Эмалировка ванн: отзывы и особенности процесса

Эмалировка ванн (отзывы говорят об этом) является одним из популярных способов реставрации. Причем метод этот достаточно старый и проверенный. Но он имеет один основной недостаток – недолговечность результата. И всем желающим сейчас предлагается новый вариант – эмалировка ванны жидким акрилом. Такое покрытие прослужит дольше. В данном случае слой эмали будет толще, достигая на дне примерно 6 миллиметров.

Эмалировка ванн: отзывы и особенности процессаВ любом случае эмалировка ванн (отзывы это подтверждают) все еще популярна. Результата хватит примерно на пять лет. А обойдется такое удовольствие приблизительно в три тысячи рублей. Ванной можно будет пользоваться уже через сутки. И в итоге она приобретет прекрасный внешний вид.

В чем же суть данного технологического процесса? На подготовленную поверхность наносится специальная эпоксидная эмаль. И чтобы получить качественный результат, важно соблюсти всю последовательность действий. Главный этап – подготовка поверхности. Эмалировка ванн (отзывы это подтверждают) без него невозможна. Да и конечный итог во многом зависит именно от этого этапа. Необходимо механически зачистить старую эмаль с использованием абразивной насадки и дрели. Для чего это нужно? Вы должны снять с поверхности слой заводской эмали. Ведь именно в нем в процессе долгих лет эксплуатации скапливается ржавчина, грязь и так далее. Кроме того, на этапе зачистки вы удалите любые неровности. А они неизбежно возникают в процессе пользования. Впрочем, иногда их можно увидеть и на новой некачественной ванне. Если не удалить шероховатости, последующая покраска окажется недолговечной и ненадежной. Когда эмаль зачищена, поверхность становится гладкой и ровной. Итак, если подготовительный этап проведен неаккуратно и некачественно, впоследствии, уже после эмалировки, неровности и шероховатости будут ощущаться. Будьте готовы терпеть некоторые неудобства в процессе работы. Когда происходит механическая зачистка дрелью, появляется большое количество пыли. Кроме того, перед покраской ванну понадобится обезжирить при помощи растворителя, который имеет довольно неприятный и резкий запах.

По теме:  10 роскошных экзотических мест для свадьбы

Эмалировка ванн: отзывы и особенности процессаИ если на вас работает действительно профессионал, то проводя подготовительный этап, он обязательно закроет дверь в ванную комнату. А хорошего специалиста еще придется поискать. Эмалировка ванн в Москве – услуга достаточно распространенная. Впрочем, если постараться, и в других городах можно найти профессионалов. Но многие ушли из этой профессии, так как процесс эмалировки вреден для здоровья. А зарплаты не соответствуют такому риску. Ищите фирму с множеством отзывов и нормальной репутацией, так как легко можно столкнуться с непрофессионализмом.

Некоторые предпочитают отправиться на рынок и купить эмаль вместе с кисточкой, чтобы самостоятельно произвести все работы. Таким образом люди надеются сэкономить. Но ведь, когда ломается холодильник, вы не пытаетесь починить его самостоятельно. Эмалировка ванн (отзывы это утверждают) также имеет свои особенности, а от качества выполненной работы зависит срок эксплуатации.