Детский лагерь «Исток», Фрязино: отзывы

Для нежного возраста ребенка имеет большое значение каждый прожитый им день. Родителю стоит уделить внимание его досугу, ведь у него должны остаться самые лучшие воспоминания о своей юности. Летом не нужно оставлять ребенка проводить каникулы дома у компьютера и в компании друзей. Рекомендуется отправить его на три недели в лагерь «Исток» в Фрязино, там ему гарантирован максимально насыщенный, полезный и интересный отдых.

Краткое описание

Как приятно заходить на официальный сайт организации и видеть массу положительных отзывов о лагере «Исток» в Фрязино. Оставляют их радостные родители и счастливые дети, которые неплохо провели время в этом месте. Располагается он в лесном массиве. Круглый год здесь присутствует натуральный экологически чистый воздух. Неподалеку располагается водный источник, где летом дети превосходно проводят время. И все это удовольствие всего в 25 километрах от столицы России.

Детский лагерь

Родителям не придется беспокоиться о безопасности своих деток, на территории базы отдыха ведется круглосуточное видеонаблюдение и дежурит отряд охраны.

Отдельно стоит поговорить о системе питания. Каждое блюдо готовится поварами с любовью из максимально полезных продуктов. Помимо полноценного завтрака, обеда и ужина, дети получают фрукты (второй завтрак) и легкий полдник.

Условия проживания

В детском лагере «Исток» в Фрязино созданы все условия для комфортного проживания каждого посетителя. На его территории главный корпус и четыре небольших домика. Каждая комната оснащена душевой кабиной, туалетом и необходимыми принадлежностями. Всего на базе отдыха может поместиться до 500 человек возрастной категории от 6 до 15 лет.

Детский лагерь

Лагерь открыт для детей весь летний сезон. Всего осуществляется набор на 4 основные смены. Родитель может самостоятельно выбрать период, в который его ребенок будет пребывать на базе отдыха. «Горячим» сезоном является конец июня, весь июль и начало августа. Путевки на вторую и третью смену пользуются огромной популярностью, поэтому рекомендуется бронировать их заблаговременно, приблизительно за три месяца до предполагаемой даты заезда. Цены на них могут заметно отличаться в первой и четвертой смене.

По теме:  Пятизвездочный российский коньяк «Афанасов»

На территории детского учреждения установлены беседки, игровые площадки и спортивные зоны – все это может заметно скрасить дни пребывания ребят.

Досуг и лечение

Почему многие родители принимают решение отправить своих детей в лагерь «Исток» в Фрязино. Чем обусловлено такое решение? Прежде всего, они делают это с медицинской точки зрения. На базе отдыха расположен оздоровительный комплекс, в котором осуществляются необходимые процедуры, направленные на укрепление органов дыхания, восстановление функционирования системы пищеварения и кровообращения.

Лечение осуществляется в утреннее время. Далее в течение всего дня дети могут обеспечить себе максимально насыщенный досуг. На территории лагеря организовано несколько спортивных секций: футбол, волейбол и бадминтон, несколько раз в месяц для посетителей устраиваются спортивные состязания, на которых можно получить неплохие призы. Девочки любят посещать кружки рукоделия: вязание, лепка, рисование, вышивание или шитье. Опытные специалисты учат их создавать предметы искусства. К концу смены у них накапливается множество сувениров ручной работы, которые они могут подарить своим близким людям. Также здесь есть вокальная, танцевальная и театральная студия.

Детский лагерь

Несколько раз в неделю проводится вечерняя дискотека, забавные конкурсы, походы, концерты и незабываемые экскурсии.

Как попасть?

Для того чтобы получить путевку в лагерь «Исток» в Фрязино, следует на официальном сайте сделать предварительное бронирование. Необходимо в открытом диалоге указать свои инициалы, выбрать период проживания и указать контактные данные, также можно сделать это через телефонный звонок администратору или электронную почту. Спустя некоторое время специалист свяжется с родителем и уточнит условия пребывания на базе отдыха.

По теме:  Рыба корова: характеристика, места обитания, опасность для человека

Детский лагерь

Приблизительно за один месяц до начала смены нужно подтвердить свое намерение, сделав полную оплату путевки. Приблизительно сумма равна 33 тысячи рублей на одного человека. Квитанцию об оплате нужно предоставить в бухгалтерию учреждения. Перед заездом обязательно нужно подготовить пакет документов: медицинскую справку, ксерокопию паспорта одного из родителей, свидетельство о рождении, СНИЛС и полис.

Если представителю ребенка понадобится забрать его на определенное время, то нужно приехать в оздоровительный лагерь «Исток» в Фрязино и написать заявление, вернуться на территорию он должен строго до 18:00.

Положительные отзывы

Каждый родитель хочет отправить отдыхать своего ребенка только в проверенное учреждение, поэтому в обязательном порядке он обратит внимание на отзывы о детском лагере «Исток» в Фрязино. В основном они выделяют следующие достоинства:

  • В первую очередь нравится опыт работы, который не может не вызывать доверия. Лагерь существует уже более 25 лет. Педагогический состав знает, как найти подход к каждому ребенку. На территории организации есть кабинет психолога. Дети, которые плохо переносят процесс адаптации, могут обратиться за помощью.
  • Родители отмечают насыщенное питание, их дети едва успевают проголодаться, а их уже кормят снова.
  • Огромное уважение вызывает вежливый персонал, при желании можно позвонить педагогу в любое время для того, чтобы узнать информацию о пребывании своего ребенка на территории лагеря.
  • Неплохо организуются и творческие кружки, многие дети после непродолжительного отдыха ищут подобные занятия дома.
  • Положительные комментарии встречаются о насыщенном досуге, который не заставит скучать никого.
По теме:  Гостиницы Рославля: описание, отзывы

Детский лагерь

Практически все дети приезжают к родителям после окончания смены довольные, они рассказывают о своем пребывании в лагере и с нетерпением ждут следующих каникул, конечно же, это вызывает приятные эмоции у родителей.

В заключение

В редких случаях встречаются отрицательные комментарии о лагере «Исток» в Фрязино. В основном, они связаны с высокими ценами. Многим мамам кажется, что питание не так разнообразно, как хотелось бы. Некоторым посетителям хотелось бы добавить определенный кружок. Администрация учреждения учитывает пожелания каждого человека и пытается внести соответствующую коррективу. В ее интересах сделать отдых детей еще приятнее.

Читайте также: