«Действительно лучший»

ФИФА объявила рекордные цифры зрительского интереса к ЧМ в России

— В общей сложности трансляции 64 матчей турнир посмотрело 3,572 млрд зрителей в возрасте от четырех лет и старше (51,3% населения Земли). Общее число тех, кто посмотрел дома хотя бы одну минуту трансляций, достигло 3,262 млрд человек. Еще примерно 309,7 млн зрителей смотрели трансляции на цифровых платформах, в общественных местах, барах и ресторанах.

— Финальный матч между сборными Франции и Хорватии собрал в общей сложности 1,12 млрд зрителей, из которых 884,37 млн смотрели его дома по телевизору, еще 231,82 млн — на цифровых платформах, а также вне дома.

— Средняя аудитория прямых трансляций каждого из 64 матчей составила 191 млн человек.

— В рейтинг самых просматриваемых трансляций попал матч сборных России и Испании в 1/8 финала турнира.

— В среднем зрители, следившие за матчами дома по телевизору, проводили у экранов больше времени, чем во время предыдущих чемпионатов мира: количество зрителей, посмотревших трансляции игр ЧМ-2018 в течение хотя бы трех минут, составило 3,04 млрд человек, что на 10,9% превышает показатель ЧМ-2014. Количество зрителей, посмотревших не менее 30 минут трансляций, достигло 2,49 млрд — значительно больше, чем в 2014 году (1,95 млрд зрителей).

По теме:  Социологи обновили рейтинг доверия власти

— Трансляции матчей на российских федеральных каналах («Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ») собрали общую аудиторию в примерно 171 млн человек.

«Эти цифры подтверждают, что ЧМ-2018 в России действительно стал лучшим в истории, — заявил коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок. — Нас особенно порадовал рост среднего времени, которое зрители уделили просмотру матчей: это показывает, что игры отвечают ожиданиям болельщиков. Тот факт, что половина населения мира смотрела чемпионат мира, доказывает не только высочайшее качество трансляций, но и неугасающий интерес болельщиков во всем мире к высококлассному футболу».

Источник:https://360tv.ru/news/sport/dejstvitelno-luchshij-fifa-objavila-rekordnye-tsifry-zritelskogo-interesa-k-chm-v-rossii/