Glock 23 от KJ Works: обзор

Мало кто не слышал о таком широко известном пистолете, как Glock 23. На сегодняшний момент пистолеты этой австрийской компании приобрели статус одних из наиболее популярных и востребованных в мире. Поэтому вопрос о том, насколько распространены страйкбольные приводы с форм-фактором столь колоритного представителя оружейного мира, не нуждается в ответе. Эта статья является не чем иным, как кратким обзором одного из таких менее травмоопасных собратьев австрийского мастодонта оружейной промышленности, созданным силами компании KJ Works. И речь пойдет об относительно свежей модели Glock 23 Gen 4.

Коробка

glock 23

Пистолет поставляется в небольшой коробке, на крышке которой изображен, собственно, сам пистолет на фоне разгрузочного жилета или некоего его подобия. В нижней правой части коробки весьма заметными белыми буквами обозначается, что это газовый пистолет. Также следует обратить внимание на наличие или же отсутствие в верхнем углу коробки надписи Metal slide, выполненной в красном цвете. Если у вас на коробке эта надпись присутствует — затворная рамка вашего пистолета выполнена из металлического сплава. Если же надписи нет — рамка выполнена из полимера высокой прочности, который весьма удачно имитирует металл.

Содержимое

glock 23 gen 4

Итак, когда вы распечатаете коробку и снимете крышку, внутри вас будут ждать следующие предметы:

По теме:  4 ошибки вечернего питания

  1. Мануал пользователя. Весьма наглядное англоязычное пособие по эксплуатации страйкбольного привода, в котором присутствует детальная схема самого пистолета, инструкция по заряжанию патронов, пошаговая схема разборки пистолета и несколько слов о настройке газового механизма.
  2. Следующей по списку идет рекламная брошюра, представляющая из себя собрание фото, на которых красуются различные модели страйкбольных приводов производства этой же компании.
  3. Далее вы увидите сам пистолет Glock 23, который весьма удобно себя ощущает в углублении пенопластового блока коробки.
  4. К нему также прилагается магазин, к сожалению, только один.
  5. И в качестве приятного бонуса — коробочка с пластиковыми шариками по 0,2 грамма каждый.

Внешний вид

glock 23 kjw

Что же, теперь осмотрим пистолет повнимательнее. Взглянув на него с расстояния 40-50 сантиметров, отличить его от вполне настоящего боевого пистолета Glock 23 этой же серии будет весьма затруднительным заданием даже для подготовленного стрелка, державшего боевой аналог в руке. Что касательно неискушенного стрелка — отличить газовый макет от огнестрельного брата-близнеца практически невозможно, разве что при самом детальном рассмотрении.

Как и у оригинала, кожух затвора Glock 23 от KJW выполнен в металле, при наличии у вас более дешевой пластиковой модели — из полимера, мимикрирующего под металл. Рукоятка и пистолетная рамка выполнены из полимера в обоих случаях — как и у настоящего австрийца.

По теме:  Антон Колесников — звезда «Ералаша»

Далее детали:

  1. На кожухе затвора, за исключением наклейки «Сделано на Тайване», отсутствуют какие-либо обозначения. С одной стороны — недоработка, а с другой — простор для кастомизаций.
  2. На рукоятке пистолета имеются оттиски KJW, то есть инициалы компании.
  3. На спусковом крючке имеется некое подобие куркового предохранителя. Однако если на боевом Glock 23 этот предохранитель был сопряжен со внутренней механической частью пистолета, то здесь это всего лишь подпружиненный рычаг, сидящий на штифте, который в свободном положении одним концом упирается прямо в рамку пистолета, тем самым не давая стрелку нажать спуск до конца. Когда же стрелок нажимает на рычаг, выступающая часть входит внутрь прорези в спусковом крючке, тем самым уже не препятствует осуществлению выстрела.
  4. Магазин пистолета также обладает высокой степенью схожести с оригинальным магазином от Glock 23. Его принадлежность к газовому пистолету выдает разве что сопло для зарядки газом, а также уже знакомые инициалы компании.

Внутренности

пистолет glock 23

Надежность пистолета — основополагающее его качество. И если к надежности корпуса пистолета никаких претензий зачастую не предъявляется, это не значит, что его механическая часть столь же хороша. А ведь именно от ее качества и зависит надежность пистолета в целом. И, как ни странно, к надежности пистолета Glock 23 претензий никаких. Сняв затвор, можно заметить, что большая часть деталей его рамки выполнена из сплава, а наиболее подвижные, такие как ударник, наиболее нагруженные части ударно-спускового механизма, штифт крепления спускового крючка — из стали. Подобные решения многократно увеличивают износостойкость конструкции и предохраняют ее от случайных поломок, а вас — от неожиданностей.

По теме:  Дмитрий Сосновский: карьера российского бойца смешанного стиля