Zemex (спиннинги): отзывы покупателей

С каждым годом все большую популярность завоевывает спиннинговая ловля. Именно поэтому происходит постоянное увеличение выпуска предназначенных для нее снастей. Подобная тенденция имеет свою закономерность, приводящую к росту конкуренции в данном сегменте продаж. В связи с этим производителям приходится уделять пристальное внимание не только широкому ассортименту и качеству моделей, но и выпуску снастей, обладающих ценовой доступностью.

Не секрет, что спиннинг находится в списке самых главных элементов, без которых невозможна нормальная рыбалка. Это настоящий инструмент, способный своим качеством выделить профессионала от рядового любителя ловли рыбы.

Спиннинг, впрочем, как и любое иное устройство, обладает множеством параметров. Однако самой главной из его характеристик, на которую покупатель должен обращать особое внимание, является конструкция.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейПолки современных магазинов вмещают в себя тысячи моделей, предлагаемых самыми разными производителями. Эти инструменты для рыбалки обладают различным назначением и видом, модификационнными особенностями и размерами. Однако, к большому сожалению, рядом с качественными удилищами могут соседствовать и откровенно плохие экземпляры. На чем остановить свой выбор? Об этом и пойдет наш разговор.

Конкурентоспособная продукция

В последнее время потребительский рынок России все чаще предлагает покупателям товары различного направления, произведенные в Корее. И они привлекают наше внимание благодаря конкурентной стоимости, при этом выигрывая у аналогов из Китая по качеству.

Российские потребители с удовольствием пользуются бытовой техникой, произведенной в Корее, приобретают автомобили, собранные в этой стране, и все реже посматривают на товары из Поднебесной, покупка которых сопряжена с риском приобретения ширпотреба. Все это относится и к рынку рыболовных товаров. В частности, такого необходимого инструмента, как спиннинг. Почему стоит купить его именно корейского производства? Да потому что любая модель удилища в своей ценовой категории не будет иметь аналогов у других производителей. По своему качеству корейские спиннинги свободно конкурируют даже с японскими. Примечательно, что при этом они умудряются оставаться в бюджетной ценовой категории.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейСудя по отзывам, корейские спиннинги фирмы Zemex особенно выделяются потребителями. Снасти данного бренда весьма удачно сочетают в себе надежность, доступность и уловистость.

Отличительные особенности

Компания Zemex специализируется на производстве поплавочных удочек, фидеров и спиннингов. Кроме этого, в ассортиментном перечне товаров присутствует еще несколько узкоспециализированных моделей карповых и бортовых удилищ. Однако высокую популярность у рыбаков приобрели именно спиннинги Zemex. Отзывы многих людей говорят о том, что эта рыболовная снасть ассоциируется у них с замечательным сочетанием высокого качества и доступного ценового диапазона.

В связи с чем получают спиннинги Zemex отзывы положительные? Среди особенностей, предлагаемых производителем моделей, выделяют:

— применение при изготовлении удилищ лишь надежных материалов, прошедших предварительные проверки и получивших сертификат экологической безопасности;

— прохождение предварительного тестирования спиннингов, что не позволяет появляться на рынке неудачным моделям;

— наличие широкого ассортиментного ряда, а также большого количества модификаций, которые различаются своими характеристиками и рабочими параметрами;

— использование в процессе производства только инновационных разработок и передовых технологий, что позволяет выпустить товар только самого высокого качества, успешно конкурирующий с более известными крупными компаниями.

Рассмотрим некоторые модели предлагаемых фирмой Zemex спиннингов, отзывы о которых свидетельствуют об их большой популярности.

Spider Pro

Удилища данной серии специалисты компании разработали для рыболовов-любителей и начинающих спиннингистов. Благодаря широкому модельному ряду подобные удилища могут быть приобретены под самые различные условия. Это может быть и ловля на малых речушках легчайшими вертушками, и работа на глубоких участках, а также на дальних бровках водоемов тяжелым джигом.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейСудя по отзывам, спиннинги Zemex Spider Pro прекрасно подходят и тем, кто предпочитает ловить на Micro Jig прибрежного окуня, и тем, кто настроен принести домой трофейную щуку, пойманную на воблеры. Другими словами, этот модельный ряд представляет довольно широкий спектр возможностей, которые можно получить за разумные деньги.

Рассмотрим некоторые разновидности спиннингов Zemex Spider Pro. Отзывы рыбаков говорят о том, что в данной линейке бренда имеется наиболее деликатное удилище. Оно представляет собой модель Zemex Spider Pro 210 0,3-5g, которая относится к ультралайтовому типу. Это самое чувствительное среди всех выпускаемых удилищ, которые предназначены для ловли хищной рыбы. Из-за своей легкости и тонкости, а также небольших размеров этот спиннинг нередко называют хлыстом. Однако данный инструмент, несмотря на свой хрупкий вид, обладает значительной мощностью, так как изготавливается с применением инновационных техник, высочайших требований к качеству и лучших материалов. По отзывам тех, кто уже научился обращаться с подобным бланком, результаты ловли с ним становятся просто впечатляющими. Мнение большинства опытных спиннингистов однозначно: ультралайт является самым эффективным и удобным удилищем.

По теме:  «Ниссан Лаурель»: краткое описание всех восьми поколений и их технические характеристики

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейПриобретают такие снасти для ловли полухищной, а также хищной рыбы. Данное удилище замечательно справляется с колеблющимися и с вращающимися блеснами.

Какие еще отличия имеет данная модель от компании Zemex? Спиннинги отзывы получают как о прекрасных удилищах для любителей микроджиговой ловли. Ведь их отличительной особенностью является замечательная чувствительность и прекрасная работа на вываживание. Кроме того, данная модель спиннингов Zemex Spider отзывы получает как о прекрасном инструменте для ловли прудовой форели в стиле Area Fishing, который в последнее время завоевал большую популярность.

Какие еще можно услышать об этом спиннинге ультралайт Zemex отзывы? Пользователи подтверждают, что строй этого удилища выполнен таким образом, чтобы давать возможность с успехом забрасывать самые легкие приманки. При этом удилище замечательно погашает рывки форели, что не позволяет ей сорваться.

Также большой популярностью пользуется спиннинг Zemex Spider 10 50 Pro. Отзывы об удилище 2.40m подтверждают то, что оно является самым мощным в рассматриваемой линейке спиннингов. Этот инструмент подойдет тем, кто по-настоящему ценит трофейную рыбалку. Основным предназначением данной разновидности модели служит джиговая ловля. Мощный спиннинг справляется с самыми внушительными нагрузками и позволяет своему хозяину порадоваться необычному трофею. Длина удилища такова, что оно без труда может быть использовано в ловле как с берега, так и с лодки.

В линейке спиннингов Zemex Spider 10 50 Pro выпускаются инструменты и длиной 2,70 м. Это удилище относится к хэви-классу и позволяет ловить рыбу с берега с помощью джиговых приманок. Спиннинг специально сконструирован для критических ситуаций, когда течение реки довольно сильное. В таких случаях джиг не способен быстро упасть на дно. Приманка при этом прибивается к берегу. В спиннинге данной модели предусмотрена увеличенная масса джиг головки, что избавляет рыбака от возможных проблем.

Viper

Спиннинги данной серии отличаются элегантным внешним видом и малым весом. Снасти Zemex Viper весьма информативны и способны проявить при забросах хорошую динамику. В данном модельном ряду находятся инструменты, предназначенные для самых различных стилей спиннинговой рыбалки. Чем привлекательны для потребителей спиннинги Zemex Viper? Отзывы рыбаков подтверждают то, что основной отличительной особенностью удилищ данного модельного ряда является их способность работать с самыми легкими приманками, оставляя при этом запас вяжущих свойств и мощности для сражений с крупными трофеями.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейРассмотрим некоторые модели данной серии. Классическим представителем удилищ, используемых для стиля Ultra-Light, является модель Zemex Viper Spinning 200 1-8g. Производитель специально разработал ее для применения при ловле хищных, а также полухищных рыб, обитающих в водоемах самого разного типа.

Данная модель спиннинга Zemex Viper отзывы получает как о прекрасном инструменте для ловли прудовой форели, обладающем великолепными кастинговыми свойствами. Удилище имеет замечательные вяжущие свойства и позволяет ловить рыбу на силиконовые приманки и легчайшие блесны.

Еще одной популярной моделью является Zemex Viper Spinning 210 4-16g. Судя по отзывам потребителей, она прекрасно подходит для различных методов спиннинговой рыбалки. Подобные удилища предпочитают приобретать те, кто ловит рыбу с лодок, используя стиль light и применяя джиговые приманки. Особенно хороша данная модель для малых и средних рек. Удилище позволяет анимировать различные крэнки, колеблющиеся, а также вращающиеся блесны, на которые особенно хорошо попадается голавля.

Для любителей различных техник и ловли с лодки прекрасно подойдет удилище модели Zemex Viper Spinning 210 5-18g. Оно замечательно работает с джиговыми приманками, проявляет отличные кастинговые свойства вращающейся и колеблющейся блесны. Его можно использовать во время ловли на не очень упористые шэды и крэнки, а также на некрупные воблеры.

Самым универсальным удилищем данной модификации является Zemex Viper Spinning 220 7-25g. Отзывы потребителей подтверждают то, что с ним удобно работать как с берега, так и с лодки. Строение данного спиннинга позволяет производить анимацию самых популярных щучьих воблеров, длина которых достигает 90 мм. Кроме того, подобная модель снабжена информативным приспособлением, позволяющим при ловле на джиговые приманки сообщить рыбаку о деликатной поклевке. Желанный трофей не сможет скрыться в зарослях камыша или в заветной коряге. Сделать этого ему не позволит достаточно мощный и надежный комель удилища. Благодаря своей универсальности спиннинг этой модели прекрасно подойдет тем, кто готовится к поездке на пока им не изученные водоемы.

По теме:  15 блюд и продуктов, которые лучше не заказывать на первом свидании

Jarnero Jigmaster

Эту линейку корейская компания создала, приняв во внимание пожелания наиболее требовательных любителей спиннинговой ловли с берега. Данные удилища относят к спортивному классу. При этом, как свидетельствуют отзывы, спиннинг Zemex Jarnero позволяет своему хозяину уверенно использовать самые разные техники для ловли в придонном слое. При этом удилище оснащается классическими джиговыми или разнесенными оснастками.

Спиннинг Zemex Jarnero Jigmaster отзывы пользователей получает как о надежном кастинговом инструменте, который позволяет с максимальной эффективностью облавливать наиболее перспективные участки, находящиеся на самых отдаленных рубежах. Удилище сочетает в себе высокую чувствительность и акцентированность строя, что позволяет осуществлять филигранную анимацию для приманки на ранних этапах проводки. Не только для любителей, но и для профессионалов хороши из этой серии от компании Zemex спиннинги. Отзывы владельцев таких удилищ подтверждают тот факт, что модели Jarnero Jigmaster уверенно справляются при сопротивлении даже самых солидных трофеев.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейРассмотрим несколько подробнее некоторые из наиболее популярных удилищ, входящих в данную серию. Самой легкой моделью является спиннинг Zemex Jarnero Jigmaster 220 2-10g. Ее используют при ловле на воблеры. Хорошие отзывы получает это удилище от любителей микроджига, а также от тех рыбаков, которые предпочитают силиконовые неотгруженные приманки. Владельцы этой модели спиннинга отмечают его высокую чувствительность, а также замечательные бросковые качества.

Еще одной популярной моделью является Zemex Jarnero Jigmaster 230 3-12g. Это удилище открывает своему владельцу огромные возможности для различных экспериментов. Так, оно позволяет с успехом ловить на отводные и разнесенные оснастки, Drop-Shot, а также на классический джиг. Эта модель используется при ловле колеблющимися и вращающимися блеснами, а также при применении не упористых воблеров.

Power

Эта серия высокотехнологичных удилищ от компании «Земекс» на сегодняшний день не имеет аналогов на потребительском рынке. И вряд ли они появятся в самом ближайшем будущем.

Спиннинг Zemex Power отзывы потребителей характеризуют как универсальный инструмент для рыбной ловли. Он оснащен системой принудительного глубинного контроля, что позволяет использовать удилища в разных местах. Это может быть и ловля на море пелагиков, и работа на реке в моторной лодке. При этом отечественные рыбаки с помощью такой модели могут не только ловить судака и сома с наживкой в виде глубоководных воблеров-драйверов, но и применять технику высокоскоростного троллинга, которая в последнее время завоевывает все большую популярность в нашей стране. И для того, чтобы не покупать различные снасти, выпустила столь универсальные компания Zemex спиннинги. Отзывы о них подтверждают прогрессивный строй удилища, которое не сгибается при средних и малых нагрузках, обеспечивая при этом уверенную подсечку, с легкостью пробивающую пасть любого гиганта. Уже в первые секунды борьбы рыбак начинает осознавать, что в его руках оказался средне-жесткий параболик, отбрасывающий все попытки трофея, направленные на освобождение от крючка.

Это надежное троллинговое удилище корейского производителя оснащено рукояткой из неопрена, надежным винтовым катушкодержателем, а также кольцом New Concept Guide с мощной противозахлестной способностью.

Удилище имеет малый вес. Это нравится тем рыбакам, которые не привыкли фиксировать свою снасть с помощью крепежа, предпочитая держать ее в руках. Помимо всех вышеперечисленный положительных качеств спиннинги модельного ряда Power моментально реагируют даже на наиболее деликатную поклевку, что позволяет порой вовремя освободить крючок от травы и прочих посторонних предметов.

Solid

Удилища этой серии входят в замечательное семейство спиннингов, предназначенных для джиговой береговой ловли. Идея создания подобного инструмента вылилась в производство снастей, обладающих информативными и бросковыми свойствами. Именно эти качества удилища позволяют придать приманке, которая находится на максимальном удалении от берега, нужную анимацию.

По теме:  9 причин никогда в жизни не бегать за парнями

Существуют достаточно легкие модели среди спиннингов Zemex Solid. Отзывы пользователей говорят, что такие удилища приходятся по вкусу тем, кто предпочитает ловлю на различные типы блесен и на воблеры. В опытных руках эти удилища превращаются в уловистые и надежные инструменты, что позволяет отнести их к турнирному классу высокого уровня, и, что примечательно, имеющему доступную цену.

Ярким представителем этой линейки является модель Zemex Solid 210 1-7 g. Это комфортное удилище, которое без проблем способно работать с колеблющимися и вращающимися блеснами. Такой спиннинг позволяет использовать различную технику на водохранилищах, озерах, прудах и реках.

Универсальной моделью данной линейки считается удилище Zemex Solid 245 5-21g. Этот спиннинг с комфортом работает с самыми разными приманками, обладая при этом явной склонностью к джиговой ловле. Данный инструмент отличает быстрый строй, который при этом великолепно справляется с колеблющимися и вращающимися блеснами. Удилище получает хорошие отзывы как от тех, кто предпочитает ловлю с берега, так и от любителей лодочной рыбалки.

Bass Addiction

Снасти данной линейки являются наиболее эффективными, жесткими и надежными инструментами, позволяющими осуществлять ловлю воблерами всех моделей и типов. Их по достоинству оценивают любители лодочного тяжелого джига. Ведь подобные удилища с легкостью справляются с перегрузками и обладают хорошей информативностью.

Особого внимания заслуживает великолепное сочетание цены и качества данных инструментов. Это делает максимально популярными спиннинги Zemex Bass Addiction. Отзывы потребителей подтверждают тот факт, что эта серия является наиболее популярной среди подобного класса.

Наиболее деликатным удилищем при этом является Zemex Bass Addiction Spinning Rod 198 4-14g. Его применяют на небольшие воблеры, а также шеды и крэнки. Хорошие получает спиннинг Zemex Bass отзывы и в связи с комфортной длиной удилища. Она такова, что снасть может быть одинаково успешно использована и при ловле с береговой линии, и в процессе лодочной рыбалки.

Impressive

Это большая серия спиннингов, принадлежащих спортивному классу. Удилища данной линейки корейский производитель выполняет в полном соответствии с самыми последними разработками. Такой подход позволил максимально снизить вес снасти, не растеряв, и даже улучшив ее резонансные характеристики.

Zemex (спиннинги): отзывы покупателейИнструменты данной линейки демонстрируют великолепные кастинговые характеристики, которые удачно комбинируют с хорошим балансом спиннинга. Все это позволяет сделать эксплуатацию максимально комфортной и удобной. С целью дополнительного снижения массы модели данной линейки были оснащены сверхлегкими кольцами, производство которых было осуществлено в Японии. Такой подход позволил увеличить точность и длительность совершаемых рыбаком забросов.

X-Master

Эта линейка спиннингов разработана для ловли хищной рыбы в придонных водах. Именно поэтому владельцам таких удилищ рекомендуется использование джиговых приманок в сочетании с отводным поводком. При конструировании моделей производителю понадобилось приложить максимальные усилия, чтобы рыбаки могли совершать дальние забросы, оставив при этом на прежнем уровне сенсорные свойства снасти.

Основным материалом для изготовления такого удилища служит высокомодульный графит. Обычно его применяют лишь при выпуске снастей, относящихся к топ-классу.

Все оснащение удилища выполнено японскими производителями. Особенно много положительных отзывов получает катушкодержатель. Его изготовили с применением инновационных технологий, так что по сочетанию удобства эксплуатации и высокой степени надежности равных ему на сегодняшний день нет. В серии X-Master предлагается два вида удилищ – длиной 220, а также 240 мм.