Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Стиральная машина – удобное устройство, позволяющее забыть о ручной стирке навсегда. Но с ее помощью можно не только стирать вещи! Оказывается, машинка способна на большее! Вот список предметов, которые тоже можно чистить с помощью стиральной машины.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Мягкие игрушки

Положите каждую игрушку отдельно в специальные мешки и установите режим «Без отжима». Используйте холодную воду – горячая или даже теплая могут расплавить клей, которым прикреплены некоторые элементы игрушки. Кроме того, снизьте обычное количество порошка вполовину. После стирки включите второй цикл полоскания, чтобы тщательно удалить моющее средство, а потом высушите на воздухе и расправьте мех.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Насадки для швабр

Проверьте отметки на ваших насадках для швабры – большинство из них можно стирать в машинке. Именно потому их делают съемными! Впрочем, некоторые все же созданы для ручной чистки, так что проверять отметку стоит обязательно.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Кухонные прихватки и рукавицы

Когда соберетесь стирать кухонные полотенца и тряпки, положите в машинку и прихватки с кухонными рукавицами. Они тоже сильно пачкаются, так что для по-настоящему чистого дома их обязательно следует регулярно отправлять в стиральную машинку.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Бейсболки

Нанесите на бейсболки пятновыводитель и оставьте их на пять минут, а потом постирайте в машинке на короткой программе, используя холодную воду. Достаньте из машинки, придайте правильную форму и просушите на свежем воздухе.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

По теме:  Какую одежду подобрать для повара. Одеваем по моде и по ГОСТам

Кроссовки

Уберите шнурки из кроссовок или кед – шнурки лучше стирать в хлопковом мешке для стирки, чтобы они не спутывались. Выньте подошвы и отправляйте обувь в стиральную машинку, а чтобы не было шума, положите в барабан несколько полотенец. Используйте обычное количество моющего средства, добавив немного уксуса для удаления запаха. Включите программу для деликатных тканей с холодной водой. После стирки шнурки и обувь должны сохнуть на свежем воздухе. Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Мелкие игрушки

Используйте сетчатый мешок для стирки, чтобы вымыть кубики лего, игрушки для ванны и мячики. Включайте режим для деликатных тканей и используйте холодную воду.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Подушки

Подушки нужно стирать по две сразу, используя теплую воду и щадящий режим. Чтобы тщательно промыть моющее средство, включите режим полоскания и отжима повторно. Для того чтобы вернуть подушкам объем, нужно сушить их в сушилке, положив в барабан несколько мячиков.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Пластиковые шторки для душа

Вы можете вымыть пластиковую шторку для душа, используя привычное количество стирального порошка. Для максимального эффекта стирайте вместе с полотенцами, а потом просто развесьте и просушите.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Рюкзаки

Откройте все отделения рюкзака и убедитесь, что в нем ничего не осталась. Если внутри есть большие комки крошек и грязи, вычистите их пылесосом. После этого поместите рюкзак в мешок для стирки или наволочку и отправьте в машинку, включив деликатный режим с холодной водой и небольшим количеством щадящего моющего средства. После стирки повесьте рюкзак на свежем воздухе.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

По теме:  Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия (Гродно): адрес, описание, как добраться. Экскурсии в Белоруссию

Коврик для йоги

Если инструкция к коврику не запрещает его стирать в машинке, скорее всего, делать это можно. Стирать его стоит раз в месяц, не используя моющих средств. Сушить можно на воздухе или в сушилке.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Коврик для ванной и декоративные коврики для дома

Сначала вытряхните коврик как следует, чтобы удалить лишнюю грязь, а потом отправьте его в стиральную машинку. Можно дополнить его несколькими полотенцами. Включите деликатный режим и используйте вполовину меньше моющего средства. Просушите коврик на свежем воздухе.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Сумки для покупок

Если вы используйте вместо пластиковых пакетов сумки из ткани, вам стоит стирать их в машинке. В них вы кладете грязные продукты и берете их в магазин, так что уборка тут явно не помешает. Используйте горячую воду и обычное количество моющего средства. Сушить можно и на воздухе, и в сушилке.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Спортивный инвентарь

Защитным накладкам на локти, колени и плечи, перчаткам и прочим аксессуарам не повредит хорошая чистка. Предварительно застегните все застежки, чтобы они не спутались при стирке, используйте мешок для стирки и снизьте наполовину количество моющего средства.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

Лежанки для животных

Если у лежанки съемный чехол, его можно стирать холодной водой и обычным моющим средством. В таком случае саму лежанку можно промыть в ванне теплой водой и моющим средством. Важно тщательно прополоскать и просушить на свежем воздухе. Когда лежанка высохнет, можно надевать чехол обратно.Какие вещи вы можете стирать в машинке, помимо одежды?

По теме:  Пол из натурального камня: выбор материалов, особенности кладки, фото

Сумки для спортзала

В такую сумку вы кладете потную одежду, так что грязь в ней накапливается достаточно быстро. К тому же раздевалку в тренажерном зале трудно назвать очень чистым местом. Чтобы выстирать свою спортивную сумку, тщательно проверьте каждый карман, чтобы в нем не было забытых мелочей, а потом отправьте ее в машину с холодной водой на деликатном режиме.