Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Замечательным выбором для небольшой квартиры станет стиральная машинка Candy Aqua 2D1040 07. Отзывы (обзор данной техники в деталях представлен в инструкции по применению) отмечают, что прибор имеет компактные размеры, позволяющие установить аппарат даже под мойку. Машинка оснащена всеми необходимыми функциями. Легка в управлении и хорошо простирывает белье.

Описание прибора

Отмечают, что станет настоящей помощницей в доме машинка для стирки белья Candy Aqua 2D1040 07, отзывы. Прибор оснащен интеллектуальной системой управления. Есть цифровой дисплей, который оповещает о времени стирки и выбранном режиме. Присутствует возможность постирать белье без применения отжима. Пользователю доступны пятнадцать программ стирки, предназначенные для разных типов ткани. Есть короткие режимы, которые используются для малозагрязнённого белья.

Машинка имеет небольшие габариты, поэтому подойдет небольшой семье. Во время рабочего процесса можно поменять температурный режим воды. Задействовать дополнительные функции, среди которых полоскание белья и отложенный старт.

Технические характеристики

Характеристики Candy Aqua 2D1040 07 отзывы отмечают такие, как простота в управление и интуитивно понятное меню. Прибор относится к серии Aquamatic Tempo. Имеет высоту 70 см, ширину 53 см и глубину 43 см. Весит 47 кг. Производится в белом цветовом варианте.

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Стиральная машинка позволяет загрузить до 4 кг белья. Диаметр люка 0 см. Максимально возможная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. Техника имеет «А» класс эффективности стирки и электропотребления. За один цикл потребляет около 0.76 кВтч. Оснащен классом отжима «С». На одну стирку приходится 32 литра воды. Присутствует индикация этапов выполнения программы. Уровень шума, который машина издает во время стирки, равен 56 дБ, а при отжиме 78 дБ.

Среди дополнительных функций выделяется:

  • ручная стирка шелка;
  • ручная стирка шерсти;
  • функция «антиаллергия»;
  • программа «стирка в холодной воде»;
  • четырнадцатиминутная мини-программа;
  • дополнительное полоскание вещей;
  • отложенный старт.

Имеет фронтальный тип загрузки белья и положительные характеристики стиральная машинка Candy Aqua 2D1040 07. Отзывы некоторых лиц отмечают, что аппарат сильно вибрирует при сушке, особенно если установлен не по уровню.

Потребляемая бытовой техникой мощность равна 1400 Вт. Гарантия при приобретении прибора дается на год. Страна-изготовитель — Россия.

Панель управления

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Говорят, что легко и без всяких проблем отстирывает белье любой степени загрязнения машинка Candy Aqua 2D1040 07, отзывы. На передней панели прибора находится дверь люка, которая имеет удобную ручку. В верхней части аппарата расположено основное меню. Присутствует индикатор запуска программ и кнопка «старт/пауза». Рядом с ней расположена функция «отложенный старт», помогающая запустить машинку в работу не сразу, а в заданное время.

По теме:  Бесконтактный термометр для детей: отзывы

Меню прибора имеет рабочий дисплей, на котором отображаются все этапы стирки. Рядом с цифровым экраном есть кнопка отжима, позволяющая задать скорость сушки, и кнопка запуска функции «против аллергии», под которой расположен режим холодной стирки. Слева от указанных опций находится индикация всех перечисленных режимов. Справа — селектор выбора программ с функцией «выкл».

Контейнер для добавления моющих средств расположился в левой верхней части передней панели. Оснащен двумя отделениями. Первое предназначено для моющего средства, которое используется для основной стирки, второе — для применения специальных добавок, таких как кондиционер, ароматизатор и другие вещества.

Режимы стирки

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Candy Aqua 2D1040 07 (отзывы людей отмечают, что машинка имеет все необходимые функции, в том числе может стирать вещи из деликатных тканей) оснащена несколькими режимами стирки. Это программа для прочных тканей. Здесь стирают лен и хлопок белого цвета. Температура воды составляет 75°С. Далее идут три программы для хлопка и смесовых тканей. Предназначены как для линяющего, так и для нелиняющего материала. Отличаются друг от друга температурным режимом, который бывает 30°С, 40°С и 60°С. Есть две опции для синтетических и смешанных тканей с температурными режимами стирки 40°С и 50 °С. Они позволяют стирать линяющие и нелиняющие синтетические вещи.

Режим для мужских сорочек предполагает стирку деликатных синтетических вещей. Работает при температуре 30°С. При его применении рекомендуется класть в машинку два килограмма белья. Есть ещё две программы для стирки очень деликатных вещей. Предназначены они для тканей, требующих деликатного и бережного отношения, а также для изделий из шерсти, которым показана только ручная стирка. Температура воды при такой стирке не превышает 30°С.

Функционал стиральной машины дополняют шесть специальных программ, которые включают в себя:

  • EcoMix. Стирка при 20°С.
  • Слив и отжим изделий.
  • Программу для прочных смесовых тканей, рассчитанную на 14 минут.
  • Дополнительное полоскание.
  • Режим для прочных и смесовых тканей, длящийся 30 минут.
  • Стирку вещей, сделанных из прочного материала.

Чем сильнее загрязнено белье, тем меньше его нужно положить в машинку для стирки. Тридцатиминутная программа может использоваться для дополнительного застирования сильнозагрязненных вещей перед началом основной программы для стирки белья.

Процесс стирки белья

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Отмечают, что доставляет только удовольствие процедура стирки вещей с Candy Aqua 2D1040 07, отзывы (фото указанной стиральной машинки можно посмотреть выше).

Перед запуском прибора в работу машинка автоматически определяет количество воды, необходимое для стирки вещей, опираясь на количество загруженного белья и тип ткани. Такой подход к стирке позволяет существенно экономить электроэнергию и уменьшает время постирушки.

По теме:  Когда, где и как ловить креветок?

Для стирки деликатных вещей следует применять сетчатый мешок. Если пятна на ткани удалить тяжело, то сначала их нужно застирать специальным средством, а затем уже погружать в барабан вместе с остальными вещами.

Не следует загружать только махровые ткани, так как они впитывают в себя слишком много воды и становятся чрезмерно тяжелыми. Вещи такого плана следует класть вперемешку с бельем другого типа.

Перед тем как запустить машинку в работу, загружают белье в барабан и закрывают дверцу бака. Выдвигают контейнер и засыпают туда моющее средство. В первое отделение кладут 60 г порошка, во второе 50 г дополнительного средства (кондиционер) для стирки белья. После добавления указанных продуктов контейнер закрывают. Открывают водопроводный кран и плотно закрепляют шланг для слива воды. Селектором выбирают подходящую программу и нажимают на «старт». Как только рабочий процесс будет завершен, загорится индикатор End. Через две минуты снимется блокировка дверцы люка и раздастся звуковой сигнал. Выключается машинка поворотом селектора в положение «выкл». После всех указанных манипуляций останется только достать белье из барабана.

Уход за стиральной машиной

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

После использования Candy Aqua 2D1040 07 (отзывы и инструкция советуют должным образом ухаживать за прибором, тогда он прослужит долго и без сбоев в работе) поверхность стиральной машины следует протереть мягкой влажной тканью. Для этой цели не стоит использовать химические и абразивные вещества, способные повредить поверхность прибора.

После стирки чистят и контейнер для моющих средств. Ванночки извлекают из контейнера. Их и контейнер тщательно промывают под проточной водой, а затем возвращают на место.

В машинке имеется очистительный фильтр, который задерживает крупные элементы для предотвращения загрязнения шланга слива. Чтобы фильтр не засорялся, его нужно чистить. Для этого открывают крышку, закрывающую его. Поворачивают фильтр против часовой стрелки, до упора. Извлекают и промывают под водой. Убирают из отсека для фильтра все ненужные предметы.

Плюсы стиральной машины

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Стиральная машинка Candy Aqua 2D1040 07 имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Так, к плюсам данного прибора относится:

  • компактность;
  • возможность загрузки белья до 4 кг;
  • электронное интеллектуальное управление;
  • большой выбор программ (15);
  • дополнительные опции (отсрочка старта, полоскание);
  • бесшумность;
  • экономия электричества;
  • доступная цена.

В целом данная машинка хорошо себя зарекомендовала. Пользователи отмечают, что она служит долго, исправно и надежно.

Немного о минусах

Среди минусов стиральной машины пользователи отметили:

  • плохой отжим;
  • высокий звуковой эффект и сильную вибрацию при отжиме в 1000 оборотов;
  • среднее качество стирки;
  • малую вместительность бака для белья;
  • стандартные режимы стирки отличаются своей длительностью, около 3,5 часа.
По теме:  "Рено Duster": технические характеристики, отзывы владельцев, фото

Несмотря на малочисленные недостатки, эта машинка может оказаться прекрасным вариантом для одиноких людей.

Стоимость прибора

Эта стиральная машинка, по сравнению со своими конкурентами, имеет весьма приемлемую цену. Её стоимость колеблется в районе 17-18 тысяч рублей. Продается прибор в крупных гипермаркетах бытовой техники.

Стиральная машина Candy Aqua 2D1040 07: отзывы покупателей положительные

Candy Aqua 2D1040 07: отзывы и обзор

Candy Aqua 2D1040 07, как уже упоминалось, имеет как положительные отзывы, так и отрицательные. Люди, которые остались довольны покупкой прибора, отмечают компактные размеры аппарата, наличие многочисленных режимов стирки. Указывают на три коротких программы, которые они часто используют при стирке малозагрязненного белья. Нравится им и интеллектуальная система управления, которая позволяет отрегулировать время стирки.

Удобной для многих лиц является функция «отсроченный старт», которая позволяет начать процесс стирки в любое удобное время. Отмечают пользователи, что работает и сушит практически без шума стиральная машина Candy Aqua 2d1040 07, отзывы. И фото, и полное описание прибора приведено выше. Кроме того прибор экономит электроэнергию и имеет хорошую вместимость бака, до 4 кг белья, что для стиральных машинок такой категории является плюсом.

Есть звуковое оповещение, которое указывает на завершение стирки. Прибор отличается стильным и современным дизайном. Прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты. Среди малогабаритных машинок является несомненным фаворитом.

Об отрицательном мнении

Стиральная машина Candy Aqua 2d1040 07 отзывы имеет и отрицательные. Они отмечают, что аппарат не очень хорошо простирывает белье и плохо выполаскивает стиральный порошок, поэтому часто приходится задействовать функцию дополнительного полоскания. Сильно вибрирует при отжиме. Характеризуется не очень хорошим качеством сборки. Крышка люка часто заедает и открывается с большим трудом.

Недовольные этой техникой пользователи отмечают, что машинка не отвечает современным стандартам качества. Время от времени при приобретении данной модели пользователи жаловались на заводской брак.