Холодный пикантный огуречный суп

Холодный пикантный огуречный суп
На 4 порции:

— 1 кг очищенных от кожуры, нарезанных огурцов
— 60 мл чистой холодной воды

— 2 ст ложки красного винного уксуса
— 1 нарезанная луковица лука шалот (сорт обычного лука, вытянутый и помягче намного вкус, продается — в супермаркетах)
— 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
— пучок укропа нарезанный
— 60 мл оливкового масла
— 1 чайная ложка меда (можно кленовый сироп, если вы строгий веган)
— соль

Поместить половину огурцов в чашу блендера. Добавить холодную воду и перетереть на высокой скорости до консистенции пюре. Добавить оставшиеся огурцы, лук-шалот, чеснок, укроп и смешать. Медленно ввести оливковое масло, потом мед, соль и перец по вкусу. Добавить уксус. Если получилось слишком густо, добавить еще воды. Поставить в холодильник на несколько часов. А можно есть сразу, добавив кубики льда.

Читайте также:  Следим за железом, товарищи. Три

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *