Что такое мертвая вода: определение термина, свойства, применение

Издревле на Руси известны целебные свойства живой и мертвой воды. Если верить сказкам, получить чудодейственные жидкости можно было только в специальных источниках. В реальности же все гораздо проще. И живая, и мертвая вода образуется путем химических реакций. Для их приготовления используются особые аппараты.

Что такое мертвая вода, зачем она нужна и как ее получить — все эти вопросы будут разобраны далее.

Исторические сведения

Идея производства и применения живой и мертвой воды возникла в 70-80-е годы ХХ века. Проводились исследования в СССР и за рубежом. Каких-либо существенных научных данных и подтверждений полезности растворов получить не удалось, однако это не мешает и в наши дни использовать их для лечения многих заболеваний.

Автором прибора для приготовления целительного средства стал Н. М. Кратов, который впервые испытания провел на руке своего ребенка. К удивлению отца, рана, не заживавшая в течение длительного периода, затянулась на вторые сутки после использования чудесных растворов. Затем Н. М. Кратов испытывал растворы на себе, после чего смог избавиться от некоторых хронических заболеваний.

В наше время выпуск устройств по производству целительных растворов является фабричной прерогативой. Как они работают, рассмотрим далее.

Прибор "АП-1"

Процесс приготовления

Для получения мертвой воды в приборе жидкость подвергают электролизу. В результате образуется раствор с сильным положительным зарядом и сильнокислым кислотно-щелочным составом.

В процессе электролиза качество обычной воды улучшается, она очищается от вредных химических компонентов и прочих неполезных примесей. Здесь нет никакого чуда, все объясняется особенностями химических реакций. Во время электролиза в анодной зоне собираются кислородные и хлорные радикалы, а также перекись водорода. Именно эти элементы помогают уничтожению в организме человека микробов, грибков и вирусов. При встрече анолита с клеткой микроба происходит разрушение структуры последней, нарушение ее деятельности, что самым положительным образом влияет на здоровье.

Еще прибор для получения воды

Что такое мертвая вода?

Мертвая вода, или анолит, — это жидкость, которая обладает желтоватым оттенком, ароматом кислоты и слегка вяжущим вкусом. Ее кислотность — 2,5-3,5 pH. Хранить анолит следует в течение двух недель в закрытой емкости. Его основное действие состоит в том, что благодаря ему замедляются все обменные процессы. Мертвая вода способна обеззараживать не хуже йода или зеленки, однако ожога тканей при этом не возникает, анолит действует как антисептик.

Говоря том, что такое мертвая вода, стоит остановиться на ее свойствах поподробнее:

  • Уровень pH – низкий, заряд — положительный.
  • Действует как антисептическое, антиаллергическое, подсушивающее, противоглистное, противозудное и противовоспалительное средство.
  • При гипертонии способствует снижению давления, нормализует проходимость сосудов, устраняет застои крови.
  • Растворяет камни в желчном пузыре, почках и печени.
  • Очищает организм изнутри, способствуя выведению продуктов жизнедеятельности.
  • Восстанавливает функции желез внутренней секреции.
  • Очищает кожу от мертвого эпителия.
  • Усиливает радиационное воздействие, поэтому не рекомендуется принимать анолит в районах с повышенным уровнем радиации и во время солнечной жары.
По теме:  Покрывавшую серийного педофила директора школы оставили на свободе

Солнечная жара

Человек, употребляющий мертвую воду, отмечает у себя понижение артериального давления, нормализацию работы ЦНС, уменьшение суставных болей, устранение бессонницы.

Католит и его отличительные характеристики

Живая вода, или католит, — это раствор, имеющий щелочную реакцию, голубоватый оттенок и обладающий сильнейшими биоактивными свойствами. Жидкость имеет pH, равный 8,5-10,5. Пользоваться ею можно в течение двух дней при условии правильного хранения — в закрытой емкости в темном месте.

Католит благоприятно воздействует на организм человека, усиливает процессы метаболизма, повышает силу иммунитета и улучшает общее состояние здоровья.

Живая и мертвая вода

Особенности взаимодействия

Важно знать, что мертвая и живая вода усиливают положительные свойства друг друга, поэтому нередко их рекомендуют принимать в комплексе по особой схеме. Например, леча геморрой, следует использовать обе жидкости: трещины обрабатывают сначала мертвой, а затем живой водой. Подобное сочетание благотворно при терапии диатеза, герпеса, ангины и прочих заболеваний.

Специалисты рекомендуют учитывать следующие правила:

  • Между приемом католита и анолита внутрь должно пройти не менее двух часов.
  • После употребления живой воды возникает чувство жажды, побороть его можно с помощью чая с лимоном или кислого компота.
  • Живую воду не следует хранить более двух суток, мертвая сохраняет свои качества в течение двух недель.
  • И католит, и анолит применяются и для лечения, и для профилактики заболеваний.
  • Смешивать жидкости не рекомендуется, поскольку в этом случае они нейтрализуют друг друга.

Приборы для получения. «Ива-2 Silver»

В наши дни лучшим для производства живой и мертвой воды является осеребритель-активатор «Ива-2 Silver». Это результат многолетних трудов научно-производственной компании «Инкомк». С помощью прибора можно получить не только анолит и католит, но и серебряную воду. Среди преимуществ прибора:

  • Защитное покрытие на анодном электроде, позволяющее пользоваться прибором не менее 10 лет.
  • Сменные перегородки сделаны из специальной кальки — экологически чистого материала.
  • После того как готов раствор живой или мертвой воды, аппарат может автоматически отключаться, таймер сигнализирует о готовности полезной жидкости.

К сожалению, у прибора есть и минус — это его высокая стоимость — около 5 с половиной тысяч рублей. Впрочем, учитывая, что устройство позволяет получать три типа воды, цена получается вполне оправданной.

По теме:  Дуров назвал запретные темы для Telegram

«Мелеста»

Этот прибор имеет значительно более низкую стоимость по сравнению с первым представленным — не более 40 долларов (2800 рублей). Но есть и существенные недостатки:

  • не слишком привлекательный дизайн;
  • всего два электрода в комплектации.

Несмотря на эти минусы, качество воды, произведенной «Мелестой», ничуть не хуже, поэтому, может быть, и нет необходимости переплачивать.

Прибор "Мелеста"

«Здравник»

Довольно простое устройство, не требующее особых процедур по обслуживанию. В комплект входят электроды из нержавейки и стакан из керамики (либо ткани — в более дешевом варианте).

Стоимость прибора — около 5 тысяч рублей.

«АП-1»

Считается одним из лучших подобных устройств. Его преимущества:

  • высококлассный пищевой пластик;
  • электроды из благородных металлов;
  • керамический стакан;
  • привлекательный дизайн;
  • низкое потребление энергии;
  • аноды выполнены из титана и покрыты металлом, катоды — из нержавейки.

Однако и стоимость прибора не маленькая — порядка 7000 рублей.

Аппарат для электролиза

Инструкция пользователя

Большинство описанных и подобных им приборов имеют одинаковый принцип работы при получении живой и мертвой воды. В их комплект входит емкость для католита и стаканчик для анолита. Последний может быть тканевым или керамическим.

В емкость наливают воду, включают прибор. В это время запускается процесс поляризации жидкости, вода перетекает по направлению к отрицательному заряду. При уравнении окислительно-восстановительных показателей католита и анолита вода возвращается обратно.

Аппарат работает примерно 15 минут. За это время в емкости образуется живая вода, а в стаканчике (или в мешочке) — мертвая.

Мнения пользователей

Анализируя отзывы тех, кто использовал в быту приборы по изготовлению мертвой и живой воды, а также применял их для лечения заболеваний, можно выделить следующие моменты:

  • Для приготовления целебных жидкостей лучше пользоваться именно фабричными устройствами, не рискуя самостоятельно собирать подобные аппараты, это может быть небезопасно.
  • Подбирая прибор, не стоит экономить, приобретение самого экономичного варианта может оказаться пустой тратой денег.
  • Самое простое применение устройства — для заживления ран. Для этого нужно сначала обработать пораженное место мертвой водой, как только подсохнет — живой.

Многие люди после того, как начали применять целебные жидкости, смогли забыть о врачах и таблетках.

Из явно ощутимых эффектов от использования мертвой воды в отзывах пользователи отмечают:

По теме:  Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза в Россию раскрыли по фото

  • Улучшение самочувствия, прилив жизненных сил.
  • Отличная профилактика простудных заболеваний.

Человек пьет воду

Конкретные рецепты

Применение мертвой воды помогает справиться с ринитом, в том числе у детей. Для терапии насморка нужно анолит закапывать в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Взрослым можно промывать носовые ходы такое же количество раз. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

При аллергии полезно полоскать горло, рот и нос мертвой водой. Через 10 минут выпить полстакана-стакан живой. Сыпь на коже смачивать анолитом в течение тех дней.

При ангине в течение недели после принятия пищи полоскать рот и горло мертвой водой, температура которой доведена до 30-40 градусов. Через 10 минут принимать внутрь полстакана-стакан живой. Болезнь пройдет за три дня.

При бронхите и астме кроме выше предложенных рецептов помогут также ингаляции с мертвой водой. Для этого 1 литр анолита подогревают до 80 градусов и дышат над паром в течение 10 минут. Процедура помогает снизить частоту кашля и улучшить общее самочувствие больного. Ингаляцию проводят 3-4 раза в день в течение 4-5 суток, при необходимости курс повторяют.

При воспалении печени помогает прием мертвой воды внутрь в количестве 50-100 грамм 4 раза в день перед едой на протяжении 4 суток. Затем то же самое повторить с живой водой.

При колитах поможет голодание в первые сутки воспаления, а также прием мертвой воды внутрь по 50-100 грамм 3-4 раза в день. Болезнь должна отступить за два дня.

Итак, мы рассмотрели, что такое мертвая вода. Как оказалось, целебный раствор встречается не только на страницах русских сказок, а его происхождение вполне объяснимо с точки зрения науки. Лечение мертвой водой, конечно, пока не одобрено официальной медициной, однако встречает положительные отзывы пользователей.