Трёхлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги в Хабаровском крае

Его отец пропал

В селе Кенай (Хабаровский край) трёхлетний мальчик выжил после того, как вместе с отцом оказался в тайге. Он в одиночестве прошёл три километра и вышел к ближайшему населённому пункту. Его отца пока не нашли. Об этом сообщило ИА «Хабаровский край Сегодня» и подтвердили ТАСС в местной администрации.

Вечером 21 декабря житель Кеная заехал за своим сыном в детский сад и повёз его в тайгу покататься на снегоходе, а заодно разведать дорогу для выходной рыбалки. Они отъехали от села примерно на три километра, когда попали на наледь на реке Гур. Мужчина высадил мальчика на берегу, чтобы аккуратно развернуться и вернуться домой, но попал на тонкий лёд. Об этом рассказал глава Кеная со слов мальчика.

Ребёнок видел, как тонул его отец. Мальчишка уже потом рассказал, что папа кричал ему: «Сын, беги в магазин!». У них свой магазинчик в селе есть, туда ему и сказал Евгений идти.

Юрий Анехов
глава поселения Кенай (цитата по «Комсомольской правде»)
Мальчик прошёл тайгу и сопки по сугробам и в мороз. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха в пятницу и субботу в Кенае опускалась до –25°С. Через несколько часов ребёнок вышел на дорогу, где его подобрал водитель, возвращавшийся домой. Ему мальчик рассказал, что видел, что «папа утонул», а он шёл домой по следам от снегохода.

По теме:  Диваны для детей от 3 лет: обзор, советы по выбору. Диван в детскую

Группа из спасателей продолжает поиски отца мальчика. Из-за сильного течения и низкой температуры водолазы не рискуют нырять в реку, чтобы найти тело мужчины. За ребёнком продолжают наблюдать врачи, потому что у него поднялась температура от переохлаждения

Источник:https://tjournal.ru/irl/82833-trehletniy-malchik-samostoyatelno-vybralsya-iz-taygi-v-habarovskom-krae-ego-otec-propal

Читайте также: