Сейчас на рынках появился этот новый для многих овощ — батат. Не проходите мимо, попробуйте. Если он вам понравится, вы обогатите свой рацион очень полезным и вкусным продуктом.

Сейчас на рынках появился этот новый для многих овощ — батат. Не проходите мимо, попробуйте. Если он вам понравится, вы обогатите свой рацион очень полезным и вкусным продуктом.

Батат называют сладким картофелем, вкус его напоминает одновременно и мороженную картошку и сахарную свеклу. По содержанию кальция, витамина А и витамина С батат значительно превосходит картофель и даже считается общеукрепляющим средством, которое стоит включать в рацион при во время восстановления после болезней.

Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.

В батате больше сахара, но калорийность его такая же или даже меньше чем у обычного картофеля. Показатели в таблице приведены на 100 гр продукта. Они приблизительные. Точные цифры зависят от сорта картошки (белый, красный, у батата тоже есть оттенки), зависят от того, как был приготовлен картофель и многого другого.

Читайте также:

Читайте также:  Творожная запеканка с грушей и зефиром

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *