Ой, ну фсё, ну, очень вкусный рецепт от Джейми Оливера — тальятелле со сладким томатным соусом и креветками

Ой, ну фсё, ну, очень вкусный рецепт от Джейми Оливера — тальятелле со сладким томатным соусом и креветками

8 помидорок черри
морская соль
свежемолотый черный перец

оливковое масло
300 г сырых креветок
головка чеснока нарезанного
цедра и сок 1 лимона
140 мл сливок
400 гр макарон тальятелле
веточка петрушки нарезанная

В сотейник оливковое масло (t такая, чтобы не дымилось! помним), в него креветки, чеснок, цедру и помидорки — готовим пару минут. Потом добавляем сливки, и пусть еще пару минут покипит. Снимаем с огня, добавляем соль, перец и сок лимона.

Варим пасту. Если свежая (а неужели есть такие герои?), то 3 минуты. Если магазинная, то как написано на упаковке. После готовности сливаем воду и прямо в кастрюле смешиваем пасту с петрушкой. Вот и все. Теперь на тарелку и прямо в тарелке перемешиваем с соусом.
У Джейми Оливера в соус еще добавляется коньячок. Но можно и без.

В одной порции 540 ккал, 26 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жира

Читайте также:

Читайте также:  Многие спрашивают, почему стоит питаться по нашим рецептам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *