Оборудование для туалетной комнаты Cersanit Eko 2000

Польская компания Cersanit, которая почти 20 лет занимается производством сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат, достойна того, чтобы считаться лидером в своей области. Ее продукция не только одобрена специалистами с мировым именем, но и пользуется большим спросом у обычных покупателей. Среди всего разнообразия производимых изделий особое место занимает коллекция оборудования Cersanit Eko 2000.

Отличительные особенности

Производство оборудования для туалетных и ванных комнат – это всего лишь одно из направлений деятельности компании Cersanit. В копилке предприятия много различных коллекций, которые в течение многих лет создавались его ведущими специалистами. Из них наибольшей популярностью у потребителей пользуются товары из коллекции Cersanit Eko 2000.Оборудование для туалетной комнаты Cersanit Eko 2000

Она включает в себя следующие изделия:

  • унитазы;
  • комплектующее оборудование для них (сиденья и крышки);
  • раковины;
  • биде;
  • комплектующие для раковин (пьедесталы и тумбы).

Отличительная особенность этой линейки состоит в том, что любое оборудование поставляется клиентам в полной комплектации. Например, ставшие уже для всех привычными напольные унитазы обязательно реализуются вместе с сопутствующими изделиями (сиденьем, крышкой, смывным устройством, а также необходимыми приспособлениями для их крепления). Приобретая любой товар линейки Cersanit Eko 2000, покупатель получает полный набор оборудования и деталей, необходимых для их установки. Человеку не надо бегать по магазинам в поисках недостающих элементов. Вместе с основным товаром он приобретает полный комплект, который после установки готов к употреблению.

Биде напольное

Чтобы привлечь к себе внимание массового покупателя, производитель непременно должен учитывать его интересы. Именно так рассуждали конструкторы и дизайнеры компании, когда приступали к разработке новых моделей. Учитывая малые габариты санузлов в современных новостройках, они в рамках коллекции Cersanit Eko 2000 создали отличный вариант напольного биде. Это изделие имеет ряд существенных особенностей:

  1. Эргономичность. Оно заметно экономит свободное пространство в отличие от подвесного варианта.
  2. Миниатюрность. Габаритные размеры такого биде (37х40х57,5 сантиметров) предельно малы.
  3. Материал. Для его производства используется фаянс, покрытый специальной эмалью, предотвращающей появление трещин и царапин.
  4. Минимальная пористость поверхности обеспечивает не только идеальный глянцевый блеск, но и препятствует впитыванию грязи с последующим размножением всевозможных бактерий.
  5. Натуральность исходного сырья обеспечивает полную безопасность для потребителя во время эксплуатации такого оборудования.
По теме:  Препараты при изжоге при беременности: обзор, названия и отзывы

Для помещений малых размеров такое оборудование можно считать просто идеальным вариантом.

Унитаз-компакт Eko 2000 E031

Унитаз Cersanit Eko 2000, как правило, производится в комплекте с бачком для смыва. Конструкция данного вида оборудования по-своему уникальна. Настоящей звездой этой коллекции по праву может считаться унитаз серии E031.

Оборудование для туалетной комнаты Cersanit Eko 2000

Он имеет оптимальные габаритные размеры (35,5х65х75,5 сантиметров) и выполнен в стиле минимализма. Унитаз изготовлен из фаянса белого цвета с идеальным глянцевым блеском. У этой напольной модели предусмотрен нижний подвод воды и удобный косой слив. Воронка унитаза расположена по центру. Это обеспечивает качественное смывание в результате завихрения жидкости под напором. Бачок снабжен кнопкой с функцией двойного слива с объемом 3 и 6 литра. Такое решение позволяет экономно использовать воду, учитывая наличие в квартирах счетчиков. В комплекте с таким унитазом, помимо бачка, также идет крышка-сиденье. Она выполнена из полипропилена белого цвета с обычным типом закрытия и крепится с помощью специальных пластиковых петель. Удачное сочетание всех основных характеристик и предельная простота конструкции объясняют высокий покупательский спрос на эту модель.

Крышки-сиденья

Сиденье Cersanit Eko 2000 тоже разрабатывалось специалистами компании с особым усердием. Его форма и габаритные размеры рассчитаны для максимально удобного использования.

По теме:  Основные эксплуатационные материалы: виды, характеристика, назначение

Для изготовления таких изделий обычно используются два материала:

  1. Полипропилен. Это термопластичный полимер, который обладает многими полезными свойствами. Он устойчив к различным агрессивным средам и не растворяется ни в каких органических жидкостях. Для него характерно низкое влагопоглощение и идеальная электроизоляция. Кроме того, этот материал достаточно прочен и устойчив к разным механическим воздействиям.
  2. Дюропласт. Это полимер нового поколения. В зависимости от заданных показателей он может иметь разную степень твердости, сохраняя при этом высокую устойчивость к внешним воздействиям не только химического, но также животного и растительного происхождения.

Крышки и сиденья из такого материала очень практичны. При желании им можно придать блеск или любой оттенок.

Дополнительная функция

В некоторых моделях сиденье для унитаза Cersanit Eko 2000 дополнено микролифтом. В последнее время такая функция используется довольно часто. Уникальность конструкции заключается в том, что крышку не нужно опускать или поднимать вручную. Вместо человека это делает специально встроенный простейший механизм.

Оборудование для туалетной комнаты Cersanit Eko 2000

У такого устройства есть два основных полезных качества:

  1. Бесшумная работа. Принцип его работы напоминает обычный дверной доводчик.
  2. Практичность. Плавное опускание крышки исключает неприятный шум. Кроме того, такой механизм удобен, когда в доме есть дети. Ведь порой они могут получить травму от хлопающей крышки. Помимо этого, резкое опускание иногда приводит к поломке самой крышки. На ней могут появиться трещины или сколы, которые будут портить не только внешний вид изделия, но и отрицательно скажутся на удобстве его использования.
По теме:  Кормление собак

Крышки с микролифтами используются не только в серии Eko 2000. Сегодня такой механизм часто входит в комплект новых моделей.