Евгения Альбац: биография, личная жизнь журналистки

Евгения Альбац – известная российская журналистка, радиоведущая и политолог родом из Москвы. На сегодняшний день ей 60 лет, она разведена. По знаку зодиака Евгения Дева. На сегодняшний день она является главным редактором журнала The New Time.

Евгения альбац биография муж дети

Биография Евгении Альбац

Родилась Евгения 5 сентября 1958 года в городе Москве (Россия). Будучи взрослой, она делилась своей радостью, что ее родиной является именно эта страна. В Москве проходило детство и юность Евгении Марковны Альбац. Родители девочки были интеллигентными и образованными. Отец Евгении в период Великой Отечественной войны служил в городе Николаеве (Украина).

В послевоенное время папа Евгении Альбац работал на заводе по производству устройств ракет на подводных лодках. Мама девочки всегда была творческим человеком. Она всю жизнь посвятила работе на радио. Также пробовала себя в качестве актрисы. Несколько раз даже снималась в кино.

Помимо Евгении Альбац, в семье росла еще одна дочь – ее старшая сестра Татьяна. Она, так же, как и их мама, была творческой личностью – работала на телевидении. В 2010 году сестры Евгении не стало.

Евгения Марковна так же, как мать с сестрой, пошла по пути журналистики. В 1980 году она получила диплом о высшем образовании. Евгения стала специалистом в области журналистики.

Рабочие будни

Получив долгожданный диплом, Евгения Марковна Альбац стала сотрудницей газеты «Неделя». На тот момент это издание было частью «Известий». Основными тематиками, на которые писала статьи наша героиня, были физика и астрофизика. Работа приносила молодой и талантливой журналистке колоссальное удовольствие, и она, не жалея сил и времени, отдавалась профессии.

По теме:  Герб Хабаровска: описание, история и символизм

В «Неделе» Евгения Альбац работала до 1992 года включительно. За период сотрудничества с коллективом этого издания она была награждена премией Союза журналистов «Золотое перо».

Дальнейшая судьба Евгении

Начиная с 1990 года, карьера Альбац пошла вверх. После ухода из «Недели» она была приглашена на работу в США. Первым местом работы девушки стало издание Chicago Tribune. Здесь она писала на политическую тематику. Спустя некоторое время Евгения была признана лучшей журналисткой. Она взялась за расследование тонкостей работы КГБ. В результате длительных изысканий журналистка написала книгу, которая получила название «Мина замедленного действия».

Евгения Альбац биография

Такая смелость молодой коллеги была оценена по достоинству. В 1993 году Альбац была награждена стипендией Гарварда. В знаменитом на весь мир университете она получила высшее образование. Евгения выбрала факультет политических наук. После получения диплома Альбац пробовала свои силы в роли преподавателя. Она работала в самых престижных университетах США.

В 1995 году Альбац выпустила в свет еще одну книгу. На этот раз она назвала свою работу «Еврейский вопрос». В этом же 1995 году Евгения устроилась на работу в газету «Известия». Спустя год руководство уволило бойкую журналистку. Однако исключительно из-за принципа она смогла добиться справедливости. В 1997 году ее восстановили в должности.

По теме:  Жир куриный: калорийность и полезные свойства. Как вытопить куриный жир

Журналистская деятельность — далеко не единственное дело, которым жила Альбац. Также она любила делиться своими знаниями – женщина была изумительным преподавателем. В 2003 году Евгения стала профессором национального университета «Высшая школа экономики».

Альбац дает интервью

2007 год для Альбац стал началом нового этапа в карьере. Она была приглашена на роль главного редактора в издание «Нью Таймс». С того момента Евгения все чаще стала выходить на связь с журналистами, а также регулярно посещать местные радиоканалы. Там она с удовольствием делилась со слушателями своим мнением о проблемах, с которыми сталкивается население страны и мира в целом.

Личная жизнь

Муж и дети в биографии Евгении Альбац долгое время не появлялись вообще, так как она всю себя посвящала карьере. Однако и в ее жизни появился мужчина, который перевернул все с ног на голову. После встречи с Ярославом Головановым журналистка потеряла голову и была очарована этим человеком, посвящая все свое время только ему. Они поженились.

Альбац - журналист

Но через пару лет совместной жизни пара разошлась. У Евгении осталась дочь от этого брака, которую она назвала Ольгой. Именно дочери Евгения отдавала теперь всю свою любовь. Ольга получила высшее образование за границей.

Евгения Альбац сегодня

По теме:  "Метода" - учебный центр парикмахерского искусства и эстетики. Адрес, преподаватели, отзывы

На сегодняшний день, несмотря на немолодой возраст, Альбац продолжает работать в журналистике. Она все так же с удовольствием принимает приглашения на теле- и радиопередачи, где дает интервью.

В 2017 году Евгения Альбац побывала в Украине. Там на одном из местных телеканалов она отзывалась о происходящем между странами-соседками «со своей колокольни».

Несмотря на возраст, Евгения Марковна активно пользуется страницами в социальных сетях. «Фейсбук» и «Твиттер» – самые любимые. Там она делится новостями из собственной жизни с поклонниками, следит за происходящим в мире. Также она часто делится своими фото с работы, отдыха и съемок. Евгения Марковна с детства любит позировать перед камерой, чем может похвастаться и сегодня.