Описание и особенности выращивания томатов Багира

Для опытных садоводов не секрет, что на грядках должны быть томаты разных сортов — с различным сроком спелости и вкусовыми качествами. В этой статье мы дадим описание томатов Багира, а также расскажем об особенностях их выращивания. Особую популярность этот гибрид завоевал благодаря своей неприхотливости и раннему урожаю. Но обо всём по порядку.

Томат Багира f1: описание

Описание и особенности выращивания томатов БагираРаннеспелый сорт томатов, относящийся к первому поколению гибридов, обладает невероятно высокой урожайностью. Очень компактный куст, не занимает много места на грядке благодаря умеренному озеленению. Созревают плоды круглой формы по 5-6 штук на каждой ветке. Вес томатов Багира от 100 до 250 грамм. На более низких ветках вырастают самые крупные плоды.Цвет томатов однородный, ярко-красный, без пятен или полос. Плотная и мясистая мякоть не отличается обильной водянистостью, но в меру сочная. Томаты Багира обладают приятным, мягким вкусом без отчётливой кислинки.

Отлично дозревают плоды в условиях комнатной температуры. Возможна длительная транпортировка благодаря прочной кожице и плотной мякоти.

Происхождение и применение гибридного сорта

Томаты Багира — результат кропотливой работы российских селекционеров. Отличный вариант для районов с умеренным климатом при высаживании в открытый грунт. Для более холодных регионов возможна высадка в условиях теплицы. Данный сорт томатов подходит как для употребления в свежем виде, так для консервирования, изготовления соков, салатов и соусов. Хранятся плоды в свежем виде не более тридцати суток. А при любой термической обработке не лопаются.

По теме:  Какие ювелирные изделия самые сексуальные?

Преимущества сорта

Описание и особенности выращивания томатов БагираОсновным достоинством томатов Багира, безусловно, является раннее созревание плодов — 65 дней после посадки семян. Данный сорт устойчив к засухе, холодам и вредителям, а также различным болезням. Высокая урожайность — до ста плодов с одного куста — также неоспоримое достоинство этих гибридных томатов. Единственным, но не самым неприятным недостатком является лишь то, что невозможно самостоятельно заготовить семена для посадки. Но наряду с многочисленными преимуществами этот минус не покажется вам весомым при выборе сортов томатов.

Особенности выращивания

Наиболее удобен рассадный способ выращивания. Семена, не требующие специальной предварительной подготовки, сразу высаживаются в грунт, на глубину не более полутора-двух сантиметров. Субстрат для посадки лучше подготовить из смеси торфа и перегноя с садовой землёй. Посадки аккуратно опрыскиваются водой, накрываются плёнкой и отправляются в тёплое место до тех пор, пока не появятся первые всходы. При появлении от одного до трёх листочков растение необходимо пикировать и вынести на хорошо освещаемое место, например, на тёплый подоконник. Пересаженные растения желательно удобрить минеральными добавками.Описание и особенности выращивания томатов Багира

Прежде чем высадить рассаду с томатами в открытый грунт, произведите лёгкое закаливание. Сделать это довольно просто — несколько дней подряд выносите рассаду на улицу, постепенно увеличивая время её пребывания до целых суток.

По теме:  Вазы напольные в интерьере: особенности выбора, сочетание цветов и фактур, советы дизайнеров

Идеальным временем для пересаживания рассады является май или начало июня. Если погода ещё достаточно прохладная, то первое время лучше накрывать растения специальной садовой плёнкой.

Высадка должна осуществляться на расстоянии не меньше полуметра — так вы обеспечите будущим кустам достаточное место. Томаты Багира не требуют обильного полива. Достаточно подливать немного тёплой отстоянной воды по мере подсыхания почвы. Раз в две-три недели вносите в почву минеральные и органические удобрения, чередуя их между собой.

Обязательно попробуйте посадить этот сорт томатов у себя на участке! Желаем вам богатого и вкусного урожая!