Овсяные маффины

Овсяные маффины
на 100грамм — 188.44 ккалБ/Ж/У — 5.08/13.74/13.1

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 г

Молоко 1% — 245 г
Яйца — 1 шт
Грецкие орехи — 45 г
Изюм — 45 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Читайте также:  Спортивное питание 9 сен 2015 в 13:18 Фиксированные цены с 9 по 19.09 Кол-во ограниченно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *