Гель от муравьев «Великий воин» — эффективное средство

Муравьи – это маленькие насекомые, которые изрядно досаждают многим хозяевам квартир, владельцам садовых участков и частных домов. Как же избавиться от них? Борьба с муравьями – задача непростая, но прежде всего следует знать, чем все-таки они опасны?

Гель от муравьев «Великий воин» - эффективное средство

Иногда квартиры буквально оккупируют маленькие рыжие насекомые. Любимое их место – кухня. Муравьев можно обнаружить в холодильнике, в банках с крупами, в сахаре, в хлебнице и т. д. Гнездо надоедливые квартиранты сооружают, как правило, между плинтусом и полом. Именно поэтому обнаружить его невозможно. Питаются муравьи весьма разнообразной пищей. Любят они мясо и не гнушаются падалью (к примеру, труп мыши в подвале). Именно поэтому данные насекомые могут послужить переносчиками вирусов и инфекционных заболеваний.

Муравьи, живущие на садовых участках, вреда деревьям и растениям не приносят. Однако они переносят тлю, которая является наиболее опасным вредителем плодово-ягодных культур. Поражаются, как правило, слива и калина, груша и смородина, яблоня и черемуха. Именно поэтому деятельность муравьев для огорода вредна, и от них многие садоводы стремятся поскорее избавиться.

Современная промышленность химических препаратов рекомендует гель от муравьев «Великий воин». Его продажа осуществляется в сети специализированных магазинов. Это средство поможет садоводу избавиться от докучающих насекомых. Гель от муравьев «Великий воин» обладает высочайшей эффективностью. Он способен уничтожить всю муравьиную колонию. Гель от муравьев, в отличие от многих других средств, легко можно нанести в труднодоступные места, где обитают насекомые. На долгий срок хватает одной обработки средством, так как оно обладает длительным кишечным воздействием.

По теме:  Основные проблемы городов, их решение

Гель от муравьев «Великий воин» - эффективное средство

Гель от муравьев «Великий воин» является приманкой. В его состав включено два компонента, которые губительны для насекомых. Специально разработанный состав привлекает муравьев. Гель поедают рабочие особи сами и кормят им личинок. Нескольких дней достаточно, чтобы погибла вся колония.

Гель от муравьев «Великий воин» упакован по тридцать грамм в специальные шприцы-дозаторы. Можно приобрести данное средство и расфасованное в тубы. Содержащийся в них гель может быть в объеме тридцати или восемьдесяти грамм. Одним активным компонентом средства является хлорпирифос (0,3%), другим – диазинон (0,2%). Дополнительными веществами служат пищевые наполнители и гелеобразователь консервант битрекс.

При устранении насекомых в саду или на участке препарат «Великий воин» (гель от муравьев) наносится на стволы деревьев в виде точек и полосок. Вокруг муравейника и по тропам следует разложить листы картона. На них тоже наносится гель. Если муравьи облюбовали жилые помещения, тогда средство рекомендуется нанести по всему периметру комнат пунктирной линией. При этом длина полосы должна быть два сантиметра для обработанных поверхностей, и шесть – для необработанных. Желательно не допускать попадания на нанесенные полоски пыли и влаги.

Повторно обрабатывать этим средством поверхности следует в случае его смыва или при новом появлении колонии муравьев. Однако делать это можно не раньше чем через двадцать один день после первоначального нанесения геля.

По теме:  Гель-смазка "Хасико" для женщин и мужчин

При работе со средством необходимо избегать его контакта с кожей. При случайном попадании геля следует смыть его максимально большим объемом воды. Использовать средство следует только по его назначению, а пустые шприцы и тубы незамедлительно выбрасывать в мусоропровод.