Как заработать на «Доте 2»: способы, размер заработка, отзывы

Многие люди задаются вопросом, как заработать на «Доте 2»? В этой статье будет описано несколько способов, пользуясь которыми можно действительно получать пассивный доход на обычной игре. Разберемся, какие преимущества и недостатки существуют у каждого варианта, узнаем, какие есть примеры для подражания в том или ином виде деятельности. В общем, мы узнаем, как заработать деньги на «Доте 2».

Киберспорт

"Дота 2" турнир стадион

Это одновременно самый сложный и самый простой для человека способ, как заработать на «Доте 2». Однако стоит понимать, что добиться успеха и попасть в лучшую команду мира сможет лишь очень талантливый человек. Вам придется потратить очень много времени на эту компьютерную игру, чтобы стать в ней профессионалом. У каждого киберспортсмена разный опыт. Кто-то попал в команду, наиграв всего пять тысяч часов. А кто-то очень усердно трудился и лишь через 10 лет игры, но с полным багажом знаний по игре и с наигранными 20-30 тысячами часов попадает в простую команду. Все зависит от того, как человек умеет быстро и эффективно учиться что-либо делать. Однако результат, конечно, стоит того. Ведь не каждый знает, как зарабатывать деньги в «Доте 2».

Кумир многих игроков — Саид SumaiL Хассан. Этот человек — сильнейший профессиональный игрок, которые впервые начал играть в эту игру в восемь лет. По словам родных, у него всегда была страсть к этой игре. Он все свое свободное время проводил в компьютерном клубе, и, естественно, родители очень скептически отнеслись к увлечению сына. Но уже в 15 лет самый молодой игрок в Dota 2, попавший в киберспорт, стал играть за одну из сильнейших команд в мире — Evil Geniuses. Уже через 180 дней Саид Хассан под ником SumaiL выиграл Aegis на всемирном турнире TheInternational 5, став самым молодым игроком, одержавшим победу в этом турнире. На заработанные им деньги он приобрел дом своим родителям.

Преимущества

  1. Конечно же, слава. Такой огромной аудитории, как в российском киберспорте, не найти нигде. Толпы зрителей, фанатов по всему миру. И все узнают вас, когда вы «засветитесь» на профессиональной сцене.
  2. Деньги. Очень много доходов с выигранных вами турниров. Киберспорт — очень хороший способ заработать.

Недостатки

  1. Тренировки. Они очень долгие и продолжительные, без них ничего заработать не получится. Нужно быть человеком сильным, чтобы выдержать их каждый день по 14 часов. SumaiL играет по 9 часов, однако это не так уж и много. Большинство киберспортсменов тренируются еще больше.
  2. Талант. Конечно же, если вы начнете играть в эту замечательную игру после прочтения этой статьи, у вас вряд ли начнет что-то получаться. Однако это не приговор, и если вы действительно готовы тратить свое время и силы на нее, то приступайте. А если вы начали играть в эту игру давно, то шансов у вас еще больше, так как играть вы уже умеете. Пытайтесь попасть в какую-либо маленькую организацию и начните играть с конкурентами. Продвигаетесь — попадаете в команду получше.
  3. Поражения.
По теме:  Сотрудницам банка запретили беременеть без разрешения начальства

Менеджер

Менеджер команды

В сферу киберспорта можно попасть, и не имея таланта. Можно просто более-менее разбираться в сфере команд, игроков. Кто сильнее, кто слабее. Нужно уметь договариваться с людьми, иметь знакомства со многими высококвалифицированными людьми. Тут нужен не просто навык общения, который есть у каждого человека. Нужен талант, чтобы договориться с человеком так, чтобы он послушал именно вас. Менеджером не сможет быть каждый. Как заработать, играя в «Доту 2»? Устройтесь менеджером сначала в простую команду, потом продвигайтесь к более престижным организациям.

Пример хорошего специалиста: Cyborgmatt — это человек, который работает менеджером у одной из лучших киберспортивных команд по игре Dota 2, а именно Team Secret.

Когда-то он сам брал интервью у киберспортивных игроков. Теперь он считается одним из самых успешных менеджеров.

Перед тем как получить достаточно высокую должность, а именно стать менеджером Team Secret, этот человек занимался всем, чем только можно. Он пытался стать блогером, пытался быть интервьюером, знакомился со всеми очень важными для сферы компьютерных игр людьми. Анализировал матчи, был комментатором. Дошло до того, что он попробовал себя в деятельности технического специалиста, однако это у него не получилось. В общем, за время работы в сфере он успел сделать очень много для того, чтобы заслужить такую значимую должность. В результате его взяли на должность менеджера, и именно потому, что он работал и знакомился с разными людьми раньше, Cyborgmatt смог воспользоваться этими знакомствами, приобретенными навыками общения и поднять и без того успешную команду еще на уровень выше. Он стал частью лучшей команды мира. Кто знает, может, он станет в дальнейшем тренером, а может, и игроком. Так, как заработать на «Доте 2»? Конечно, можно это сделать на сайте Epulze. Однако об этом немного позже.

По теме:  Болезнь сап у лошадей: причины, симптомы, диагностика и лечение

Турнир по "Доте 2"

Преимущества

Участие в жизни своей команды. Это также огромный опыт в общении с людьми, опыт в игре и не только. Главный друг команды — менеджер Cyborgmatt. Он всегда в курсе событий, всех новостей и т. д. Он общается с коллективом, он, как шестой игрок. Он знает всю индустрию киберспорта в игре Dota 2, всех игроков и все команды.

Недостатки

  1. Незаметность. Скорее всего, фанаты команды, в которой вы работаете, могут даже и не знать, что такой человек, как вы, вообще существует. Так как вы нигде не светитесь, ваше имя не указывается. Все, что говорится о команде — 5 игроков и тренер. Все. Однако вы выполняете, наверное, одну из самых ключевых ролей для команды. Если вас это не обижает, тогда стоит приступать к работе.
  2. Объем работы. Менеджер — сердце команды. Он будет делать всю работу за нее, думать за нее. Поэтому и работы для него будет очень и очень много, но и платить будут хорошо. Вам придется немного забыть о собственном доме, так как вместе со своими друзьями вы будете ездить по разным городам и странам ради новых турниров и новых побед. А если нет матчей — сидеть в буткемпе, то есть в так называемом тренировочном центре, и выполнять свои обязанности. Менеджер решает многие проблемы, даже заказывает еду на ужин в ваш большой коттедж или отель. Команда показала плохие результаты? Эта проблема также ложится на ваши плечи. Будьте готовы!

Сайт Epulze

Стадион по турниру

Как заработать на «Доте 2»? У кого единственный и неповторимый талант — не проигрывать свою линию в игре, тот может поднять доходы. И речь сейчас идет совсем не о договорных матчах, где вы будете зарабатывать. Сейчас очень много появляется сайтов, которые предлагают вам играть в игру на деньги 1 на 1. Просто регистрируетесь, ставите свои деньги, ждете игрока. Если вы выиграете его на своей линии, то вы получаете свои и его деньги. Один из таких сайтов — Epulze, на нем можно заработать неплохие деньги. Поставил 300 рублей, выиграл у оппонента, и в твоем кармане уже 600 рублей. Все просто и быстро, ведь игра 1 на 1 длится не дольше 10 минут. Сколько зарабатывают в «Доте 2»? Ответ: очень много, но точную цифру узнать невозможно.

По теме:  NPV: пример расчета, методика, формула

Преимущества

Кибер спортивный турнир

  1. Нет тренировок. Не нужно тратить десятки часов на игру в обычном (5 на 5) режиме, вам нужно лишь заучить точные правила и потренировать игру 1 на 1. Это намного легче и быстрее, да и тренироваться особо не нужно. Отработайте своего героя и побеждайте им линию в игре.
  2. Нет команд. Такая сфера (игра 1 на 1) совсем не развита, да и команды из одного человека быть не может. Пока что это лишь игра на деньги, не больше. Однако на этом можно заработать. Все зависит от личных навыков. Для многих это большое преимущество, так как они не любят работать в команде и взаимодействовать с другими участниками.

Недостатки

Турнир по киберспорту

  1. Отсутствие игроков. На этом сайте достаточно маленький онлайн, поэтому найти противника сложно. Однако это возможно, и зарабатывать здесь тоже можно.
  2. Сложно найти человека, который будет играть на деньги. В основном все играют на бесплатную валюту, которая есть на сайте. Однако если хорошо поискать оппонента, то его всегда можно найти.

Отзывы

Отзывы от людей, работающих в этом спорте, в основном положительные, так доход они получают более, чем высокий. Единственный минус этой работы заключается в том, что необходимо уделять много времени виртуальному миру. Но многие люди утверждают, что хорошая работа с высоким доход не может отнимать мало времени.

В этой статье мы объяснили, как зарабатывать в «Доте 2».