#ЭтоИнтересно 6 полезных нестандартных продуктов для гриля!

#ЭтоИнтересно 6 полезных нестандартных продуктов для гриля!

Знаете ли вы о том, что готовить на гриле можно не только мясо, птицу и рыбу, но еще и 6 других восхитительных продуктов? Оставьте свою духовку бездействовать, и выбирайтесь на свежий воздух, разводите огонь и радуйтесь сырам, фруктам, овощам и морепродуктам. Они помогут вашим мышцам получить необходимые для работы вещества и поддержат вашу диету.

Если вы устали от скучного мясного рулета и хотите "поиграть с огнем", обратите внимание на предлагаемые нами рецепты для гриля. Мы отобрали 6 по-настоящему полезных нетрадиционных продуктов для жарки, которые укрепят ваши мышцы и станут питательной основой здорового рациона. Итак, приступим!

1. Авокадо
Вкус и структура авокадо, приготовленного гриле, восхитительны. Фрукт получается хрустящим снаружи и практически расплавленным внутри.

По последним исследованиям, авокадо, насыщенный только полезными жирами, в ежедневном рационе способно снизить уровень холестерина и стать отличной основой для здоровой диеты.

Как жарить: намажьте фрукт маслом с внешней стороны, посыпьте солью и перцем. Положите авокадо на гриль мякотью вниз, и готовьте до появления золотистой корочки, слегка обугливая. Для улучшения вкуса вы можете сбрызнуть блюдо соком лайма. В качестве дополнения подойдет кинза, красный лук, кубики манго, чеснок.

Читайте также:  Яйца в помидорах - превосходный завтрак!

2. Сыр
Кипрские кулинары дарят нам вкуснейший сыр Halloumi, который вы также можете приготовить на гриле. Это лучшая альтернатива мясу или прекрасное дополнение к другим блюдам.

Снаружи сыр покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается восхитительно мягким. Если вы соблюдаете диету, то получите к ней высококачественный молочный белок, полный кальция и полезный для костей. Но следите за тем, какое количество сыра-гриль вы едите. Так как в этом продукте довольно много натрия.

Как жарить: толстые ломти сыра обмакните в масло и запекайте на открытом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Или же до тех пор, пока Halloumi не покроется полосками гриля. Подавайте угощение с нарезанными помидорами Черри, шпинатом, касным луком, баклажаном и болгарским перцем. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком.

3. Листовая капуста кале
В листовой капусте кале есть все жизненно необходимые питательные вещества, включая витамины А и С. Кроме того, благодаря огромному количеству витамина К, этот продукт способен бороться и быть отличной профилактикой сердечных болезней, заболеваний сосудов, рака.

Приготовленные листья капусты имеют хрустящий вкус и аромат дымка. Не забудьте удалить стебли, оставив только листочки.

Как жарить: обмакните листья в масло, добавьте приправ и соли. Уложите капусту на решетку гриля, жарьте на высокой температуре 2 минуты. После этого переверните на другую строну, и жарьте столько же. Перед подачей к столу сбрызните соком лимона и посыпьте тертым сыром пармезан.

Читайте также:  Боль в мышцах: причины и способы устранения

4. Мидии

Мидии — это морепродукты, которые должны быть в вашем летнем меню. На гриле оно получаются с ароматом дымка. продукт содержит большое количество полезного для мышц белка, омега 3 жиров. Употребление мидий укрепляет мышечную ткань, увеличивает физическую работоспособность и кровоток.

Как жарить: более округлой стороной вниз уложите морепродукты на решетку. При высокой температуре жарьте на протяжении 3-5 минут или до тех пор, пока раковины не раскроются сами собой. Уберите те мидии, что останутся закрытыми. Подавайте блюдо с нарезанной петрушкой.

5. Персики

Вкус жаренных на гриле персиков напоминает о карамели. Эти фрукты богаты витамином С, и компонентами, которые помогают бороться с жировыми отложениями. Согласно исследованиям греческих ученых, витамин С действует как антиокислитель. Ну и, наконец, это просто очень вкусный продукт, который содержит много натурального, а значит, полезного для здоровья, сахара.

Как жарить: разрежьте персики на половинки, удалите косточку, сбрызните маслом и разместите на решетке мякотью вниз. Жарьте до появления меток решетки гриля, до тех пор, пока фрукт не станет мягким. Жаренные персики — это отличный десерт, который не нанесет вреда вашей фигуре. Добавьте к блюду несколько ложек натурального йогурта и орехи.

Читайте также:  Турник и брусья - что они дадут?

6. Батат — сладкий картофель

Жаренные на гриле кусочки батата, сладкого картофеля, станут лучшим угощением, и помогут вам поддерживать ваши мышцы в тонусе. Продукт богат сложными углеводами и антиокислительным бета-каротином.

По мнению гарвардских ученых, большое количество каротиноида в сладком картофеле помогает поддерживать отличное настроение и дает заряд оптимизма. Вы можете быть уверены в том, что с жаренным бататом ваше лето пройдет на позитивной ноте.

Для того, чтобы сладкий картофель не пригорел и прожарился изнутри, вам необходимо время от времени обдавать его горячей
водой.

Как жарить: для начала, нарежьте батат на ломтики. Приготовьте воду, вскипятив ее. Варите батат около 5 минут в кипятке. После чего уложите на решетку гриля и жарьте до полной готовности до появления темных отметин гриля. На это потребуется приблизительно 15 минут. Подавать к столу можете с чесночным соусом.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *