Елизавета Боярская: дети, муж, личная жизнь

Елизавета Боярская — одна из немногих актрис российского кинематографа, про кого можно сказать: умница, красавица, спортсменка, комсомолка. Ее лицо не сходит с обложек глянцевых журналов. А фильмами с ее участием режиссеры балуют нас ежегодно. Так кто же она, актриса Елизавета Боярская?

Клан Боярских

Не секрет, что Елизавета Боярская вышла из знаменитой актерской семьи, была младшим, желанным ребенком. Ее отец — Михаил Боярский — до сих пор является востребованным актером кино и театра. Мама, Лариса Луппиан, — театральная актриса. Их дочь Елизавета пошла по стопам отца, хотя до 11-го класса была уверена, что непременно станет журналистом. Больше 13 лет Елизавета посвятила танцам. Когда пришло время выбирать профессию, она все-таки решила продолжить семейную традицию и поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. После окончания стала актрисой Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. А 2018 год принес Елизавете титул заслуженной артистки Российской Федерации.

Но как бы мы ни восхищались ее работами в кино, на телевидении или театральных подмостках, нас, простых обывателей, интересует, конечно, биография, личная жизнь и дети Елизаветы Боярской.

семья Боярских

Карьера и работа в театре

После окончания театрального института карьера Елизаветы Боярской пошла в гору. Сразу после окончания института, в 2007 году, она дебютировала на сцене драматического театра в постановке Льва Додина «Жизнь и судьба», где ей досталась роль Жени. Именно с этой постановки с легкой руки режиссера началась ее театральная карьера. В том же 2007 году Елизавета появилась и в кино. Ей поступило предложение сыграть в военной драме «Я вернусь». Далее были работы у Аллы Суриковой и Андрея Малюкова. Огромную известность ей принесла роль в продолжении известного фильма «Ирония судьбы», где Елизавета сыграла дочь Ипполита и Надежды. Фильм вышел в прокат по всей стране и прошел с большим успехом.

Елизавета Боярская в театре

Личная жизнь

Елизавета Боярская всегда была девушкой заметной и эффектной, умела производить впечатление и всегда была в центре внимания. Мужчинам она нравилась, и первый в ее жизни роман случился в театральном институте, на первом курсе. Тем парнем оказался знаменитый сейчас актер Данила Козловский. Однако влиятельный отец, по слухам, запретил им встречаться, и Козловский исчез из жизни девушки. На старших курсах у Елизаветы случилось еще несколько романов, однако отец был жестко настроен. Он хотел видеть зятя только из знаменитой театральной семьи.

Елизавета долго не могла выйти из-под влияния родителей. Только после окончания театрального института, став самостоятельной, она смогла освободиться от родительской опеки. В ее жизни начался новый роман с женатым мужчиной, актером театра им. Чехова Максимом Матвеевым. Мужчина развелся с первой женой и сделал предложение Елизавете.

По теме:  Крем "Эвиналь" от пигментных пятен: отзывы и инструкция по применению косметического средства

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Жизнь после замужества

После свадьбы пара так и не смогла определиться с одним городом для проживания и живет между Санкт-Петербургом и Москвой. Через год в молодой семье появился первенец, которого назвали Андреем. Совместных фото Елизаветы Боярской с мужем и детьми практически нигде не встретишь. Как и многие знаменитые персоны, девушка скрывает свою личную и семейную жизнь от посторонних глаз. Елизавета Боярская с детьми на публике не появляется.

Супруг Елизаветы Боярской

О супруге известно катастрофически мало. Максим родился в Калининградской области, и его воспитанием в основном занимались бабушка с дедушкой. Родители работали в школе. В детстве Максим любил рисовать, а дед по его рисункам изобретал игрушки.

В 1992 году семья переехала в Саратов. В этом городе у Максима появились новые увлечения, он стал интересовать театром, посещал кружки самодеятельности. После школы уехал из Саратова и поступил во МХАТ им. Чехова, на курс Сергея Земцова.

Помимо работы в театре и кино Максим Матвеев занимается благотворительностью. Организованное им движение больничной клоунады помогает детям, находящимся на лечении в клиниках, и их родителям сохранять боевой настрой и улыбаться, чтобы бороться со своими болезнями. Иногда Матвеев сам играет одну из ролей клоунов, когда ему позволяет рабочий график, и вместе с командой посещает больницы.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Молодое поколение Боярских-Матвеевых

О детях Елизаветы Боярской и Максима Матвеева почти ничего не известно. Пара их не афиширует и всячески избегает показывать малышей людям. Однако некоторое время назад в Сети все-таки появилось фото детей Елизаветы Боярской, точнее ее старшего сына Андрея. Фотографию опубликовала на свой странице в социальной сети супруга известного актера Вениамина Смехова. На фотографии запечатлены сам Смехов, Елизавета с сыном, а также Михаил Боярский и Ксения Раппопорт.

Подписчики и поклонники сразу обратили внимание, что Андрей, которому исполнилось всего четыре года, не похож на родителей. Горячие споры поклонников пары привели к общему мнению, что черты лица передались мальчику от бабушки, Ларисы Луппиан.

Впрочем, многое Андрею досталось и от папы. Поклонники, следящие за жизнью Елизаветы Боярской, ее мужа и детей, сходятся во мнении, что мимика, взгляды и жесты являются точно такими же, как у Матвеева. Это подтверждает и сама Елизавета.

Сама Боярская не считает, что прячет детей от посторонних глаз. Она признается, что не хочет, чтобы дети испытывали дискомфорт от повышенного внимания, так как она сама является дочерью знаменитых родителей и не понаслышке знает, как это тяжело. Дети Елизаветы Боярской как можно дольше будут в тени. Мама считает это правильным.

По теме:  Warhammer 40000: Востроянские Первенцы

Михаил Боярский с внуком

Слухи и сплетни

Некоторое время назад в средствах массовой информации появилась шокирующая новость о том, что Елизавета Боярская и Максим Матвеев разводятся. Новость всколыхнула поклонников. Даже коллеги стали задавать звездной паре вопросы. Неизвестные источники, якобы близкие к супругам, сообщали в деталях, что они уже несколько месяцев не живут вместе и лишь создают иллюзию счастливой семьи, публикуя совместные снимки в социальных сетях.

Поклонники, обсуждая новость, делали предположения, что роковую роль в звездной семье сыграла жизнь на два города: Елизаветы — в Санкт-Петербурге, Максима — в Москве. Коллеги тоже склонялись к этому выводу, так как считали, что постоянные разъезды в течение двух лет все-таки внесли разлад в семью.

Однажды один из артистов заметил, что Елизавета пришла в театр без обручального кольца, которое всегда носила. Актриса отнекиваться не стала и рассказала, что факт расставания в ее жизни имеет место. При этом она уточняла, что бывший супруг играет большую роль в ее жизни и в жизни их общего сына Андрея.

Сплетники вмешали в личное дело актеров и знаменитого отца Елизаветы. Утверждали, будто он заставлял Елизавету и Максима сохранять образ идеальной семьи вопреки разводу, тем самым надеясь на примирение супругов. Также сын пары, Андрей, остался с матерью.

В скором времени актриса, устав от нелепых слухов, сама выступила с заявлением, что у них с Максимом все в порядке и их семейная жизнь благополучна. Она напомнила, что оба они актеры, но супруг работает в труппе Театра им. Чехова, а она сама является актрисой Санкт-Петербургского малого драматического театра. И пока они работают, жизнь на два города неизбежна. Вместе или по отдельности, но они будут ездить. Также актриса сообщила, что они с супругом не носят обручальные кольца, однако ни о каком разводе это не говорит.

Максим Матвеев и Елизавета боярская

Семейные радости

Елизавета Боярская и ее супруг Максим Матвеев не считают нужным доказывать и показывать всем и каждому, что в их семье все в порядке. На фоне сплетен и публикаций желтой прессы о расставании, которые в одночасье наводнили просторы интернета, супружеская пара сделала ход конем. Второй ребенок Елизаветы Боярской и Максима Матвеева должен появиться на свет в ближайшее время.

Первым об этом сообщил звездный дедушка, Михаил Боярский. На вопросы журналистов он ответил, что дочь ждет еще одного мальчика. Имя малышу уже выбрали, но пока держат в тайне. Бабушка и дедушка очень рады второму внуку, но надеются, что у молодых появится и третий ребенок, уж очень в их большой дружной семье не хватает лапочки-дочки. Сами супруги не распространяются на тему личной жизни и даже в социальных сетях нет ни одного упоминания о грядущем счастливом событии.

По теме:  Бодибилдинг - спорт одиночек

Елизавета Боярская решила уйти в декрет на последних месяцах беременности, чтобы насладиться своим положением перед рождением малыша. Ведь потом будет много хлопот и суеты. Сейчас она много работает и совершенно не чувствует дискомфорта.

Отец Елизаветы поделился с журналистами своими мыслями о том, что ему уже не нужны новые роли. Все свое свободное время он собирается посвятить семье и внукам.

Максим Матвеев как ответственный отец также планирует взять отпуск, чтобы быть рядом с супругой и новорожденным в первые дни жизни.

Елизавета Боярская актриса

Благотворительная деятельность

В 2009 году Елизавета Боярская начала вести активную благотворительную деятельность и стала членом попечительского совета одновременно в двух фондах. Первый называется «Солнце» и занимается проблемами недоношенных детей и матерей. Вторая организация, Центр здоровья молодежи, работает с наркозависимыми молодыми людьми и курирует их дальнейшую жизнь без наркотиков.

В 2011 году вместе с Константином Хабенским актриса работает над проектом, целью которого является возродить русскую театральную классическую школу, заинтересовать детей и молодежь с целью оторвать их от улиц.

Награды и премии

Елизавета Боярская практически каждый год является номинантом на различные премии и награды. В ее копилке уже премия «Золотой софит» за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир», кинонаграда «MTV Россия» в номинации «Прорыв года» за фильм «Первый после Бога». Также она является лауреатом кинонаграды «MTV Россия» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Анны Тимиревой в фильме «Адмиралъ» с Константином Хабенским в главной роли. А также премий «Турандот» и «Золотой орел».

Читайте также: