функционирования брелока;
  • пара брелоков гарантирует доступ к машине, работоспособность видна на жидкокристаллическом дисплее.
По теме:  Каркасный дом с плоской крышей: проекты, особенности строительства

Как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелока?

Почему сигнализация работает некорректно?

Среди наиболее распространенных причин возникновения неполадок в работе сигнализации можно перечислить следующие:

  • Радиопомехи – как ни странно, это актуально для шумных мегаполисов. Так как электроника источает радиоволны, они могут негативно влиять на своих собратьев.
  • Неисправность блокировщика – довольно редкое явление, но его исключать нельзя. Поломка возможна из-за механического удара, влаги, выхода из строя элементов микросхемы, разрядки батареи.

Знакомимся с сигнализацией «Томагавк»

Как отключить сигнализацию, станет понятно, если прочесть следующий материал:

  • Стандартное выключение производится с помощью управляющего механизма, а точнее – нажатия ПКМ (аналогия с мышью). Звуковой сигнал даст понять, что операция прошла успешно.
  • Тихое отключение предпочтительнее для автовладельца, и для этого нужно нажать первую кнопку брелока, сразу же вторую.
  • Если брелок не работает, отключить систему можно последовательным включением и выключением зажигания (число повторов соответствует секретному коду). По истечению тридцати секунд свето-шумовое представление закончится.

Кодированный метод состоит в последовательном вводе аналога Pin-кода. Задача «Как отключить сигнализацию Томагавк?» потребует от водителя знаний уникального сочетания цифр, введя которые он сможет завести машину.

Простейший «варварский» метод отключения — просто перекусить провод, отвечающий за звуковой сигнал. Со старыми разработками он сработает, новые же сигнализации — более многоступенчатой структуры.

По теме:  Габариты "Шевроле Нивы": краткое описание конструкции

«Сорвиголовы» ищут реле и предохранитель, которые питают нашу «противоугонку». Но это дело долгое, грязное, зачастую – напрасное.

Так как отключить сигнализацию «Томагавк 9010» в аварийном порядке? Алгоритм состоит из нескольких последовательных действий:

  1. Открываем дверь ключом.
  2. Инициируем процесс зажигания.
  3. «Кликаем» кнопку «Оверрайд» 4 раза.
  4. Пару секунд слышим звуковое сопровождение, наблюдаем мигание парковочных огней.
  5. Сигнализация отключена.

Как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелока?

Отключаем систему без брелока

Неожиданный выход из строя охранного устройства добавит немало проблем. Но даже такую задачу автовладельцу решить по силам своими руками. Важно только знать, что такое мануал, и где находится кнопка «Valet». После прочтения следующего материала от вопроса о том, как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелка, останется только воспоминание:

  1. Используем кодовую комбинацию. Для каждой модели он уникален, а узнать его можно из инструкции к системе безопасности.
  2. Переводим сигнализацию в «сервисный режим». Для этого нужно знать расположение кнопки «Valet», ориентируйтесь на светодиодный индикатор.

Важность защиты автомобиля сложно переоценить, ведь на кону не только движимое имущество, но и близкий друг. Надеемся, после прочтения данной статьи вопрос о том, как отключить сигнализацию «Томагавк», утратил свою актуальность.