Мультиварка отзывы счастливых хозяек

Современная бытовая техника очень любит женщин. И женщины отвечают взаимностью. Еще бы, женский труд в доме неблагодарен и незаметен. Каждый день кушать готовим, каждый день посуду моем, а завтра — опять все заново. Поэтому хозяйки не пропускают мимо свежие новости из мира бытовой техники.

На сегодняшний день  еще не все обзавелись кухонным оборудованием, позволяющим удовлетворить разнообразные потребности семьи. К их числу относится мультиварка отзывы о которой сплошь восторженные. Однако, прежде чем купить дорогую вещь, нужно все взвесить. Не покупать же кота в мешке. С этой целью я решила провести небольшое путешествие по страницам Интернета, чтобы понять достоинства и недостатки чуда-горшочка под названием мультиварка Отзывы потребителей – хороший критерий оценки любого товара.

В первую очередь, хозяйки хором говорят о том, что мультиварка готовит сама. Как это происходит?  Бытовой прибор устроен так, что сам регулирует температуру и давление внутри специальной кастрюли в зависимости от выбранного режима. Чаще всего упоминаются такие режимы: «гречка», «плов», «молочная каша», «варка на пару», «тушение», «выпечка». В некоторых моделях есть дополнительно «варка турбо», «мультиповар», «русская печь».

Многофункциональность устройства позволяет не думать, что лучше: мультиварка или пароварка. Все в одном наборе: варить, тушить, печь, жарить. На пару в мультиварке можно приготовить котлеты, манты, вареники, овощи и другие полезные блюда. Но паровая пластина в одних моделях идет в комплекте, а в других отсутствует.

По теме:  Патчи от темных кругов под глазами: описание, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Немного о тушении продуктов в бытовом приборе мультиварка Отзывы хозяек не противоречат друг другу в отношении этого режима. Тушение продуктов за счет чередования температур позволяет сохранять полезные свойства, уменьшать потерю витаминов. Отмечается, что в мультиварке вода не выкипает, даже жесткое мясо хорошо протушивается. Вкусовые качества блюд вызывают восторг.

О высоком и пышном бисквите мечтают почти все мамы, но он не всегда получается. Попробовав испечь бисквит в мультиварке, многие хозяйки были довольны результатом.

Другим достоинством мультиварки, бесспорно завоевавшим признание женщин, является таймер отсрочки старта. В один голос хозяйки благодарят за экономию утреннего времени. С вечера засыпав крупу в мультиварку, утром проснешься к готовому завтраку. Мечта! Однако есть и предупреждение: если молочная каша будет стоять всю ночь, то вряд ли вы будете кушать свежее блюдо. Поэтому распоряжаться таймером нужно разумно: надо помнить о том, сколько времени могут находиться продукты без холодильника.

Вместе с тем, к преимуществам мультиварки относят:

— хорошее качество приготовленных круп (гречка как гречка, плов как плов);

— удобство в приготовлении молочной каши (ни за что не убежит и не зальет плиту);

— отменный вкус тушеных овощей, мяса, рыбы;

По теме:  Дэу Нексия, отзывы и характеристики

— возможность диетического питания с минимальными затратами времени.

Я сделала вывод, что мультиварка не терпит пренебрежительного отношения. В настоящее время встречаются два вида покрытия чаши мультиварки, в которой готовятся блюда: антипригарное и многослойное с мраморным напылением. Чтобы сохранить первоначальный вид и качество продукта на выходе, нужно пользоваться специальными лопатками.

Кроме того, встречаются случаи, когда не туда заливают воду, или не выполняют инструкцию по использованию такого изумительного повара как мультиварка Отзывы на форумах выносят нерадивым хозяевам приговор — заменить чашу или купить новую мультиварку.

Однако в плане ежедневного ухода обладатели «мультяшек» единодушны: мыть и чистить удобно. Хозяева этого чуда-горшочка с удовольствием делятся своими рецептами в Интернете.

Самые популярные модели:  Panasonic, CUCKOO Electronics. Вариативность вместительности чаши (2,5 л; 3 л; 4,5 л; 5 л), мощности, цены  позволяет выбрать то, что нужно и доступно семье.