Друзья, давайте еще раз напомню, тем более, что у нас много новеньких, напомню, почему зефир, пастила и прочее считаются диетическими сладостями.

Друзья, давайте еще раз напомню, тем более, что у нас много новеньких, напомню, почему зефир, пастила и прочее считаются диетическими сладостями.

Потому что торт — это мука, жир и сахар. А зефир из вредного для фигуры содержит только сахар. Поэтому среди десертов он считается наиболее для фигуры безопасным.
А теперь, рецепт зефира:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Читайте также:

Читайте также:  КагОцел сегодня в 11:06 Самое важное, в чем нуждается человеческий организм в жару - это вода. Если вы не готовы ежедневно выпивать по 1,5-2 литра, чтобы избежать традиционного летнего обезвоживания, предлагаем вам список продуктов с максимально высоким содержанием воды в них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *