Салат из киноа (кинва) с овощами

Салат из киноа (кинва) с овощами

Покупаем в супермаркете упаковку крупы киноа любой фирмы — Мистраль, Ярмарка, Био свят, Ола био и т.п.

Отвариваем киноа как указано на упаковке, пока киноа варится, мелко режем красный лук, помидоры Черри, болгарский перец, сельдерей. Когда крупа отвалится, заправляем соком половины лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Подаем как холодным, так и теплым. Отлично пойдет как гарнир.

В 100 гр вареной киноа:

— 143 ккал
— 2.22 жира
— 26 г углеводов
— 5 г белка
+ кальций и железо

Читайте также:  Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *