Овощи на гриле

Овощи на гриле

Ингредиенты:

6 средних картофелин

4–6 сладких перцев
2 средних цукини
2 небольших баклажана
18 помидоров черри (желательно на ветке)
2 зубчика чеснока
веточка базилика
1 стакан растительного масла
Для соуса:
100 г сливочного масла
соль, перец
100 г каперсов
1 соленый огурчик
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки укропа

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Читайте также:  Авокадо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *