Жилой комплекс «Ботанический сад»: удобное и современное жилье

Центр Москвы застраивается все больше и больше. Одной из привлекательных застроек является жилой комплекс «Ботанический сад», который разрабатывается и создается группой компаний «Пионер». Данный застройщик зарекомендовал себя с лучшей стороны, к тому же каждый жилой комплекс, спроектированный и построенный его специалистами, имеет привлекательный внешний вид.

Особенности проекта

ЖК «Ботанический сад» — это воплощение представлений о комфортабельности и удобстве, которые сегодня активно практикуются в жилищном строительстве. Эта территория удобно располагается в самом центре Москвы, рядом с Главным ботаническим садом и совсем близко к станциям метро. Жилой комплекс «Ботанический сад», согласно проекту, — это 9 корпусов зданий, которые будут возведены в четыре этапа. На данный момент идет активное строительство.

Поэтапное возведение будет следующим:

  • сначала будут построены две башни корпусов в 24 этажа и здания переменной этажности, в которых запланированы 683 квартиры;
  • вторая очередь — это возведение 3 многоэтажных домов, которые строятся на основе монолитной технологии с акцентом внимания на вентилируемых фасадах;
  • в третьей очереди будут возведены многосекционные здания в 464 квартиры, которые уже будут продаваться с готовой отделкой.

Эти три очереди, согласно проекту, жилье комфортного класса. А вот последним будет возводиться корпус бизнес-класса, в котором запланировано от 7 до 17 этажей.

Развитость инфраструктуры

Мы, покупая квартиру, ищем варианты, которые были бы удобны по всем параметрам. Жилой комплекс «Ботанический сад» (Москва) удобно располагается в центре города в непосредственной близости от станций метро. При строительстве также будут возведены образовательные учреждения (детский сад и школа), игровые площадки. Как отмечают в компании «Пионер», при разработке проекта большое внимание уделялось тому, чтобы купившие в жилом комплексе квартиры сразу могли решить вопрос с местом, где их дети будут обучаться.

По теме:  Телефон МАКСВИ: отзывы, характеристики, фото

Специально для этого будут возведены школа на 550 детей и детский сад на 240 детишек, и оба учреждения будут объединены в одно здание. Жилой комплекс «Ботанический сад» в Москве («Пионер») предполагает размещение образовательного учреждения рядом с благоустроенной парковой зоной. Она, в свою очередь, располагается на берегу Яузы — именно сюда будут выходить окна сада и школы.

Нет машинам во дворах!

Еще одна особенность комплекса заключается в реализации концепции, которая предполагает организацию дворового пространства без машин. Это будет достигнуто строительством сразу нескольких подземных паркингов, которые разгрузят дворовую территорию и позволят обустроить ее более рационально. Как отмечают сами застройщики, реализация подобной концепции сделает жилой комплекс «Ботанический сад» еще более удобной и комфортной для проживания территорией. Кроме гармонии фасадов, здания отличаются выверенной планировкой. А это также способствует созданию приятных условий для проживающих.

Об особенностях архитектуры

Жилой комплекс «Ботанический сад» («Пионер») бросается в глаза оригинальным дизайнерским решением. Воплощением визуальной концепции занимались японские архитекторы бюро Nikken Sekkei.

Крупнейшее архитектурно-проектировочное бюро мира стремилось к тому, чтобы в зданиях преобладал дух изменчивости. Это основной мотив, который выражается в смещении элементов зданий и их чередовании. Кстати, для Японии такой конструктивный подход вполне традиционен. За счет смещения плоскостей башням придается особенный ритм, который идеально вписывается в окружающее природное пространство.

По теме:  Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"?

Акцент на последних этажах

Особенного внимания заслуживает последний этаж: чтобы подчеркнуть его высоту и одновременно легкость, архитекторы сместили основной контур здания в глубину. Также были созданы террасы — с них открываются отменные панорамные виды на окружающее пространство. Кстати, башни будут освещаться и ночью за счет вмонтированных в кровлю осветительных приборов.

Отделка на любой вкус

Жилой комплекс «Ботанический сад» предлагает своим покупателям несколько типов квартир — комфорт и премиум-класса — а также коммерческую недвижимость. Все квартиры воплощают в себе новый уровень жизни и понравятся тем, кто стремится выражать свою индивидуальность.

При этом отделка квартир будет разной:

  • Базовая отделка будет выполнена в классическом или современном стиле в темном или светлом исполнении. Для облицовки используются материалы высокого качества, созданные российскими и европейскими брендами.
  • Индивидуальная отделка — это возможность персонализировать свою будущую квартиру, воплощая в ней какие-то нужные дополнительные опции или технологические решения. Благодаря широкой палитре материалов, которые гармонично комбинируются, можно выполнить ремонт в соответствии с индивидуальными параметрами, вплоть до подбора сантехники или монтажа теплого пола.
  • Общественные зоны, входные группы, лаунж-зоны также продуманы японскими мастерами и отличаются комфортабельностью и уютом.
По теме:  Что такое заусенцы - причины и лечение заусенцев на руках

Компания уже возвела жилой комплекс «Ботанический сад» в Воронеже. Планировка квартир в нем, как и количество комнат, самая разная. Здания располагаются рядом с ботаническим садом и парком отдыха «Динамо» в окружении лесных насаждений. Благодаря этому создается благоприятная экологическая обстановка на территории комплекса. Здесь уделено внимание озеленению территории, обустройству прогулочных дорожек, а также детских и спортивных площадок.