Корм для кастрированных собак – основа здоровья питомца

Хозяева кастрируют своих питомцев по самым разным причинам. Кому-то приходится делать это по медицинским показаниям, кто-то прибегает к такой мере в надежде повлиять на поведение животного, а кто-то просто хочет избежать ненужного потомства. Какие бы ни были причины, после операции нельзя кормить собаку, как раньше. Необходимо использовать корм для кастрированных собак.

Питание кастрированных собак

Корм для кастрированных собак – основа здоровья питомцаПосле кастрации у животного меняется гормональный фон и уменьшается скорость обмена веществ, поэтому следует изменить режим питания, чтобы избежать ожирения. Существует два варианта питания собак: натуральное (как правило, это каша с мясом) и готовыми кормами.

Как правило, натуральное кормление несбалансировано, поскольку основой рациона собаки, как и любого хищника, должно быть мясо, а не злаковые. После кастрации такой рацион будет способствовать быстрому ожирению. Если есть желание кормить питомца «натуралкой», следует увеличить количество белка и уменьшить количество каши, можно отчасти заменить ее овощами.

Сухой корм для кастрированных собак гораздо удобнее в применении, поскольку он уже сбалансирован, и хозяину надо только давать его питомцу по инструкции, в зависимости от веса. Все корма разделяются на несколько классов:

  1. Эконом.
  2. Премиум.
  3. Супер-премиум.
  4. Холистик.

Кроме того, они могут быть сухими и влажными. У производителей есть корма для разных категорий питомцев. Они делятся на группы по следующим признакам:

  1. Возраст животного.
  2. Размер собаки.
  3. Уровень двигательной активности.
  4. Корм для кастрированных собак или аллергиков.
По теме:  22 предмета одежды, которыми должен обладать мужчина до 30 лет

Сухие и влажные корма

В кормлении можно сочетать сухие и влажные корма одной марки. Например, утром давать один вариант, а вечером – второй. Влажные корма обычно больше нравятся питомцам.

Корм эконом-класса – самый дешевый вариант, с плохой усвояемостью. Его компоненты обычно низкого качества. Например, вместо мяса может использоваться мясо-костная мука.

Корма премиум и супер-премиум классов – самые популярные у собаководов, поскольку они обеспечивают питомца всем необходимым, при этом гораздо дешевле кормов холистик-качества.

Корма-холистики состоят из ингредиентов, пригодных в пищу человеку. Стоимость их в два-три раза превышает цену на премиум-класс, но это лучшее, что можно дать собаке.

Корм для кастрированных собак

Корм для кастрированных собак – основа здоровья питомцаПосле кастрации происходят изменения гормонального фона, животное набирает вес. В специализированных кормах уменьшена калорийность, используется мясо птицы и вещество, ускоряющее процесс расщепления жиров. Несмотря на это, они сбалансированы, питомец получает все необходимое. Стоимость их примерно на треть выше, чем у стандартных готовых кормов.

Особое внимание следует уделить питанию маленьких кастрированных собачек. У них ускорен обмен веществ, а маленький желудок не позволяет вместить много еды. Поэтому корм для кастрированных собак мелких породдолжен, с одной стороны, насыщать животное, с другой – предотвратить ожирение.

По теме:  Способы продвижения фитнес-клуба. Акции, скидки и реклама фитнес-клуба

Важно помнить

Если собака была кастрирована или стерилизована, хозяин должен изменить ее рацион. О кормлении собак после операции надо знать следующее:

  1. Калорийность пищи должна быть уменьшена во избежание накопления лишнего веса.
  2. Изменения в организме наступают не сразу, поэтому есть время подобрать подходящий корм.
  3. Готовые корма делятся выпускаются в двух вариантах: сухие и влажные. Можно давать и те, и другие, если они одной марки.
  4. Не обязательно покупать собаке холистик-корма, но лучше воздержаться от употребления эконом-класса.
  5. Корм для кастрированных мелких собак должен соответствовать особенностям маленького организма.Корм для кастрированных собак – основа здоровья питомца

Сбалансированный рацион – залог здоровья и долгой жизни животного, поэтому его составление требует серьезного отношения со стороны хозяина.