Ножи Ganzo: история создания, материалы изготовления, отзывы

Ножи сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Особенно нужно это орудие тем, кто оказался за городом. На рыбалке, на охоте или в обычном походе иметь нож – это необходимость, без него никак не обойтись. Чтобы приготовить пищу, поставить палатку, починить сломавшиеся вещи, понадобится хороший нож. Ganzo отлично справляется со всеми поставленными задачами и является незаменимым предметом для туриста, охотника и грибника.

Происхождение

Ganzo – это китайский бренд, прославившийся на весь мир. Он появился более двух десятков лет назад. Сначала это был малочисленный коллектив специалистов, движимых идеей создания первоклассных ножевых экземпляров по доступной стоимости.

Компания стремительно развивалась благодаря высокому качеству производимых изделий и выросла до международных масштабов. Среди выпускаемого ассортимента, кроме ножей Ganzo, появились точилки и мультитулы, которые пользуются популярностью по всему миру. Среди покупателей компании — такие державы, как США, Франция, Германия, Италия и множество других государств.Ножи Ganzo: история создания, материалы изготовления, отзывы

Характеристики

Нож Ganzo – это складной нож, относящийся к типу походных. Все модели соответствуют требованиям, предъявляемым к туристическому снаряжению. Они помогут приготовить пищу, открыть банки с консервами, наколоть щепки для костра, а также справятся с любыми другими туристическими задачами.

По теме:  BMW F650GS: технические характеристики, инструкция по эксплуатации и отзывы

Преимуществами этих ножевых изделий можно назвать:

  • мобильность – любая модель помещается в кармане и переносится на любое расстояние;
  • широкий ассортимент моделей;
  • отличный дизайн;
  • отменное качество;
  • доступную стоимость.Ножи Ganzo: история создания, материалы изготовления, отзывы

Материалы изготовления

Фирма-производитель уделяет большое внимание материалам, из которых изготавливаются изделия.

Клинки делаются из качественной нержавеющей стали марок 440С, 420С, 4116. Эти виды металла имеют устойчивость к ржавчине и прочим видам коррозии. Благодаря своей твердости, сталь прекрасно сохраняет заточку. Учитывая эти качества, ножи можно использовать в городских и походных условиях.

Накладки для рукояток выполняются из современных синтетических материалов. Чаще всего применяется композитный пластик G10. С одной стороны к накладке крепится клипса из стали.

Рукоятки могут быть также металлическими, без пластиковых накладок. С нижней части у них присутствуют волны, защищающие пальцы от скольжения. Какую именно разновидность приобрести – зависит от личных предпочтений каждого ценителя ножей. В любом случае, изделие характеризуется эргономичностью и долговечностью.Ножи Ganzo: история создания, материалы изготовления, отзывы

Выпускаемые разновидности

Практически все модели ножей Ganzo – складные. Лезвия убираются внутрь. Замки используются различные:

  • Liner Lock;
  • Back lock;
  • Frame Lock.

Все эти замки отличаются надежностью и не позволяют лезвию выскакивать наружу, когда оно находится в закрытом состоянии. Нож складной Ganzo можно спокойно носить в кармане, не боясь непроизвольного раскрытия.

По теме:  Принтер лазерный Xerox Phaser 3020 - отзывы, обзор и характеристики

За замками требуется уход и поддержание в чистоте его механизма. Это обязательное условие для обеспечения долгого срока службы.

Заточки у ножей могут быть прямыми или полусеррейторными. Клинки разнообразны по форме и размерам, могут иметь матовое покрытие, шлифовку. У многих моделей предусмотрены защитные чехлы для удобства хранения.

Мультитулы Ganzo – это многофункциональные изделия, включающие в себя различные инструменты. Кроме ножевого лезвия, как правило, присутствуют плоскогубцы, кусачки, ножницы, отвертки, открывалки и многие другие, необходимые в дороге и путешествиях, предметы. Их число может доходить до двух с лишним десятков. При производстве используется та же качественная сталь 440С. Компактность мультитула делает его удобным предметом, который можно хранить в кармане.Ножи Ganzo: история создания, материалы изготовления, отзывы

Мнения о ножах

Доступность ножей широкому кругу покупателей делает их популярными среди ножеманов и ценителей качественных аксессуаров. Владельцы отмечают невысокую стоимость изделий при достойном качестве. Ножи Ganzo отзывы о себе собирают самые положительные. Владельцам нравится многофункциональность многих моделей, их надежность и долгий срок службы.

Если необходим аксессуар в качестве подарка или для ежедневного применения, а также для поездок на природу, нож туристический Ganzo подойдет как никакой другой.

В комплектацию некоторых ножей производитель вкладывает сертификат о том, что изделие не является холодным оружием.

По теме:  Томат Диаболик F1: отзывы, описание сорта, фото