В Бийске школьник заявил о вызове на допрос из-за истории в Инстаграме с оскорблением полицейского

Подросток назвал сотрудника «мудаком», потому что тот не уступил место в общественном транспорте.

В Бийске (Алтайский край) 16-летний школьник Максим Неверов сообщил о вызове на допрос в Следственный комитет из-за истории в Инстаграме. По его словам, у следователя возникли к нему вопросы по поводу оскорбления полицейского на фотографии. Об этом Неверов рассказал представляющей его интересы «Правозащите Открытой России» и подтвердил в разговоре с TJ.

Как пояснил Неверов, ему позвонил следователь и заявил, что полицейский написал заявление. После того, как подросток отказался разговаривать с представителем СК без повестки на допрос, тот позвонил его родителям. По словам подростка, ему грозят возбуждением уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следователь сказал, что полицейский написал заявление на меня. Я ему ответил, что пусть присылает повестку, и я с ними поговорю. Бросил трубку, он мне перезвонил. Спросил, почему я так грубо с ним разговариваю и спросил: «Где твои родители?». Я ему сказал, что если бы он был следователем, то он бы знал, что он должен разговаривать со мной на «Вы» и снова бросил трубку.

Тогда он позвонил моей маме, довольно грубо с ней разговаривал, и уже ей сообщил о статье, по которой на меня заводят дело.

По теме:  Как сделать личный бренд?

Максим Неверов
школьник из Бийска

По данным «Открытой России», Неверов опубликовал в историях Инстаграма несколько видео с просьбами к полицейскому уступить пожилой женщине место в маршрутке. В подписи к одному из роликов школьник назвал сотрудника «мудаком».

Источник:https://tjournal.ru/law/82417-v-biyske-shkolnik-zayavil-o-vyzove-na-dopros-iz-za-istorii-v-instagrame-s-oskorbleniem-policeyskogo