Аналог «Цитрамона»: инструкция и цена

Часто пациенты при назначении лекарства пытаются подобрать к нему заменители. Какую цель они при этом преследуют? Одни покупатели желают сэкономить, другие стараются найти более безопасный состав и минимальную дозу лекарства, третьи попросту не могут приобрести назначенное средство из-за его отсутствия. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, как используется препарат «Цитрамон». Аналоги, цены будут описаны далее. Также вы узнаете о составе препаратов и особенностях их применения.

«Цитрамон»: инструкция по применению, цена, отзывы

Аналоги и заменители лекарства будут представлены вам позднее в статье. Для начала стоит сказать о самом препарате. В состав медикамента «Цитрамон» входят парацетамол, кофеин и ацетилсалициловая кислота. Стоимость десяти таблеток может варьироваться от 8 до 100 рублей. Например, «Цитрамон П» стоит около 14 рублей. Лекарство «Цитрамон Ультра» обойдется вам примерно в 80 рублей. Отличие препаратов лишь в том, что более дорогое средство выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой. Их удобнее принимать, они не оставляют горькое послевкусие.

Способ использования лекарства «Цитрамон» следующий. В сутки взрослому человеку или ребенку от 15 лет полагается от 1 до 6 таблеток. Разовая порция не должна превышать 2 пилюль. Средство употребляется по необходимости, но не более трех раз в сутки. Запрещается использовать таблетки детям, беременным и кормящим женщинам. Также противопоказанием являются некоторые заболевания.

По теме:  Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Отзывы о препарате полностью подтверждают его инструкцию. Потребители говорят, что после применения лекарство быстро действует. Уже через 15-20 минут становится заметен ожидаемый эффект. Препарат снижает температуру, оказывает обезболивающее действие. Таблетки помогают избавиться от зубной, головной боли и мигрени. Они облегчают симптоматику при инфекционных заболеваниях. Средство расширяет сосуды, нормализует дыхание, устраняет сонливость и повышает работоспособность. Рассмотрим, какой аналог «Цитрамона» можно выбрать потребителю.

Таблетки «Кофицил Плюс»

Действующим веществом этого препарата являются те же компоненты, что и в «Цитрамоне». Однако, их содержание отличается. Если в оригинальном лекарстве содержится 180 мг парацетамола, 30 мг кофеина и 240 мг аспирина, то в препарате «Кофицил Плюс» действующих веществ будет соответственно 100, 50 и 300 мг. Стоит такое средство около 60 рублей. Можно сказать, что этот аналог «Цитрамона Ультра» является более дешевым.

Таблетки «Кофицил Плюс» принимаются по 1-2 штуки до трех раз в сутки. Не рекомендуется использовать препарат более 5 дней. Лекарство, как и «Цитрамон», оказывает обезболивающий, бодрящий, противовоспалительный и жаропонижающий эффект.

Препарат «Аскофен»

Следующий аналог «Цитрамона» — таблетки «Аскофен». Их стоимость составит около 40 рублей. Это дороже, чем «Цитрамон П», но дешевле «Цитрамона Ультра». Действующие вещества лекарства: ацетилсалициловая кислота 200 мг, кофеин 40 мг и парацетамол 200 мг. Можно отметить, что аспирина в этом препарате меньше, однако, парацетамол присутствует в большем объеме. К тому же увеличено содержание кофеина.

По теме:  Тайна Овертонского моста, или Почему собаки здесь совершают самоубийства?

Медикамент рекомендуется к использованию в количестве не более двух таблеток за один раз. Кратность применения 1-3 раза в сутки. Лекарство не используется в качестве жаропонижающего средства более трех дней. Не рекомендуется принимать препарат ранее, чем через 6 часов после прошлой дозы.

Капсулы «Цитрапар»

Этот аналог «Цитрамона» отличается от оригинального лекарства формой выпуска. Препарат производится в виде сыпучей субстанции, помещенной в желатиновую оболочку. Лекарство стоит примерно 45 рублей. Состав этого медикамента абсолютно идентичен «Цитрамону». В нем содержатся те же вещества в том же количестве.

Способ использования медикамента несколько отличается. Капсулы перед употреблением нельзя измельчать и вскрывать. Инструкция по использованию рекомендует принимать медикамент не чаще, чем один раз в 4 часа. Суточная норма препарата – 8 таблеток.

Другие заменители

Вам уже известно, какой у препарата «Цитрамон» состав. Аналоги, которые являются абсолютными, содержат идентичные компоненты. Также заменить лекарство можно подобными по действию препаратами, которые будут отличаться составом. Это такие средства, как «Парацетамол», «Аспирин», «Панадол», «Ибупрофен», «Анальгин», «Найз» и многие другие. Стоимость описанных лекарств варьируется в диапазоне от 10 до 400 рублей. Спектр их применения достаточно широк. Медикаменты используются в хирургии, педиатрии, стоматологии, гинекологии, ЛОР-практике и так далее.

По теме:  Как встать на учет в военкомате: способы и сроки

В заключение

Медикамент «Цитрамон» имеет достаточно демократичную цену. Препарат отпускается без рецепта и присутствует во всех аптеках. Поэтому нет смысла искать его заменители. Если вы по каким-либо причинам не можете принимать данное лекарство, то стоит обратиться к доктору и совместными усилиями найти аналог. Будьте здоровы!