Как Выбрать Кондиционер Для Квартиры

Такая серьезная техника, как кондиционер, имеет существенные отличия от другой бытовой техники и поэтому к ее выбору стоит подойти очень внимательно. Если вы не знаете, как выбрать кондиционер для квартиры, то самым точным ответом будет предложение воспользоваться советами профессионалов.  В случае с ним совсем недостаточно будет выбирать по предпочтению во внешнем виде, цене и наборе дополнительных функций. Здесь будет важно правильно выбрать нужные технические параметры системы. В случае ошибки мы получим технику, которая даже при бесперебойной работе не сможет справиться со своей основной задачей: обеспечением нужного климатического режима в квартире.

Однако сознавая, что без совета профессионала не обойтись, все равно можно самостоятельно определить и подобрать необходимые параметры применяемой техники для ваших условий. Так мы сможем предварительно прикинуть, какой кондиционер выбрать для квартиры, какая модель и какого производителя может подойти и оценить, сколько это будет стоить. Для кондиционера самой важной характеристикой является его мощность. По ней можно определить, насколько он справится с теми задачами, для которых предназначен. Требуемая мощность кондиционера определяется в зависимости от разных параметров: размер помещения, размеры дверей и оконных проемов, в какую сторону они выходят, количество единиц крупной бытовой техники и находящихся здесь людей.

По теме:  Автомагнитолы с выдвижным экраном и навигатором: обзор, модели, производители и отзывы

Все эти факторы, чтобы разобраться, как выбрать кондиционер для квартиры, может свести воедино и правильно точно оценить их в состоянии только опытный профессионал. Но можно предварительно подсчитать требуемую мощность самим. При расчете учитываются следующие данные: для стандартных потолков на 1 кв. метр площади требуется 100 Вт мощности, плюс по 100 Вт на каждого проживающего человека. Нужно учесть количество единиц крупной бытовой техники и добавить к расчету половину от их потребляемой мощности.  Сложив все эти цифры, вы получите приблизительную необходимую мощность оборудования для всех помещений вашей квартиры, которые требуют кондиционирования.

Не следует опасаться высоких цифр мощности современных кондиционеров. Перед тем, как выбрать кондиционер для квартиры, учитывайте, что реальная потребляемая ими мощность примерно раза в три ниже. Объясняется это тем, что реальный микроклимат в помещении создается не только за счет работы оборудования, но и за счет поступающего с улицы воздуха. По этой причине прибор совершенно безболезненно можно включать в обычную розетку, не боясь перегрузок напряжения.

Чтобы узнать, как выбрать кондиционер для квартиры, нужно разобраться в типах этой техники, которых существует всего три основных категории. Это сплит-системы, мобильные и оконные кондиционеры. Мобильные кондиционеры не нуждаются в установке, достаточно подключить трубу для вывода горячего воздуха на улицу. Оконные кондиционеры достаточно дешевые и очень просто монтируются, однако имеют несколько недостатков: они загораживают собой часть окна и издают повышенный шум. От всех проблем избавляет сплит-система: кондиционер раздельного типа, он состоит из двух блоков и компрессор находится на улице. Внутренний блок сплит-системы работает практически бесшумно.

По теме:  Летающий финн Томми Мякинен: биография, карьера, достижения

Для установки сплит-системы в квартире лучше не задумываться о том, как установить кондиционер самостоятельно. Это возможно в случаях, если вы решили приобрести оконный или мобильный кондиционер, тогда от вас не потребуется применение специальных навыков и пользование специальным инструментом. Если вы решили установить в квартире сплит-систему, подумайте о том, что такие работы лучше поручить профессиональным мастерам. И тогда выбранное вами оборудование будет безукоризненно выполнять свою главную задачу – обеспечивать нужный микроклимат в помещении.