Как выбрать телевизор и не переплатить за ненужные функции.

Итак, если вы все-таки наткнулись на эту статью, и читаете эти строки, то скорее всего у вас возникли проблемы со старым телевизором, и пришло время купить новый современный аппарат. При выборе новой модели телевизора у покупателей непременно возникает вопрос: «Как выбрать телевизор из всего предложенного производителями ассортимента?» Я попробовал разобраться в этом, и выяснил несколько интересных фактов, которые помогут решить, какой телевизор выбрать.

На первый взгляд, при огромном ассортименте различных производителей и современных моделей определить какой же конкретно телевизор лучше весьма непростая задача. Однако, можно выделить несколько пунктов для того чтобы решить вопрос, как выбрать телевизор правильно. Прежде всего, вам необходимо самому для себя решить, для каких целей собираетесь подбирать и покупать новый телевизор. Для просмотра фильмов вместе с домашним кинотеатром подойдут плазменные телевизоры, ну а для ежедневного просмотра любимых передач хватит и обычной ЖК модели.

Те времена, когда ЖК телевизор и его плазменный соперник стоили целое состояние, уже давно прошли, как, впрочем, и время громоздких электронно-лучевых телевизоров. Сейчас производители создают такие модели, чтобы позволить себе покупку современного телевизора могла практически любая семья.

Чаще всего, для того чтобы понять, как выбрать телевизор, нужно обратить особое внимание только на несколько критериев: размер диагонали (в дюймах), производитель модели и цена на выбранный телевизор.

По теме:  Как проверить 5000 купюру на подлинность: все способы

Диагональ телевизора.

Для того чтобы покупателю быстро определиться с необходимым размером диагонали, прежде всего, нужно просто решить, в каком из помещений в доме телевизор будет находиться. Как только вы выберете правильное соотношение длины диагонали и веса вопрос о том, как выбрать ЖК телевизор, отпадет сам собой. Для кухонного помещения и детской комнаты, а также в комнаты с общей площадью в 6-8 кв.м., покупатель может смело выбирать те модели телевизоров, диагональ которых колеблется в пределах 19-22 дюймах (48-56 см). Разрешение у таких жк телевизоров и плазменных панелей производители устанавливают довольно приличное, которое обычно начинается с 1280 x768 пикселей. Стоит отметить, что чем выше разрешение вашего будущего телевизора, тем лучшее качество картинки вы получите.

Производитель телевизора.

В основном многие магазины отдают свое предпочтение таким известным производителям современных моделей телевизоров, как Philips, Sony, Pioneer, Panasonic и, конечно же, Samsung. Из-за необычайно высокой конкуренции среди этих производителей новые модели постоянно совершенствуются, и практически каждый месяц выпускается новый телевизор, которые изготавливаются с применением современных технологий. Кроме того, модели телевизоров или плазменных панелей именно этих знаменитых фирм отличается высоким качеством и долговечностью. При выборе брендов этих фирм вы можете быть уверены в их абсолютном качестве сборки и надежности образцов.

По теме:  У сибирячки забрали часть пенсии из-за долгов её тёзки из Ярославля

Цена телевизора.

Конечно же, любой покупатель у кого возник вопрос, как выбрать телевизор, надеется, что он обойдется ему за минимальные деньги, причем с максимальным количеством различных функций. Данный принцип покупатели применяют как при выборе ЖК телевизоров, так и при покупке плазменной панели. За счет такой погони за низкими ценами и попытками успеть за акциями покупатели порой, совершают неисправимую ошибку. Лучше всего выбирать модель по приемлемой цене, которая сочетает и высокое качество сборки телевизора, и его среднюю цену. В конечном итоге вы получите такую модель телевизора, которая будет отвечать всем вышеперечисленным критериям и прослужит вам довольно долгое время.