Холодильник «Индезит»: инструкция по эксплуатации, преимущества и недостатки

Холодильник — один из важнейших предметов бытовой техники на любой кухне. К выбору достойного экземпляра, который прослужит долго и исправно, следует подойти с особой ответственностью. Благо современные магазины техники и электроники предлагают огромный выбор холодильников, цены на которые различаются порой очень серьезно.

Холодильник

Холодильник «Индезит» с системой No Frost

Холодильники «Индезит» давно зарекомендовали себя как отличные помощники в быту. Кроме того, они отличаются сравнительно невысокой ценой. Если установлена система «Ноу Фрост», холодильник «Индезит» будет стоить дороже, чем обычная модель.Что подразумевает это дополнение и стоит ли переплачивать за такую функцию?

Дословно No Frost с английского переводится как «без инея». Другими словами, такой холодильник не требует разморозки, так как на его стенках не образуется наледи. Эта информация и доносится до потенциального покупателя консультантом магазина. Так ли это на самом деле?

Из инструкции по эксплуатации холодильника «Индезит» становится ясно, что оттаивание в таком приборе осуществляется благодаря равномерной циркуляции холодного воздуха, которая обеспечивается встроенным вентилятором. Испаритель здесь вмонтирован в заднюю стенку. Влага оседает на холодные поверхности, а слабый нагреватель, работающий периодически, испаряет ее.

Основные преимущества и недостатки

В холодильнике, оснащенном такой системой, действительно, не образуется ледяных шапок, которые в старых приборах приходилось размораживать сутками. Помимо этого, холодный воздух в камерах распределяется равномерно, а температура достаточно быстро восстанавливается после очередной загрузки холодильника. Благодаря этому продукты не примерзнут друг к другу в морозильной камере.

По теме:  Как очистить историю в "Ютубе" на компьютере и телефоне?

В таких холодильниках, как правило, имеется специальная полка FreshZone для овощей и фруктов где поддерживается постоянная температура 0 градусов.

Холодильник

Еще одним преимуществом является то, что при неисправностях системы «Ноу Фрост» сама техника будет работать исправно.

К недостаткам холодильника «Индезит» (см. инструкцию по эксплуатации) следует отнести быстрое обезвоживание продуктов. Данную проблему можно решить, упаковывая их в пакеты или контейнеры.

Таким образом, система «Ноу Фрост» является весьма удобным дополнением к основным функциям обычного холодильника. Она делает использование этого прибора удобным и значительно облегчает процесс его очищения.

Холодильник «Индезит», инструкция по эксплуатации

Рассмотрим самое важное. Холодильник «Индезит», инструкция по эксплуатации к которому всегда прилагается при покупке, прослужит долго и исправно, если пару раз в год его отключать хотя бы на сутки и мыть. Это полезно также и в гигиенических целях.

Холодильник

Одной из самых частых неполадок в функционировании этого вида техники является отказ работы верхней камеры. Как быть в такой ситуации? В случаях если не морозит верхняя камера холодильника «Индезит», оснащенного системой «Ноу Фрост», причиной отказа чаще всего является замораживание испартителя или выход из строя вентилятора. Такую неполадку устранить своими силами не удастся, потребуется вызов мастера.

По теме:  Лучшие НПФ: рейтинг России

Если четко соблюдать инструкцию по эксплуатации к холодильнику «Индезит ноу фрост», он будет верным помощником и поможет забыть о некоторых бытовых мелочах.