Пирсинг — что такое? Серьги для пирсинга

Люди с самых древних времен старались различными способами украшать свое тело. Кольца, бусы, серьги… Это все предельно привычно. Но современная молодежь желает выделяться, делая себе не только татуировки, но и пирсинг. Что такое это, и как все сделать правильно – об этом и пойдет далее речь.

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Немного истории

В самом начале нужно разобраться с главным термином, который будет использован в данной статье. Итак, пирсинг – что такое? Чтобы лучше понять суть, нужно узнать, что это слово означает в переводе. С английского pierce – значит «протыкать» или «прокалывать». Надо сказать и о том, что культура таким образом украшать свое тело насчитываем множество тысячелетий.

  1. Женщины Египта прокалывали себе пупок. Однако делать это разрешалось только приближенным фараону.
  2. Женщины Индии прокалывали себе одну из ноздрей, вставляя туда колечко (к нему крепились множественные украшения). Это являлось символом замужества дамы.
  3. Если говорить о мужчинах, то делали проколы в сосках древнеримские воины. Это означало, что хозяин данного украшения – бесстрашный и мужественный человек.
  4. Кроме того, пирсинг во все времена использовался в самых различных обрядах, когда нужно было доказывать свою мужественность. У людей религиозных пирсинг нередко ассоциируется с проколами на теле Христа.

Что же это такое?

Итак, пирсинг – что такое, что собой представляет данная процедура? Это прокалывание определенного участка тела. Далее в это место вставляется выбранное ранее украшение. Стоит сказать о том, что обычный прокол уха – это тоже пирсинг. Просто в большинстве случаев люди это так не называют.

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Что можно проколоть?

Поняв, пирсинг – что такое и что это за процедура, нужно сказать о том, что сегодня прокалывать можно практически любое место на теле. Чаще всего люди украшают:

  1. Уши: мочки, иные части ушной раковины.
  2. Пупок. Прокалывается кожа, которая над ним нависает.
  3. Бровь.
  4. Губы.
  5. Язык.
  6. Интимные места: соски, полове губы и т.д.
  7. Новое веянье моды – пирсинг ногтя. В таком случае прокалывается участок отросшего ногтя, куда далее вставляется украшение.
По теме:  Как повысить свой уровень энергии без употребления кофе?

Однако это далеко не полный перечень тех мест, которые можно проколоть. Ведь только нос можно украсить в самых разных местах: это могут быть ноздри, перегородка, кончик и т.д.

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Выбор места

Очень важно определиться, где сделать пирсинг. Ведь это своего рода маленькая операция, вмешательство в организм человека. Для этой процедуры нужно выбрать салон красоты с хорошей репутацией. Ведь если мастер будет неквалифицированным, возможно возникновение множественных проблем со здоровьем.

Процедура

Обязательно надо рассказать и о том, как делают пирсинг. Ведь сама процедура может не понравиться человеку, и он, еще не дойдя до салона, от нее откажется. Итак, что же будет делать специалист?

  1. Очистку места, где будет сделан прокол. Для этого сначала оно промывается теплой водой с мылом, далее – дезинфицирующим средством. Данный этап очень важен, ведь если его пропустить, есть риск занести в организм инфекцию. А справиться с ней не так уж и просто.
  2. Непосредственно прокол. При этом значение имеют те инструменты, которые будут для этого использованы. Они должны быть профессиональными, предельно острыми (что существенно снизит боль от прокола) и, естественно, чистыми. Это не менее важный момент. Все инструменты перед использованием мастер должен стерилизовать «на глазах» пациента. Только так можно быть уверенным в том, что риск занести инфекцию – минимальный.
  3. Размещение в месте прокола украшения. Выбрать его надо предварительно. От самого украшения будет зависеть размер прокола и выбор инструмента для данного действия.

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Выбор украшения

Очень важно правильно выбрать серьги для пирсинга. И если внешний вид – это дело вкуса, то грамотный подбор материала, из которого они будут изготовлены, – это важнейший фактор.

  1. Titanium. Это хирургический имплантационный материал, который отлично подходит для украшения.
  2. PTFE. Это некая разновидность тефлона, гипоаллергенного пластика. А так как он довольно-таки гибок, может быть использован беременными женщинами (если есть желание в период вынашивания малыша проколоть пупок).
  3. Золото. В таком случае его лучше использовать 750-й пробы. Однако это не тот материал, который идеально подходит для первичного пирсинга.
  4. Хирургическая сталь. В нашей стране из нее делают украшения для пирсинга. Однако в Европе и Америке такие серьги запрещены. А все потому, что концентрация в этом металле никелевых сплавов может негативно повлиять на кровь и лимфу человека при соприкосновении с ними.
По теме:  9 мифов о протеине, в которые стоит перестать верить

Смена украшения

Когда можно менять серьги для пирсинга? Об этом также важно рассказать. Так, делать это можно не ранее чем заживет место прокола.

  1. Лицо: не меньше, чем через 2 недели.
  2. Соски: через 6 недель.
  3. Пупок: примерно 3-6 месяцев.
  4. Интимные места: в среднем 2-6 месяцев.

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Уход за местом прокола

Если вы твердо решили сделать пирсинг, салон красоты – вот то место, куда нужно отправиться за данной процедурой. Делать это у доморощенных мастеров крайне не рекомендуется. После прокола специалист должен также рассказать своему клиенту, как правильно ухаживать за ранкой. Это очень важно, ведь если соблюдать все правила, процесс заживления пройдет максимально быстро.

  1. Промывать ранку от наружного прокола надо антисептическим средством. Для этого отлично подойдут растворы «Мирамистина» или «Хлоргексидина», которые обладают мощнейшим антибактериальным действием.
  2. Если пирсинг сделан во рту, для его промывания нужно брать растворы для полоскания ротовой полости. Это может быть такое средство, как «Стоматидин».
  3. Промывать ранку надо два раза в день: утром и вечером (частое промывание не рекомендовано). При этом сережку нельзя протягивать или поворачивать, пока место прокола не заживет.
  4. Чтобы удалить засохшую кровь, надо смазанный вышеописанным раствором ватный диск на минуту приложить к месту прокола. Кровь сойдет.

Если возникли определенные вопросы, ранка покраснела или болит, нужно незамедлительно обратиться за врачебной помощью. Это может свидетельствовать о том, что в место прокола попала инфекция.

Противопоказания

Стоит помнить о том, что далеко не всем людям можно делать пирсинг. Салон красоты, а точнее мастера, которые там работают, должны убедиться, что клиент не находится в категории, кому это противопоказано. Кому же запрещена данная процедура?

  1. Тем, у кого тяжелая форма диабета, когда нарушается иммунитет.
  2. Если у человека есть хроническое заболевание, которое нарушает работу внутренних органов.
  3. Если на данный момент человек чем-то болен.
  4. Категорически запрещается делать пирсинг людям, у которых низкая свертываемость крови.
  5. Также пирсинг нельзя делать тем, у которых есть непереносимость определенных материалов (из них может быть изготовлен инструмент для пирсинга или же само украшение).
  6. Не рекомендован пирсинг при каких-либо кожных заболеваниях.
  7. Нельзя таким образом украшать тело людям, которые принимают гормональные препараты (в том числе и оральные контрацептивы).
  8. Важно: делать пирсинг категорически запрещается лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. Исключение делается, если с ребенком пришел родитель, и он не возражает против данного деяния.
По теме:  Магазин "ОКЕЙ" в Санкт-Петербурге: адреса, режим работы и отзывы

Пирсинг - что такое? Серьги для пирсинга

Стоимость услуги

Сколько же стоит сделать себе пирсинг? Цены будут варьироваться в зависимости от уровня того салона, куда за процедурой отправится клиент, а также от места прокола. Диапазон широк: от 200 до 10000 тысяч рублей. В среднем пирсинг носа или брови можно сделать за 800-1000 рублей.