Бывший министр по развитию Дальнего Востока — Галушка Александр Сергеевич

Российский государственный политический деятель на протяжении пяти лет занимался вопросами развития одного из ключевых регионов страны. Александр Сергеевич Галушка весной этого года отправлен в отставку с поста министра по развитию Дальнего Востока. Сейчас политик продолжает работать в различных правительственных и президентских советах, занимающихся вопросами экономической политики государства.

Ранние годы

Родился Александр Галушка 1 декабря 1975 года в небольшом подмосковном городке Клин. После окончания средней школы поступил на экономический факультет Московского государственного социального университета (бывшая Московская высшая партийная школа).

На форуме

В 1997 году окончил с красным дипломом университет, получив специальность «Экономика и социология труда». Трудовую деятельность начал еще в студенческие годы в знаменитом Институте проблем управления РАН, где получил работу системного аналитика.

После окончания университета занялся частным бизнесом в сфере консультационных услуг и оценки. В 1998 стал учредителем и руководителем Центра менеджмента оценки и консалтинга. В 2001 году получил сертификат профессионального оценщика после окончания курсов в МИПК РЭА им. Плеханова.

Развитие карьеры

Газета с портретом Галушки А.С.

Галушка Александр Сергеевич продолжил заниматься бизнесом в сфере оценки и экспертизы объектов недвижимости. В 2004 году был назначен президентом некоммерческого партнерства «Российская коллегия оценщиков». Создал несколько консалтинговых компаний, которые позже объединил под зонтиком бренда Key Partner, став управляющим компании. Входил в состав профессионального объединения — Национального совета по оценочной деятельности. За личный вклад в развитие предпринимательства в сфере оценки получил благодарность российского правительства.

По теме:  Сергей Амбарцумян: биография, личная жизнь, карьера, фото

С 2010 года участвует в работе общественной организации «Деловая Россия», где начал с должности вице-президента, а через два года стал сопредседателем. В течение примерно года (с 2011-го по 2012-й) занимался вопросами социально-экономического развития восточных регионов страны в составе государственной комиссии. В 2013 году вошел в руководство Общероссийского народного фронта.

На государственном посту

У президента

Успешная работа по разработке нескольких экономических программ по повышению занятости, демографического развития, предпринимательской инициативы позволила ему начать карьеру высокопоставленного чиновника. В сентябре 2013 года его назначили министром развития Дальнего Востока. Стал первым членом правительства, назначенным с поста организации, представляющей интересы предпринимателей. В мае 2018 года министр Галушка Александр Сергеевич был отправлен в отставку.

В годы его руководства министерством были начаты многие совместные проекты с соседними азиатскими государствами. Основные векторы сотрудничества: переработка различных природных ресурсов, транспорт, энергетика, транспортная логистика. С Китаем было продолжено строительство дополнительных пограничных переходов, железных и автомобильных дорог.

Личная информация

О жене Александра Сергеевича Галушки практически ничего не известно, кроме того, что у нее с мужем трое детей. Один из них получил скандальную известность благодаря активности в социальных сетях. Даниил Галушка любит размещать в Instagram фото с высокопоставленными чиновниками и роскошными автомобилями. В его коллекции есть даже селфи с российским президентом и его пресс-секретарем. По некоторым данным независимой исследовательской организации Bellingcat парень учится на факультете социальных наук в в МГУ им. М. Ломоносова.

По теме:  Инна Королева: биография, личная жизнь

Селфи с Путиным

Некоторые журналисты утверждают, что стремительной карьере он обязан своими близкими дружескими отношениями с высокопоставленными чиновниками в окружении российского президента. Контакты Александра Сергеевича Галушки с ведущими российскими политиками постоянно освещаются в прессе. Пишут о его сотрудничестве со спикером Государственно думы и помощником главы государства Андреем Белоусовым. А мэр российской столицы даже хотел сделать его членом Совета Федерации от Москвы.

За вклад в социальное и экономическое развитие Приморского Края Галушка был награжден орденом Почета. Также он имеет многочисленные ведомственные и правительственные награды, в том числе благодарности и грамоты правительства и президента.