Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны

По его словам, деньги на храм с них собирают уже несколько месяцев на добровольной основе. Однако на прошлой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных деньги по спискам. «Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру. Сумма небольшая, но принудительные пожертвования — это неправильно. Отказаться невозможно, командир отделения сдаст за всех, а у нас совесть не позволит не вернуть ему деньги», — рассказал он.

Получить оперативный ответ в пресс-службе Восточного военного округа изданию не удалось.

Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о планах построить главный храм армии в начале сентября. Это будет строение высотой 95 метров и рассчитанное на шесть тысяч человек. Построить его планируют к 75-летию Победы в 2020 году. Фонд «Воскресение» для сбора пожертвований на строительство создали в августе.

В середине сентября СМИ заметили, что на сайте Минобороны на странице с поименным списком жертвователей были 27 человек, которые внесли одинаковую сумму — 12254 рублей. Потом этот список удалили.

16 декабря замминистра обороны Тимур Иванов заявил «Коммерсанту», что на храм собрали больше двух миллиардов рублей. 6 ноября «Красная Звезда» писала, что собрано 1,26 миллиарда рублей.

По теме:  Зарплатный проект - это... Расшифровка понятия, преимущества и недостатки, особенности

Источник:https://tvrain.ru/news/habarovskoe_izdanie-477209/?from=rss&utm_campaign=v-habarovskom-krae-s-voennosluzhaschih-sobi