Описание и рейтинг риэлторских агентств Москвы

Современный рынок недвижимости не обходится без риэлторских агентств, которые играют роль посредника между продавцом и покупателем жилых и нежилых помещений. Именно риэлтор поможет заключить правильно оформленный с юридической точки зрения договор, предоставит варианты жилья, отвечающие индивидуальным критериям покупателя, или же даст возможность продавцу в короткий срок продать свои квадратные метры, не сбавляя при этом их заявленную стоимость.

Как и в большинстве сфер, риэлторские услуги также подвержены различным махинациям, из-за которых люди теряют кров над головой, многомиллионные суммы или же приобретают дом с существующими жильцами. Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно выбирать риэлторские агентства, рейтинг в Москве которых держится на высоком уровне. За основу возьмем данные, представленные порталом DomGo ru.

3 место – «ЦИАН»

Большинство информации сейчас стекается в интернет, поэтому не удивительно, что некоторые риэлторские агентства работают исключительно с виртуальной аудиторией, выставляя на всеобщее обозрение проверенный контент. Центральное информационное агентство недвижимости («ЦИАН») является одной из крупнейших баз данных, отражающих актуальные объявления о покупке, продаже и аренде недвижимости. Сайт, входящий в рейтинг риэлторских агентств Москвы, предоставляет возможность интернет-пользователям провести оценку собственной квартиры, для того чтобы выставить актуальную и приемлемую рыночную цену.

Описание и рейтинг риэлторских агентств Москвы

Значимыми преимуществами «ЦИАНа» являются: бесплатное обслуживание клиентов и охват не только Москвы, но и всей России.

По теме:  Что делать, если взломали телефон: признаки, порядок исправления, восстановление данных

2 место – «Миэль»

Одно из лучших риэлторских агентств Москвы, рейтинг которого достиг второй строчки – это «Миэль». Начало работы организации началось отнюдь не в отрасли сделок с недвижимостью. Дословно название компании расшифровывается как «Московская информационная электронная лаборатория». В 1990 году организация заявила о себе впервые как системный разработчик сложных алгоритмов для производств, далее начались работы по организации в России, в том числе и в Белом доме, международной автоматической телефонной связи. Только в 1993 году «Миэль» стал полноценным агентством недвижимости.

Описание и рейтинг риэлторских агентств Москвы

В Москве расположилось 54 офиса, основные из них находятся по адресам:

  • ул. Проспект Мира, д. 103;
  • Ленинградское ш., д. 13;
  • ул. Домодедовская, д. 20.

Основные группы услуг агентства делятся на такие категории:

  1. Рынок вторичного жилья. Включает в себя оформление междугородних сделок, регистрацию перехода права собственности на недвижимость, организацию срочных сделок, сопровождение покупок и продаж, обмен, экспертную оценку и многое другое.
  2. Операции с новостройками, в том числе и ипотека, покупка жилья разной комфортности.
  3. Сделки с загородной недвижимостью. В этой категории возможна оценка и экспертиза жилых помещений, оформление сделок.
  4. Аренда различной недвижимости по габаритам, ценности и комфортности.
  5. Помощь в оформлении ипотеки.
  6. Работа с зарубежной недвижимостью, в том числе в Болгарии, Турции, Германии и других странах.
По теме:  Оказывается, акулы заводят лучших друзей на всю жизнь, точно так же, как и люди

1 место – «ИНКОМ-Недвижимость»

Лидирующую позицию в рейтинге риэлторских агентств Москвы занимает компания «ИНКОМ-Недвижимость», работающая в России с 1991 года. Общественное признание отражается в наградах агентства:

  • Статус Icon of Russia как одного из самых узнаваемых символов России;
  • По составленному рейтингу мирового аналитического агентства Synovate Comcon «ИНКОМ-Недвижимость» — компания с надежной корпоративной репутацией в России;
  • 271 место в списке крупнейших компаний России «Финанс-500» и многие другие.

Основная работа направлена на организацию оборота с городской, загородной и коммерческой недвижимостью.

Описание и рейтинг риэлторских агентств Москвы

В каталоге услуг кроме традиционных (аренда, покупка, продажа недвижимости) входят такие специфические формы поддержки как:

  1. Помощь застройщикам в управлении продажами новых объектов недвижимости.
  2. Девелоперский консалтинг.
  3. Согласование перепланировок и отдельного входа.
  4. Лизинговые услуги и так далее.

Основные адреса офисов:

  • ул. Новый Арбат, д. 11, корп. 1;
  • Каширское ш., д. 94, корп. 1;
  • ул. Проспект Мира, д. 36, стр.1.

Фирмы, входящие в ТОП-10

Рейтинг риэлторских агентств Москвы и доля предложений на рынке неразрывно связаны. Чем больше фирма проверяет объявлений и предоставляет услуг, тем надежнее она является. Так, например, «Азбука Жилья» — компания, которая предлагает более 3220 объявлений, занимает 7 строчку в рейтинге риэлторских агентств Москвы, а вот «Арсенал холдинг» (687 предложений) – 9 место.

По теме:  Психологическая сказка: описание, особенности применения

Описание и рейтинг риэлторских агентств Москвы

Кроме перечисленных организаций к числу самых лучших относятся такие агентства как:

  • «БЕСТ-Недвижимость»;
  • «Новое качество»;
  • «ДОМОСТРОЙ-Недвижимость»;
  • «НВД-Недвижимость»;
  • «ГЛАВМОССТРОЙ-Недвижимость».

Таким образом, рейтинг риэлторских агентств Москвы представлен как информационными базами, так и полноценными организациями, предоставляющими огромный спектр услуг. Все эти фирмы прошли проверку годами и заслужили свой статус благодаря довольным клиентам и юридически правильным действиям на рынке недвижимости.