Домостроительный комбинат №1 «ДСК-1»: отзывы покупателей, особенности и описание

Мощнейшему производственному комплексу по строительству жилья ДСК-1 отзывы благодарных жильцов получать уже привычно. С 1961 года они полностью удовлетворяют потребности будущих жильцов качественным, комфортным, функциональным и достаточно доступным жильём, которое компания возводит, используя самые современные стандарты в сфере строительства.

Отзывы о компании

«Домостроительный комбинат № 1» чётко следует давно сложившимся традициям в организации труда, применениям новейших технологий, что всегда обеспечивало этому предприятию производительность просто рекордную. Сроки монтажа новых зданий исключительно быстрые. Например, семнадцатиэтажный дом возвести за три месяца, вряд ли сумеет какая-либо другая компания, только ДСК-1. Отзывы говорят об огромном опыте, о лидерских качествах комбината на рынке жилья, о самых оптимальных планировочных решениях, о качестве чистовой отделки… Их так много, отозвавшихся благодарных людей, что даже темы ими написанного перечислить сложно. Более всего радует то, что большая часть строительных материалов производится на подразделениях ДСК-1, отзывы упоминают, что даже цены на отделку по этой причине получаются в итоге значительно ниже, чем у других компаний.

Например, облицовочная плитка собственного производства выпускается двадцати семи разных цветов, что не может не обеспечить разнообразие в архитектурных решениях и максимально индивидуализировать здания каждого жилого комплекса. Но не одной только внешней привлекательностью знамениты дома, построенные ДСК-1. Отзывы постоянно упоминают об их высокой технологичности: наружные панели — с идеальной теплоизоляцией, ровные внутренние стены. Это говорит о том, что процесс производства панелей на собственных заводах содержит многие этапы механической шлифовки. Не нужно долбить стены новых квартир для прокладки электропроводки, не нужно выравнивать потолки, которые выполнены из панелей ДСК-1. Отзывы очень часто упоминают об этом.

Сотрудничество

В 2016 году ДСК-1 (Россия, Москва) открывает новую страницу своей более чем полувековой истории вместе с вхождением в структуру финансово-строительной корпорации «Лидер». Теперь комбинат имеет в своём распоряжении, помимо своего богатейшего опыта, опыт самого крупного девелопера региона, что позволит на качественно новом уровне представлять собственную продукцию. И до этого момента «Домостроительный комбинат 1» (Москва) всегда был лидером индустриального строительства, сейчас же его догнать наверняка не сможет никто ни по одному из показателей. Здесь теперь ещё больше работают над совершенствованием имеющихся методов работы по промышленному изготовлению и монтажу зданий из железобетонных конструкций, и ещё больше теперь внедряется методов новых, самых современных, инновационных.

Отзывы о ДСК-1 (Москва) упоминают о лучших из существующих индустриальных сериях, действительно классических, имеющихся в производстве компании. Есть и инновационные, уникальные, например, ДОМРИК, ДОМНАД. Первую создала мастерская одного из самых известных архитекторов Испании Рикардо Бофилла, а вторую — замечательный российский зодчий — Александр Надысев. Несмотря на то, что компания всегда ориентирована на самые современные достижения, темп работ никогда не знал спада. С 1961 года компания построила 55 миллионов квадратных метров жилья, а с 1997 года реализовано 86 самостоятельно выполненных крупных объектов. Однажды отзывы сотрудников «ДСК-1» порадовали сравнением: «Работа на этом предприятии — просто космос!». После некоторых размышлений можно понять, что это не просто фигура речи. Ведь в 1961 году состоялся первый полёт Гагарина! И тоже — весной. Чуть позже родился и ДСК-1. Отзывы покупателей благодарят за комфорт, за счастье обретения собственного дома, наверное, даже и день рождения ДСК-1 отмечают, подарившего им так много радости.

История

В шестидесятых годах наша столица была не настолько большим городом. Жильё там строилось, но чрезвычайно мало и медленно. Массового строительства, тем более – индустриального, не было и в помине. Строились только двух- или трёхэтажные дома, где даже перекрытия были по старинке деревянными. И каждый такой проект был практически индивидуальным. Такие темпы строительства удовлетворить потребности столичных жителей в жилье не могли никак. А потребность была ужасающей и не только в Москве. Повсюду люди жили в переполненных коммуналках или, того хуже, — в бараках, где все удобства — на улице. И в то время, как конструкторы создавали проект космического корабля для Гагарина, архитекторы и инженеры работали над конструкцией первого «хрущёвского» пятиэтажного дома. Символом тех лет стали дома серии К-7.

По теме:  Токийская фондовая биржа: организация, принципы деятельности, владелец, листинг

Это была абсолютно новая, можно сказать, революционная технология, новое слово в современном зодчестве: строить много, быстро, дёшево и, конечно, качественно. Последнего у хрущёвских домов не отнять: до сих пор сопротивляются они сносу. Над этой идеей работает первая мастерская «Моспроекта» во главе с архитектором Виталием Лагутенко. Сначала была проба. Предшественники той самой пятиэтажки до сих пор стоят в Кузьминках и на улице Куусинена. Снаружи у первых домов прокатные панели, а вторые — каркасно-панельные. Инженеры такой проект не то чтобы совсем забраковали, но сочли весьма далёким от задуманного результата. Тем не менее, первые «блины не комом» получились из продукции завода ЖБК на Красной Пресне. Именно там и был основан ДСК-1 (Москва). Отзывы сотрудников свидетельствуют об этом времени со всяческими волнениями. Тем временем у Лагутенко проект пятиэтажного дома был разработан и привёл окружающих в изумление: пятиэтажку можно было собрать быстро, как этажерку. По тем временам такая конструкция была просто уникальной.

Технология

Хороший темп задавал строительству этот метод, при котором здание монтировалось без применения раствора! При строительстве любых других домов его не применяли и не применяют. Никому не удалось повторить это решение, которое нашёл Виталий Лагутенко. Первый дом такой серии можно уже сделать музеем. Он был построен перед рождением ДСК-1. Отзывы покупателей не поступали, потому что не продавались в те времена квартиры, если они не были построены кооперативно, но зато отзывы новых жильцов тогда прошли по всем газетам. Построили этот дом из панелей Краснопресненского и Хорошёвского заводов. И всё-таки даже этот первый опыт показал, что до намеченного уровня строительства создателям всё ещё далеко. Стены были тонкими, а межкомнатные перегородки и того меньше — четыре сантиметра всего.

Однако дом был в исполнении лёгким, быстросборным, технологичным и в строительстве, и в производстве. Как строить — поняли. Теперь нужно было создать достойное этой идеи производство. И в мае 1961 года открывается Домостроительный комбинат — сложный, но необычайно жизнеспособный организм, объединяющий заводы и их управление. Работало это предприятие в строжайшем режиме, круглосуточно по разработанной новейшей кассетной технологии, которая являлась ключевой для ДСК-1. Отзывы (ЖК «Некрасовка» и многие другие) говорят о том, что такой способ применяется до сих пор: изготавливается не одна панель, а сразу много одинаковых, и они немедленно доставляются блоками на монтаж. Серия К-7 проста для изготовителей и это стало её основным достоинством. На всю пятиэтажку достаточно было изготовить менее двух десятков наименований разных изделий. Именно поэтому заводы быстро освоили необходимые операции.

По теме:  Что посмотреть с Мико Хьюзом?

К нашим дням

Об истории ДСК-1 можно рассказывать бесконечно, потому что его жизнь целиком и полностью прошла тот же путь, что и вся страна. В семидесятых годах предприятие уже строило другие дома. Здания стали выше, а квартиры — обширнее. Москва вырастала уже невероятно быстро, а предприятие расширялось и выходило далеко за пределы столичного региона. Затем наступила Перестройка, и вскоре великое государство перестало существовать. По стране прошли разрушающие всё и вся исторические ураганы, и для сложившегося производственного гиганта, каким стал к тому времени ДСК-1, это тоже не прошло бесследно. Разорвались устоявшиеся партнёрские связи, исчезло государственное финансирование, специалисты от безденежья ушли к частникам.

Конвейер, который ориентировался только на производство строительных материалов и строительство, должен был получить новые звенья, иначе дело не шло. Времена наступили жёсткие, стали необходимы навыки коммерческой деятельности, чтобы не умереть в рыночных условиях. Нужны были инвесторы. И они нашлись. Появилось и новое звено — УПСПИ, формирующее инвестиционную программу компании, налаживающее партнёрские связи, подготавливающее строительные площадки. Кроме того, появились и новые производственные сегменты в структуре предприятия. Это «Браас ДСК-1» — завод по изготовлению натуральной черепицы и «Фрам-Виндоуз-ДСК-1» — компания, специализирующаяся на выпуске балконных дверей и окон по современным технологиям. А подразделение «Коттедж» устанавливает кровлю на уже построенные здания.

Серия П-44

Знаменитая серия П-44 в последние несколько десятилетий — это все новостройки ДСК-1. Отзывы говорят, что такие дома никогда не были однообразными или статичными, серия менялась, преображались здания, построенные по одной и той же технологии.

Постепенно получилось так, что дом серии П-44 преобразился настолько, что ему пришлось давать новые индексы, добавляя к аббревиатуре соответствующую букву «Т», «М», «К». В 1997 году на улице Маршала Василевского был построен первый дом серии П-44Т. А в конце 2000 года закончилась целая эпоха в массовом жилищном строительстве, связанная с серией домов П-44 в чистом виде.

ЖК «Некрасовка»

И сегодня П-44Т — одна из самых популярных серий. Так построена ДСК-1 «Некрасовка». Отзывы покупателей квартир в жилом комплексе «Некрасовка» говорят о том, что эта серия не только ничуть не изжила себя, но осталась абсолютно современным проектом, предоставляя жильцам не только обычные квартиры от одной до четырёх комнат, но и пяти-, и восьмикомнатные. В «Некрасовке» двенадцать девятнадцатиэтажных домов. ДСК-1 в основном использует здесь две модификации данной серии — П-44Т и П-44К.

Все они уже сданы и эксплуатируются, свободные продающиеся квартиры есть, но их крайне мало, потому что раскупаются они быстро. Ещё бы! Полностью выполненная качественная отделка с обоями на стенах, с ламинатом и плинтусами, с окрашенными потолками и установленными межкомнатными дверями, остеклённые по последнему слову строительных технологий — всё это говорит о том, что такие квартиры не могут не быть востребованными. Ванные комнаты отделаны керамической плиткой на стенах и на полу, на кухне тоже рабочая стена с фартуком из красивой плитки. Сантехника качественная и в полном комплекте.

Что ещё надо?

В 2016 году ЖК «Некрасовка» победил в конкурсе на лучший проект жилья эконом-класса на приз Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Это заслуженная победа. Хотя чистым эконом-классом классифицировать этот микрорайон нельзя. Здесь и витражи на входных дверях, и панорамные окна, и квартиры с двумя санузлами встречаются нередко, даже двух- и трёхкомнатные.

По теме:  Сало в рассоле с чесноком: рецепт, порядок заготовки, отзывы

Помимо указанных выше двух модификаций П-44, которые являются индустриальными, есть в «Некрасовке» и здания инновационных технологий домостроения. Это те самые ДОМРИК и ДОМНАД. Послестроительное состояние жилого комплекса можно назвать идеальным.

ЖК «Первый Юбилейный»

А в Королёве на улице Тихонравова скоро появится ещё один жилой комплекс от ДСК-1 — ЖК «Первый Юбилейный». Отзывы о ходе и темпах строительства уже есть, и они обнадёживают покупателей — и будущих, и уже совершивших свой выбор. ДСК-1 выполняет здесь четыре семнадцатиэтажных дома, а остальные здания жилого комплекса строит «Скайград». В «Первом Юбилейном» также происходит торжество панельных домов серий П-44К и П-44Т.

На каждом этаже по четыре квартиры разной планировки и метражности. Балконы и лоджии есть во всех. Отделка же чистовой может стать по желанию клиента, а для решивших выполнить ремонтные работы самостоятельно предусмотрено следующее. Есть медная внутриквартирная электропроводка с наличием всех розеток и выключателей. Сделана стяжка пола и застеклены лоджии, установлена входная дверь. Санузлы уже с плиткой, ванной, умывальником и счётчиками. Всё это гарантирует жильцам ДСК-1.

«Первый Андреевский»

Отзывы покупателей квартир в Андреевке Солнечногорского района утвержадают, что этому проекту квартальной застройки суждено быть очень востребованным, хотя строительство началось год назад — весной 2016-го. ДСК-1 одновременно с жилыми домами возводит и детский сад.

Здесь всего три семнадцатиэтажных дома на много секций каждый. Все корпуса — из панелей П-44К и П-44Т, с утеплёнными стенами и покрытые плиткой. Кровля же — из настоящей черепицы. Здесь многокомнатных квартир не предусмотрено, самые большие — трёхкомнатные до 84,6 квадратных метров. Отделка тоже предчистовая для всех, кто не озаботится заказом полного благоустройства «под ключ». Предчистовая отделка включает в себя: плитку в санузлах, профиль на потолках, счётчики потребления воды, медную электропроводку с розетками и выключателями, межкомнатные и входные двери, остекление лоджий и балконов.

Очень хорошо там продумана организация пространства дворовой территории: три больших дома окружают большую площадь внутреннего закрытого двора, где будет расположен детский сад, детские и спортивные площадки, гостевые парковки и зоны отдыха. Будут проложены пешеходные дорожки, а остальное пространство украшено цветущими газонами и клумбами. Относительно ООО «ДСК-1» отзывы отмечают, что все реализованные жилые комплексы компания снабжает внутренней инфраструктурой, а придомовые территории благоустраивает. И это, помимо того, что жильцы получают красивые современные дома с отделкой под кирпич, с остеклением и черепичной крышей, с просторными вестибюлями и со встроенными входами.

Читайте также:

Методика "Перепутанные линии": лучший способ для проверки концентрации
Контейнерные дома: варианты, плюсы и минусы, нормативы установки, отзывы
Вещи, которые нужно купить, когда станете миллионером
Как натягивать цепь на ВАЗ-2106: краткое руководство
Гуны материальной природы в индуистской философии санкхья. Саттва-гуна. Раджо-гуна. Тамо-гуна
Органические вещества: примеры. Примеры образования органических и неорганических веществ
Актриса Карина Ломбард: роли, фильмы, факты из биографии
Кокон – это отличный помощник в первые месяцы жизни малыша
Почему Октоберфест начинается в сентябре?
Рыбалка в Архангельской области: выбор маршрута, места стоянок, лучшие озера, хорошая рыбалка и отзы...
Как жить без секса: практические советы и рекомендации специалистов
Удивительно, но люди, у которых есть настоящие друзья, легче переносят эмоциональные травмы