Священник с iPhone XR из Болотного просил у прихожан денег на исполнение желаний

Прихожане церкви в Болотном Новосибирской области пожаловались на священника, который постоянно просит у них деньги. Последней каплей стала просьба купить ему машину и оплатить курсы вождения.

Местные жители обратились в редакцию Сибкрай.ru и рассказали, что в город на служение недавно прибыл новый священник, который «с порога» начал просить денег.

– В марте в Болотнинский район приехал новый батюшка, с виду обычный молодой человек, по светскому образованию «айтишник». Всех смутил один аспект, батюшка этот наш сходу попросил денег на то, чтобы привезти свою семью в Болотное, – говорит местная жительница.

Поначалу его просьбы были обоснованы – батюшка хотел перевезти к себе семью и купить детскую кроватку. Однако когда иерей, который хвастался в соцсетях подаренным iPhone XR, начал просить у прихожан автомобиль и оплату за обучение вождению, терпение людей кончилось.

– Жители городка нашего ему тактично написали, мол, продайте, святой отец, подарок, и проблема решена, но наш святой непрост: он, мягко говоря, отказался, – сетует прихожанка.

На поведение священнослужителя обратили внимание в Искитимском епархиальном управлении. Там подчеркнули, что не одобряют действий служителя церкви.

– Означенные публикации, а равно и поведение иерея Андрея недопустимы с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя, – сказал епископ Искитимский и Черепановский Лука журналистам.

По теме:  ESO объявит про астрономическое явление, которое никогда не фиксировали ранее

Отмечается, что сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. По ее итогам будет определена мера ответственности иерея.

Источник:https://news.vse42.ru/feed/show/id/29242703?utm_campaign=prihozhane-pozhalovalis-na-batyushku—kotor