«Авангард»: отзывы сотрудников, методы управления, описание компании

«Авангард» является известным коммерческим банком в России. Количество клиентов-физических лиц в 2018 году превысило 1 млн человек. Банк предоставляет все виды финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Отзывы сотрудников «Авангарда» позволяют судить о деятельности компании изнутри: отношении руководства, уровне заработной платы и условиях труда.

Информация об «Авангарде»

Основой деятельности «Авангарда» является предоставление банковских услуг населению. Стать клиентами банка могут и организации, и частные лица.

Деятельность банка началась в 1994 году. В 2018 году он входит в ТОП-100 банков России по объему активов (56 место в рейтинге портала banki.ru). Основными продуктами банка являются вклады и кредитные карты.

Банк является центром крупной российской финансовой группы, в состав которой входят предприятия агро-промышленного сектора, включая ООО «Авангард-Агро» и ЗАО «Авангард-Гарант» (страховая группа).

Владельцем «Авангарда» является российский бизнесмен Кирилл Миновалов. Он же — основатель коммерческого банка. На долю Миновалова приходится 99,3 % пакета акций, остальные находятся у миноритариев и обычных акционеров банка.

Особенностью структуры ПАО «Авангард» является отсутствие привилегированных акций. Более 807 млн акций банка, находящихся в обороте, являются обыкновенными.

авангард отзывы сотрудников

В 2004 году «Авангард» вошел в систему страхования вкладов. Лицензия № 2879 на осуществление деятельности выдана Банком России бессрочно.

Информация о компании АО «Авангард-Агро»

Так как банк «Авангард» владеет 19% в холдинге АО «Авангард-Агро», сотрудникам компании предоставляются специальные условия по кредитам. Все работники получают заработную плату на корпоративные банковские карты «Авангарда».

Деятельность АО «Авангард-Агро» заключается в развитии сельского хозяйства на территории Центрально-Черноземного округа. Головная компания в холдинге является одним из лидеров в РФ по качеству и объемам сельскохозяйственной продукции.

Сотрудники в отзывах о компании «Авангард-Агро» описывают достойные условия труда, четкий график работы и перспективы для развития. Более 93% трудящихся довольны своим местом работы и с удовольствием советуют его знакомым.

Услуги коммерческого банка для физических лиц

Физическим лицам банк «Авангард» предлагает следующие услуги:

  • вклады;
  • кредитные и дебетовые карты;
  • кредиты, включая автокредиты и ипотечное кредитование;
  • операции с ценными бумагами и драгоценными металлами;
  • денежные переводы;
  • оплату услуг в адрес юридических лиц;
  • покупку авиа и ж/д билетов;
  • интернет-услуги и мобильные приложения.

По отзывам сотрудников банка «Авангард» можно судить о том, что самыми востребованными услугами для физических лиц являются карты и вклады. Кредиты в «Авангарде» пользовались меньшей популярностью, чем кредитные карточки.

авангард спб отзывы сотрудников

Открытие дебетовых карт так же востребовано клиентами. В офисах «Авангарда» клиенты могут стать обладателями уникальных пластиковых носителей с дисплеем. Конкуренции для продукта с таким функционалом на российском рынке в 2018 году нет.

Работу в сфере современных технологий оценили по достоинству: «Авангард» был награжден премией Best Internet Bank Russia-2018.

Предложения для ИП и организаций

Особые условия в банке «Авангард» предусмотрены для работников агро-промышленной сферы. Но и другие юридические лица могут рассчитывать на:

  • инкассацию;
  • открытие и сопровождение счета;
  • расчетно-кассовое обслуживание;
  • открытие вкладов;
  • услуги эквайринга;
  • оформление кредитов;
  • зарплатный проект и выдачу корпоративных карт для сотрудников и руководства;
  • оплату услуг;
  • интернет-обслуживание и приложения для бизнеса;
  • операции с драгоценными металлами и ценными бумагами.
По теме:  Парламент Испании: структура, порядок проведения выборов и роспуска

По отзывам сотрудников банка «Авангард», большинство корпоративных клиентов обращаются за открытием счета для ИП или организации, оплатой услуг, расчетно-кассовым обслуживанием.

Подать заявку на установку точки для эквайринга или рассчитать стоимость РКО клиенты могут в режиме онлайн.

За успехи в области банковских предложений для юридических лиц «Авангард» в 2018 году был награжден премией Best Corporate Bank Russia-2018.

Отзывы клиентов о финансовой организации

Одним из достоинств банка является высокое качество обслуживания. Это подтверждается лидирующими позициями в рейтинге портала banki.ru. В 2017 году «Авангард» занял 1 место в списке «Народного рейтинга». Анализ проводился на основе отзывов, оставленных клиентами портала о деятельности банковской организации, удовлетворении клиентов качеством услуг и работой персонала.

оао авангард отзывы сотрудников

В 2018 году «Авангард» так же входит в ТОП-5 лучших банков по качеству обслуживания (4 место). По отзывам сотрудников ОАО «Авангард», руководство уделяет особое внимание уровню сервиса в отделении банка. Несмотря на рост количества филиалов (более 300 в 2018 году) и клиентов (более 1 млн), качество обслуживания посетителей остается на высоком уровне.

Требования при приеме на работу

Привлекательные условия труда и перспективы карьерного роста — вот, на что обращают внимание сотни потенциальных работников банка при поиске нового места. Но не всем под силу осилить требования при приеме на работу в «Авангард».

По отзывам сотрудников, «Авангард» предъявляет условия к соискателям в зависимости от специфики труда. Например, операционист должен хорошо владеть навыками использования компьютера, а специалист по работе с обращениями клиентов еще и должен иметь опыт работы в аналогичной сфере от 1 года.

Все условия прописаны в вакансиях, которые представлены на официальном сайте «Авангарда». Но утверждение должности возможно только после прохождения всех этапов собеседования.

Основные требования к соискателям включают в себя:

  • навыки работы с компьютером;
  • знание основ банковской деятельности;
  • навыки коммуникации;
  • грамотную речь;
  • личностные качества (целеустремленность, ответственность, желание работать в команде);
  • высшее или неоконченное высшее экономическое образование.

ооо авангард спб отзывы сотрудников

Опыт работы требуется не во всех сферах. Большинство вакансий для новичков предполагают трудоустройство без опыта в банковской сфере. Но соискатель должен проявить знания в данной области и доказать свое желание развиваться в бизнесе. Навыки активных продаж приветствуются среди вакансий менеджеров по продажам (в розничном и корпоративном бизнесе).

Отзывы о собеседовании при устройстве в «Авангард»

Большинство негативных отзывов о компании описывают трудности при приеме на работу в банк. Соискателям не нравится предложенный руководством формат прохождения собеседования, состоящий из 4 и более этапов. Дополнительно каждого работника проверяют сотрудники службы безопасности банка (и его ближайших родственников).

Трудности при собеседовании связаны с прохождением теста с 400 вопросами. И он не является единственным. Будущие работники банка «Авангард» должны пройти общение с несколькими руководителями банка. Каждый из руководящего состава стремится не только узнать больше информации о будущем члене команды, но и создает специфические условия для определения уровня стрессоустойчивости соискателя.

Более 4/5 кандидатов отсеиваются в середине пути. Последним этапом прохождения обучения является бесплатная поездка в Москву. Дорогу, питание и обучение оплачивает «Авангард».

По теме:  Экономика Дании: общий обзор. ВВП Дании. Курс датской кроны

оао авангард спб отзывы сотрудников

Срок обучения в столице — не менее 5 дней. По итогам прохождения слушания соискатели должны сдать несколько экзаменов. При успешной сдаче экзамена они станут новыми банковскими работниками. Новых клиентов сразу оформляют по трудовому договору. Все документы выдаются сразу после подписания у работодателя.

Обучение членов команды «Авангард» не заканчивается при приеме на работу. Новички в случае возникновения вопросов всегда могут обратиться за помощью к куратору группы, позвонив по внутренней линии.

Мнение сотрудников об условиях труда в банке «Авангард»

Практически все (97 %) сотрудники довольны условиями труда в банке «Авангард». Офисы компании располагаются в центральной части города или крупных торговых центрах. Поэтому работникам не составляет труда добраться до рабочего места.

В отзывах сотрудников ОАО «Авангард» в СПб указывается, что условия работы в финансовом учреждении по душе тем, кому надоели планы продаж. В банке «Авангард» нет обязательных планов для всех сотрудников. Если соискатель требуется на должность операциониста или специалиста по контактам с клиентами, ему не нужно будет учиться продавать банковские продукты.

Недостатком работы некоторые сотрудники считают расположение филиалов в крупных торговых центрах. Это экспресс-офисы банка «Авангард». В них, как правило, предоставляют услуги только по РКО и переводам. Количество сотрудников в экспресс-центрах не превышает 2 человек.

вангард отзывы сотрудников москва

Так как центры располагаются на территории торговой точки, то много клиентов обращаются за консультацией «не по адресу». Это отвлекает от работы, особенно при непосредственном проведении операции клиенту банка.

В отзывах сотрудников «Авангарда» отмечено, что большинство операционистов работали как раз в таких офисах. Многие из них мечтали о классическом формате: с 4-8 сотрудниками различной сферы.

Но достоинством такого типа работы является удаленность от начальства. Руководители осуществляли надзор на расстоянии, с помощью отслеживания разговоров с клиентами. Поэтому они приходили в офисы не чаще 1 раза в месяц. Постоянная запись разговоров требовала от сотрудников максимальной сосредоточенности, грамотной речи и следования стандартам обслуживания.

При наличии нарушений это могло отразиться на уровне годовой премии. Она выплачивалась сотрудникам банка «Авангард» в конце года.

Отзывы о заработной плате в банке

Одним из основных преимуществ «Авангарда» как работодателя является стабильная и высокая заработная плата. По отзывам сотрудников «Авангарда», те, кто устроился на работу в должности операциониста, могут рассчитывать на оплату труда в размере 40 тыс. рублей и более. В компании нет задержек заработной платы.

ооо авангард отзывы сотрудников москва

По отзывам сотрудников ОАО «Авангард», зарплата всегда выплачивается вовремя. Все работники перед началом деятельности проходят обучение за счет компании. В «Авангарде» всех новичков, даже тех, у кого нет опыта работы, ждут перспективы карьерного роста.

Можно устроиться в экспресс-офис банка «Авангард» или один из обычных филиалов. Список вакансий всегда есть на официальном сайте компании, с указанием обязательных требований и размера труда.

По отзывам сотрудников «Авангарда», в Москве уровень заработной платы на 20% выше, чем в других регионах. Работники могут рассчитывать на оплату труда в размере 60-70 тыс. рублей спустя всего 3 месяца после приема на работу (в определенных вакансиях).

По теме:  Исковое заявление о компенсации морального вреда: образец. Ст. 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда

Получить новое место работы могут не только начинающие работники банка, но и сотрудники с опытом, которые имеют стаж в руководящих должностях. Оформление в банке «Авангард» осуществляется только по трудовому договору.

Отзывы сотрудников в Санкт-Петербурге свидетельствуют о том, что в банке практически нет «текучки». Работникам нравятся предложенные руководством условия труда и размер оплаты.

В сети менее 3 % отзывов носят отрицательный характер. Их оставили, в основном, те, кто так и не смог стать членом команды банка. Соискатели, которым удалось пройти все этапы собеседования, с удовольствием работают в дружном коллективе «Авангарда».

ООО «Авангард»: история другой компании

В сети есть информация о другой известной организации с одноименным названием, которая не имеет ничего общего с коммерческим банком и агрохолдингом. Крупнейшие филиалы аутсорсинговой компании ООО «Авангард» расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Организация занимается снабжением и выполнением ремонтно-строительных работ. В качестве отраслей в бизнесе задействованы: государственный и нефтегазовый секторы, IT-технологии, энергетика.

По отзывам сотрудников ООО «Авангард» в СПб, условия труда соответствуют стандартам работы крупной коммерческой организации. Офисы располагаются в современных бизнес-центрах, а точки продаж в шаговой доступности от остановок общественного транспорта.

Перспективы работы в ООО «Авангард»

Соискателей в Москве и Санкт-Петербурге интересуют условия труда в новой организации, которая уже успела завоевать доверие покупателей и стать известным брендом.

Согласно отзывам сотрудников ООО «Авангард» в Москве, условия труда более чем комфортные. Офис оборудован необходимой техникой. В некоторые точки работникам посчастливилось добираться только с помощью транспорта компании, что очень удобно (бесплатно и в определенное время).

В сети нет информации, что работодатель задерживал заработную плату более чем на 2 недели. Авансы выплачиваются регулярно, кроме того, в случае острой необходимости работник мог получить часть средств досрочно (при договоренности с бухгалтерией и руководством).

Недостатком работы в ООО «Авангард», по отзывам сотрудников Санкт-Петербурга, являются смутные перспективы карьерного роста. Не все категории работников могут рассчитывать на повышение. Поэтому в некоторых отраслях присутствует «текучка» кадров.

По отзывам сотрудников «Авангарда», в СПб заработная плата достойная. В среднем, сотрудники на начальном этапе работы могли рассчитывать на доход в 25 тыс. рублей, спустя 2-3 месяца работы они уже получали 35-40 тыс. рублей.

Отношения в коллективе очень дружные. Этому способствует лояльное поведение руководства. Все руководители лично знают каждого члена команды, внимательно следят за выполнением плановых бизнес-показателей и помогают новичкам быстрее освоиться в новой сфере труда.