Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире
Когда: дополнение к завтраку/дообеденный перекус.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г

Кефир — 300-350 г
Сухофрукты — по вкусу
Мед — 1-3 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель или сода — 1 щепотка

Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Нереально сочные куриные грудки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *