Прерывание беременности народными средствами и его последствия

     Всем известно, что при незащищенном половом акте возможно не только инфицирование различными заболеваниями, но и нежелательная беременность. Однако, испытав такое чувство как любовь, множество пар забывают напрочь о мерах предосторожности.  Результатом является  отнюдь не всегда желанная беременность.

     Разумным и правильным поступком любой женщины попавшей в такую ситуацию, будет являться поход к гинекологу.  Ведь именно квалифицированный специалист может прервать беременность, причинив минимум вреда женскому организму. Но к великому сожалению, случается так, что некоторые девушки в силу своих страхов перед медицинской процедурой, решаются на самостоятельное прерывание беременности народными средствами.

     Желание сохранить факт беременности в тайне и поскорее остановить бьющееся сердце, настолько сильно, что ни абсурдность, и даже ни огромнейшая опасность таких методов не останавливает женщину. Рассмотрим и проанализируем некоторые народные методы прерывания беременности.

     Одним из самых популярных является способ  — принятие горячей ванны с горчичным порошком. Во время такой процедуры сосуды малого таза расширяются, а давление в матке увеличивается, что способствует открытию кровотечения и изгнанию плода. Следует понимать, что этот метод очень опасен, потому что остановить открывшееся кровотечение дома, практически невозможно.  Очень часто такое народное прерывание беременности заканчивается летальным исходом не только для плода, но и для несостоявшейся матери.  

По теме:  А вы знаете, чем питается рак?

     Еще одним из известных способов прерывание беременности народными средствами  является применение отвара травы пижмы. В растении содержится яд, который убивает в утробе матери плод. В теле матери мертвый плод со временем начинает разлагаться, вызывая тяжелейшие последствия.

     Какой метод прерывание беременности народными средствами является менее вредным? Это отвары трав вызывающие сокращения матки, приводящие к самопроизвольному аборту.  Но и в этом случае нужно быть очень осторожными, так как большее количество трав  содержат в своем составе ядовитые вещества, которые могут привести не только к пищевому отравлению, но и пагубному воздействию на работу печени и почек беременной.

Наименее опасные рецепты и способы нацеленные на прерывание беременности народными средствами с помощью отваров трав.

1.     Промыть траву жеруху, обдать кипятком, остудить, а затем пропустить через мясорубку. Отжать полученную массу, а сок развести в воде –      2 ст. ложки воды на 1 ст. ложку  сока. Затем поставить на огонь и кипятить  несколько минут. Принимать отвар по 1 ст. ложке  2-4 раза в день.

2.     Корень трехцветной горечавки залить водой – 1:10. Варить на водяной бане около 10-15 минут. Затем настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

По теме:  Ресторан «Онегин» в Екатеринбурге: описание и отзывы. Отель «Онегин»

3.     Залить 1 стаканом кипятка чайную ложку семян гвоздики и настоять 3 часа, пить по 2 ст. ложки, 3 раза в день.

     Хотелось бы еще раз акцентировать внимание всех женщин: никакие народные методы прерывания беременности не проходят бесследно, и чаще всего рано или поздно отражаются на здоровье организма. Если все-таки решитесь на аборт, то за помощью лучше обратиться к специалисту. В нашем современном мире не имеется никакой надобности скрывать желание сделать аборт, так как  прерывание беременности путем операции официально разрешено в нашей стране. А уровень медицинских технологий позволяет   такого рода с минимальным риском для женского здоровья.

     Все травы, которые содержат ядовитые вещества, очень опасны для здоровья, так же как и химические препараты. Народное прерывание беременности подвергает женщину огромному риску остаться бесплодной и лишится радости материнства навсегда.

     Контрацепция – это самый безопасный и надежный способ от нежелательной беременности.