«Цитрамон» при грудном вскармливании: мнения специалистов и женщин. Инструкция по применению

Во время беременности женщинам запрещено принимать большую часть различных медикаментов. Действие лекарств может навредить будущему малышу и нарушить процесс формирования его органов. Как же дело обстоит после рождения ребенка? Можно ли принимать медицинские препараты во время лактации? В данной статье речь пойдет о таблетках «Цитрамон». Кормящим мамам интересно, можно ли употреблять такое популярное и, казалось бы, безопасное лекарство. Вы узнаете мнения специалистов и пациенток. Также стоит сказать, каким способом нужно использовать «Цитрамон» при грудном вскармливании.

Что говорит аннотация препарата

Можно ли пить во время лактации «Цитрамон»? Инструкция по применению говорит о следующем.

Прием таблеток запрещен в самом начале и конце беременности. Также производитель не рекомендует употреблять медикамент во время грудного вскармливания. Все дело в том, что действующие вещества этого лекарства способны проникать в грудное молоко и накапливаться там. Каким образом отреагирует на это организм новорожденного ребенка – не известно.

Мнение врачей и специалистов

Можно ли «Цитрамон» при грудном вскармливании? Что по этому поводу говорят медики?

Врачи утверждают, что самочувствие кормящей мамы всегда отражается на настроении и эмоциональном состоянии малыша. Именно поэтому женщина должна в первую очередь хорошо себя чувствовать. Небольшая группа медиков разрешает использовать данное лекарство во время лактации. Однако делать это нужно только при экстренной необходимости. Гораздо хуже терпеть головную боль, от которой так хорошо помогают таблетки «Цитрамон».

По теме:  Что можно капать в нос при беременности на ранних сроках

Влияние препарата на организм ребенка

Каким образом «Цитрамон» при грудном вскармливании может отразиться на самочувствии малыша?

Для начала стоит обратиться к составу препарата. Главными действующими компонентами средства являются: парацетамол, кофеин и ацетилсалициловая кислота. Наверняка всем известно, что парацетамол назначают детям уже с одного месяца жизни. Этот препарат признан самым безопасным для лечения детишек. Именно поэтому он, скорее всего, не навредит крохе.

Что можно сказать о кофеине? Если женщина будет часто пить «Цитрамон» при грудном вскармливании, то данное вещество будет попросту накапливаться в ее организме. Попадая в естественную пищу малыша, кофеин проникает и в его организм. Таким образом, ребенок становится более возбужденным и беспокойным. Сон может нарушаться. Вследствие этого будет страдать не только грудничок, но и его мама.

Ацетилсалициловая кислота вовсе является запретным средством для детей до 15 лет. Это вещество способствует разжижению крови и сильно воздействует на сосуды. Это может привести к развитию различных кровотечений. Помимо этого, большие дозы обычного аспирина иногда приводят к болезням сердца.

Отзывы пациенток

Многие женщины принимали «Цитрамон» при грудном вскармливании. Они утверждают, что ничего страшного не случилось. Состояние ребенка не вызвало опасений. Также новоиспеченные мамочки говорят о том, что лекарство очень быстро помогает справиться с таким недугом, как головная боль. Самочувствие улучшается уже через 10-20 минут, женщина может вернуться к своим обязанностям и не соблюдать постельный режим из-за недомогания.

По теме:  Как удалить грибок в ванной комнате навсегда?

Пациентки также говорят о том, что прежде чем использовать «Цитрамон», инструкция по применению должна быть внимательно изучена. Как и многие другие медикаменты, данное средство имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Не стоит превышать дозировку препарата и увеличивать курс лечения.

Когда назначается лекарство кормящим женщинам

Таблетки «Цитрамон» от чего помогают? Препарат позволяет быстро справиться со следующими состояниями:

  • боль и тяжесть в области головы;
  • мигрень на начальных стадиях;
  • зубная боль;
  • общее недомогание, вызванное простудными заболеваниями;
  • повышение температуры, лихорадка.

Стоит отметить, что все эти недуги могут устранить альтернативные и более безопасные средства. Именно их предпочитают назначать медики. Прежде чем принять лекарство, следует взвесить все за и против.

Когда препарат употреблять запрещается

Вам известно, таблетки «Цитрамон» от чего помогают. Однако прежде чем начать такую коррекцию, стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями. В каких же случаях кормящим женщинам категорически запрещается пить это лекарство?

  • При болезнях желудка и кишечника.
  • Если есть повышенная чувствительность к составляющим компонентам.
  • Во время обострений болезней сердца и нарушении стабильности кровяного давления.
  • При некоторых болезнях неврологического характера.

Как пить лекарство во время лактации

Вам уже известны некоторые данные о препарате «Цитрамон». Инструкция по применению говорит о том, что разовая порция равна одной таблетке лекарства. Повторять прием капсулы можно до трех раз в сутки. Однако кормящим женщинам необходимо соблюдать дополнительные меры осторожности.

По теме:  Равномерное движение по прямой и вращение по окружности. Связь угловой и линейной скорости

Если вы решили воспользоваться этим медикаментом, то сделать это нужно сразу после очередного кормления. То время, в которое малыш не будет прикладываться к груди, позволит вывести частично лекарство из организма. Если вы уже вводите прикорм, то очередной прием пищи ребенка должен состоять из обычного питания. Старайтесь максимально оттянуть время очередного грудного вскармливания. В этом случае риск попадания в организм малыша ненужных ему веществ снизится. Лечитесь правильно и при необходимости обращайтесь к специалистам!