Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Ничто не может сравниться со вкусом хрустящей и ароматной корочки домашнего хлеба. Но для приготовления теста и выпекания его традиционным способом в духовке требуется очень много времени, которым располагают далеко не все хозяйки. Не хуже духовки пекут хлеб современные кухонные помощницы – хлебопечки. Но выбор техники в магазинах настолько велик, что растеряться среди такого разнообразия очень легко. О том, по каким параметрам следует выбирать хорошие хлебопечки, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рейтинг их моделей в 2016 году.

Как выбрать хлебопечку для дома?

Хлебопечка представляет собой компактный вариант домашней пекарни. А чтобы оценить качество хлеба, который она выпекает, достаточно загрузить в чашу ингредиенты по рецепту и нажать несколько кнопок на панели управления. Все остальное хлебопечка, работающая в автоматическом режиме, сделает самостоятельно. Хозяйке остается лишь подождать 3-4 часа (в зависимости от выбранной программы приготовления хлеба).

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Хлебопечка работает согласно заданной программе. Она замешивает тесто, дает ему «отдохнуть», затем снова вымешивает, дает окончательно подняться еще раз, и только тогда приступает к его выпеканию. Все точь-в-точь как при приготовлении хлеба в духовке, но только руки при этом не задействованы, а значит, значительно экономится драгоценное время.

Хорошие хлебопечки имеют встроенный в крышку прибора диспенсер, с помощью которого в процессе приготовления выпечки в нее могут загружаться дополнительные ингредиенты. Это могут быть дрожжи, орехи, изюм, мак и прочие компоненты. Кроме того, при выборе хлебопечки для дома важно обратить внимание на такие характеристики прибора как мощность и система управления, объем чащи, наличие дополнительных программ и прочих функций.

Оцениваем технические параметры: мощность и тип управления

Хлебопечки выпускаются как большинством производителей крупной бытовой техники, так и менее известными брендами. Поэтому их ассортимент в магазинах просто огромный. При выборе же хлебопечки для дома нужно ориентироваться на два основных параметра: мощность и тип управления.

Мощность прибора варьируется в среднем от 500 до 1600 Вт. Безусловно, чем она выше, тем быстрее в ней приготовится выпечка. Но для начала следует определиться, для каких целей приобретается техника. Если в ней планируется печь только хлеб, причем время его приготовления не имеет существенного значения, то вполне достаточно приобрести хлебопечку мощностью до 700 Вт. При этом и электроэнергии она будет расходовать значительно меньше, чем модель более высокой мощности.

Более дорогие, хорошие хлебопечки, мощностью 800-1100 Вт, справляются с поставленными перед ними задачами быстрее, и при этом в них можно готовить кроме хлеба много других интересных блюд.

Управлять программами хлебопечки можно с помощью обычных и сенсорных кнопок. Первые считаются более надежными, а вторые – более инновационными и удобными, но они не всегда выдерживают перепадов напряжения.

Оптимальный объем выпечки

Следующий важный параметр, на который следует ориентироваться при выборе хлебопечки – объем чаши или, по-другому, выпечки. От него зависит и размер самой модели.

Небольшие хлебопечки имеют объем чаши 500 мл и рассчитаны на приготовление хлеба размером не более 0,5 кг. Однако такого объема вполне достаточно для семьи, состоящей из 1-2 человек.

По теме:  "Тойота Королла" 100 кузов: описание, размеры, отзывы

Более вместительные хлебопечки рассчитаны на выпечку хлеба весом 800-1200 грамм. Такое приобретение будет целесообразным для семьи, состоящей из 3-4 человек. А самые вместительные модели позволяют готовить хлеб весом до полутора килограммов.

Хорошие хлебопечки, которые являются и более современными, позволяют регулировать объем выпечки самостоятельно, предлагая на выбор один из трех вариантов. Обычно это хлеб размером 500, 800 и 1500 грамм.

Количество режимов

Разные хлебопечки предполагают выполнение от 3 до 25 программ. Более дорогие модели имеют большее количество функций, и наоборот. При этом существует базовый набор функций, которые выполняет любая хлебопечка. Перед тем как отправляться в магазин, следует обязательно изучить их. Возможно, такого набора программ вам будет вполне достаточно и не придется переплачивать деньги за ненужный функционал.

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Базовые программы:

  • три варианта поджаристости корочки (слабая, средняя и сильная);
  • приготовление дрожжевой и бездрожжевой выпечки с использованием дрожжей и без них;
  • выпекание пшеничного хлеба;
  • приготовление французского багета;
  • ускоренная выпечка, позволяющая получить вкусный домашних хлеб всего за 2-2,5 часа.

В более продвинутых моделях готовится больше разных видов хлеба, например, цельнозерновой, итальянский, бородинский, безглютеновый. Кроме того, можно выпекать сладкие кондитерские изделия: кексы, булочки, пироги, а также пасхальные куличи, готовить джем, фрукты в сиропе, йогурт и многое другое. В некоторых хлебопечках предусмотрен режим поддержания тепла. Но, безусловно, за такую многофункциональность придется доплатить.

Дополнительные функции

Существует еще ряд функций, которые покупатели считают полезными и обращают на них внимание при выборе хлебопечки для дома:

  1. Стеклянное окошко на крышке хлебопечки и подсветка – позволяют наблюдать за процессом приготовления хлеба днем и ночью.
  2. Диспенсер – дополнительная емкость, с помощью которой некоторые сухие продукты загружаются в чашу не сразу, а уже в процессе приготовления. Такое приспособление позволяет максимально сохранить полезные свойства добавок.
  3. Защита от детей и перепадов электричества – первая функция дает возможность блокировать панель управления от вмешательства детей, а вторая позволяет хлебопечке не отключаться в течение некоторого времени после того, как погас свет.
  4. Отложенный старт – позволяет начинать готовить хлеб через 13-15 часов после установки режима. Эта функция позволяет получить горячий хлеб к ужину, в то время когда вы еще находитесь на работе, или к завтраку, когда вы еще спите.
  5. Поддержание тепла – хлеб остается теплым еще некоторое время после завершения программы.

Хорошая хлебопечка: рейтинг лучших 2016 года

Представляем рейтинг лучших домашних хлебопечек 2016 года. Список сформирован по результатам спроса покупателей на эти модели и оценок специалистов.

  1. Redmond RBM-M 1919.
  2. Kenwood BM-450.
  3. Panasonic SD-ZB 2502 WTS.
  4. Polaris PBMM 1601 D.
  5. Philips HD 9016.
  6. Redmond RBM-M 1907.
  7. Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.
  8. Gorenje BM900 WII/BKC.
  9. Midea EHS10AH.
  10. Rolsen RBM-1160.

Ниже подробно рассмотрим характеристики первых пяти моделей из этого рейтинга.

Самая лучшая хлебопечка: Redmond RBM-M 1919

Хлебопечка, которая возглавила рейтинг лучших моделей 2016 года, подходит не только для приготовления домашней выпечки, но и настоящих кулинарных шедевров от профессионалов. Она предназначена для приготовления максимально разнообразных кондитерских изделий. В хлебопечке имеется 25 программ для приготовления цельнозернового и обычного дрожжевого хлеба, ржаного, итальянского и бородинского. Кроме хлеба, в ней можно приготовить джем, йогурт, вкусный десерт и даже суп. А о кексах и пирогах можно даже не вспоминать – они получаются здесь идеальными. Кроме программы, задается вес изделия из трех возможных вариантов и 3 вида корочки.

По теме:  Почему некрасивые мужчины более изобретательны и романтичны в отношениях?

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Хлебопечка Redmond RBM-M 1919 идеально замешивает тесто, может приготовить выпечку к заданному времени и сохраняет температуру готового изделия в течение 1 часа. Удобное смотровое окно позволяет наблюдать за ходом приготовления выпечки. Представленная хлебопечка рейтинг лучших возглавила совершенно не зря. Единственный недостаток модели – внушительные габариты, которые не совсем гармонично вписываются в интерьер маленькой кухни.

Kenwood BM-450

Одна из наиболее популярных моделей хлебопечек. Покупателей такой техники привлекает надежный и стильный металлический корпус, удобная панель управления и многофункциональность модели. С помощью домашней помощницы можно испечь разные виды хлебобулочных изделий, в том числе дрожжевой и безглютеновый хлеб, сделать варенье и йогурт. В ней запрограммировано 15 функций, а благодаря встроенному диспенсеру дополнительные ингредиенты можно добавлять прямо во время работы хлебопечки.

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Хлебопечка, рейтинг лучших которой отдал второе место главного списка 2016 года, предлагает готовить изделия в разной весовой категории (3 варианта) и с разной корочкой. Предусмотрена функция отложенного старта и режим подогрева.

Panasonic SD-ZB 2502 WTS

У этой модели существует масса поклонников из разных уголков земли. И совершенно не напрасно. По количеству предусмотренных функций модель считается оптимальной, ведь она запросто может удовлетворить потребности стандартной семьи. Хлебопечка имеет 12 программ приготовления хлеба и выпечки, а также 10 вариантов замешивания теста. Например, в ней можно приготовить тесто для пирога или пиццы, и получится оно одинаково вкусным в любом случае. Кроме того, в хлебопечке можно готовить выпечку с постепенным закладыванием ингредиентов, например, пасхальные куличи. Осуществляется это благодаря диспенсеру, в который можно загрузить дрожжи, изюм или орехи.

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Режим работы хлебопечки устанавливается с помощью сенсорных кнопок на панели управления. Работает она практически бесшумно, да и стоит относительно недорого для такой функциональности. Можно с уверенностью сказать, что Panasonic SD-ZB 2502 WTS – самая лучшая хлебопечка. Отзывы о ее работе встречаются только положительные. Она давно зарекомендовала себе как надежный помощник в приготовлении домашней выпечки.

Polaris PBMM 1601 D

Модель Polaris PBMM 1601 D – это не просто хлебопечка. Это самый настоящий универсальный повар, который совмещает в себе функции мультиварки и хлебопечки. С помощью такой инновационной техники можно испечь 9 видов хлеба, замесить тесто, приготовить несколько видов кондитерских изделий. Преимуществом данной модели является возможность заносить рецепты в память, после чего достаточно будет выбрать его на панели управления и запустить соответствующую программу. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок.

По теме:  Как выучить 30 языков?

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Модель Polaris PBMM 1601 D входит в рейтинг «Лучшие хлебопечки 2016 года», но на самом деле только выпеканием хлеба ее функции не ограничиваются. Одновременно с программами по приготовлению выпечки у нее имеются и другие возможности. Например, в ней можно готовить супы, тушить мясо и овощи, готовить йогурт и разогревать еду до температуры 70 градусов выше нуля. В комплектацию входит также таблица рецептов, с помощью которой готовить стало интереснее и быстрее.

Philips HD 9016

Эта хлебопечка могла бы стать лучшей по отзывам покупателей. Она имеет оптимальные габариты, сделана из качественного пластика без постороннего запаха и достаточное количество функций, необходимых для ежедневного приготовления домашней выпечки. Хорошая хлебопечка для дома Philips HD 9016 включает 12 программ для приготовления выпечки, варенья и йогурта. В ней получается вкусный цельнозерновой, дрожжевой и безглютеновый хлеб, кексы и другая выпечка.

Хорошие хлебопечки: рейтинг лучших, отзывы

Преимуществом хлебопечки является функция ускоренного приготовления хлеба, благодаря которой выпечка готовится менее двух часов, что позволяет значительно экономить электроэнергию. В комплектацию к хлебопечке входит большая книга рецептов с иллюстрациями, в которой представлены разные варианты приготовления хлеба, йогурта и джема.

Лучшие хлебопечки: отзывы

Представленный в нашей статье рейтинг моделей составлен прежде всего на основе отзывов покупателей. Из него несложно догадаться, какой должна быть хорошая хлебопечка. Отзывы, какая лучше или хуже модель, основаны на качестве получаемой выпечки, скорости ее приготовлении, наличии разных режимов и дополнительных функций. Немаловажную роль здесь играет и цена.

Хорошие хлебопечки, отзывы на которые практически всегда положительные, это модели: Redmond BMB-M 1919, Kenwood BM-450, Panasonic SD-ZB 2502 WTS, Polaris PBMM 1601 D, Philips HD 9016. Они же и занимают первые 5 позиций нашего рейтинга.

В заключение

В конце хочется подвести итоги. Какая хлебопечка самая лучшая, было сказано выше. Но, несмотря на это, каждый покупатель сам для себя определяет свой «идеал» исходя из количества ожидаемых функций и программ. Для одного человека будет достаточно получать каждый день свежую и ароматную выпечку на завтрак, а для другого необходимостью является возможность творить кулинарные шедевры. Поэтому рейтинг и критерии выбора представлены выше, ну а окончательный и самый правильный выбор, безусловно, за вами — покупателями.