«Первая мебельная фабрика»: отзывы покупателей, обзор ассортимента, используемые материалы, фото

Тенденции развития онлайн-торговли в последние годы поражают своими масштабами. Если раньше через Интернет продавались мелкие товары, одежда, косметика и т.д., то в настоящее время онлайн можно купить и габаритный товар, например мебель. Многие мебельные предприятия имеют не только торговые площадки с выставочными залами, но и открывают свои интернет-сайты как дополнительную рекламную площадку для реализации.

Таким магазином является компания «Первая мебельная фабрика». У компании есть свои торговые выставочные залы в городах России, а также официальный сайт.

Немного истории

Компания относится к предприятиям с богатой историей. Основное место дислокации фирмы — город Санкт-Петербург. Компания около 70 лет работает на рынке и специализируется на продаже мебели под заказ.

Изначально фирма занималась только производством кухонь. «Первая мебельная фабрика» и кухни, изготовляемые ею под заказ, пользовались широким спросом и популярностью. С 2014 года была произведена реорганизация в плане технологий изготовления (применение швейцарских методик), с чем связано расширение ассортиментной линейки.

Сегодня компания обладает мощными и современными производственными линиями по изготовлению корпусной мебели, что обосновывает высокое качество продукции.

Исторические этапы основания компании представлены в таблице ниже.

1945 год

Год основания компании

1999 год

В этом году прошла известная выставка IMM Cologne в Германии, на которой компания впервые себя громко представила. В результате выставленные образцы были моментально раскуплены

2001-2010 годы

В эти годы компанией ведется строительство своих мебельных центров в Санкт-Петербурге и Москве

2014 год

Между компанией и концерном ALNO AG (из Германии) был подписан контракт, в котором утверждалось создание общего предприятия на производственной базе в Санкт-Петербурге.

2015 год

Был осуществлен технологический прорыв в области создания мебели на базе импортных технологий

2016 год

В ассортиментную линейку компании добавлено много новых товаров

2017 год

Выход на федеральный уровень. Произведена реконструкция завода

первая мебельная фабрика отзывы

Филиальная сеть

Мебельное предприятие имеет филиалы по всей стране в наиболее крупных городах:

  • Санкт-Петербург;
  • Москва;
  • Барнаул;
  • Иркутск;
  • Красноярск;
  • Казань;
  • Белгород;
  • Владимир;
  • Брянск;
  • Кемерово;
  • Нижний Новгород;
  • Новороссийск;
  • Пенза;
  • Севастополь;
  • Тула;
  • Ярославль.

«Первая мебельная фабрика» в СПб, по отзывам клиентов, имеет самые положительные характеристики в плане ассортимента продукции, гарантийных обязательств, условий для сотрудничества.

Отдельно хотелось бы отметить представительство в городе Волжский Волгоградской области. «Первая мебельная фабрика» в Волжском, по отзывам клиентов, характеризуется удобством расположения салонов, доступностью цен и возможностью создавать индивидуальные заказы по вкусам потребителей.

Направления деятельности

Главное направление деятельности фирмы – розничная торговля мебельной продукцией собственного производства. Организация ведет не только торговую, но и производственную деятельность. Вся продукция фирмы продается под собственной маркой (брендом). Производственный процесс осуществляется на территории России: 90 % — на собственных площадках, 10 % — на заводах-изготовителях у партнеров.

Товары фирмы, несмотря на невысокие цены, отличает высокое качество: это связано с тем, что при изготовлении мебели в организации используют добротные материалы и сырье, комплектующие, а также инновационные технологии производства на фирменном оборудовании.

По теме:  Силовые тренировки и зрение

«Первая мебельная фабрика» — по отзывам — это яркий пример российского предприятия, эффективно выполняющего программу импортозамещения. В условиях действия Постановления правительства о запрете закупок мебели иностранного происхождения для государственных нужд это особенно важно.

первая мебельная фабрика спб отзывы

Преимущества перед конкурентами

По отзывам, «Первая мебельная фабрика» имеет конкурентные преимущества перед другими фирмами на рынке по следующим параметрам:

  • наличие собственной производственной площадки для изготовления мебели, что существенно снижает затратную часть в стоимости товаров;
  • качество исполнения продукции на высоте, а цены достаточно низкие на рынке;
  • доставка продукции по филиалам и до конечного покупателя осуществляется собственным транспортом, что также снижает затраты и стоимость товаров;
  • доставка продукции клиенту осуществляется быстро в связи с наличием 20 складов на территории страны;
  • внешний вид продукции тщательно разрабатывается дизайнерами в соответствии с тенденциями спроса на рынке;
  • ассортимент продукции велик.

первая мебельная фабрика отзывы сотрудников спб

Ассортимент продукции

В компании клиентам могут быть предложены решения по дизайнерской и комфортабельной мебели различных стилей: от классики до хай-тека. Мебель может быть спроектирована для любых помещений и планировок. Для проектирования применяется специальная 3d-программа, в которой можно увидеть будущий проект интерьера с учетом объема и цвета.

В традициях «Первой мебельной фабрики», по отзывам, — постоянные поиски нового на пути к совершенству деятельности.

Каталог мебели представлен на сайте организации, в нем можно увидеть следующие группы товаров:

  • мебель для дома (столовые группы);
  • мебель для офиса;
  • кухни различной планировки на любой вкус.

Кухни «Первой мебельной фабрики», по отзывам клиентов — это выбор индивидуального лица дома. Каждый клиент компании имеет свои личные, индивидуальные предпочтения в интерьере, в котором он чувствует себя комфортно. Одни клиенты компании предпочитают яркие броские цвета, другие — нежные спокойные оттенки. Все это отражается при планировке и проектировании кухонь на заказ от компании. Такой подход дает клиентам «Первой мебельной фабрики» возможность выбора и полета фантазии. Клиент может воплотить свои самые смелые ожидания. Дизайн кухни на заказ от «Первой мебельной фабрики», по отзывам клиентов, позволяет решить любые пространственные проблемы с сочетанием гармонии и красоты окружения.

Каталог товаров включает всю продукцию с полным описанием, характеристиками и фото, что представлено на официальном сайте компании. Отзывы о кухнях «Первой мебельной фабрики» в СПб носят в основном положительный характер, что дает возможность расширения ассортиментных позиций по товарной группе с учетом предпочтений потребителей.

Внутри каждой ассортиментной группы наблюдается целый ряд разнообразных типов и видов мебели. Все товары можно легко приобрести в любом магазине города под заказ.

Используемые материалы и технологии

При производстве используют только лучшие материалы отечественного производства. ЛДСП, ДСП от концерна EGGER. Массив дерева: бук, орех, ясень, дуб.

По теме:  Танец живота: польза и вред, влияние на организм, отзывы

первая мебельная фабрика отзывы

Все они используются при производстве мебели. Это древесноволокнистые или древесностружечные плиты. Данные мебельные материалы схожи по своим основным качествам, но имеют и множество различий. Отличаются места и способы их применения. Например, натуральная древесина получила широкое распространение при создании обстановки в детских комнатах, школах и дошкольных учреждениях.

кухни первая мебельная фабрика отзывы

Практически все производство автоматизировано и завязано в единую систему. Как это работает? Сразу после поступления заказа из магазина он обрабатывается, и создается конструкторский проект. Далее программа формирует задания и отправляет по разным цехам и машинам. При этом на предприятии существует локальная сеть, благодаря которой конструкторы, IT-специалисты могут управлять машинами, не отходя от своего компьютера. Еще один интересный нюанс: на фабрике не пишут программы обработки деталей, здесь есть утилиты, которые их пишут.

Эта машина собирает наборы из плит, которые потом идут на резку. Машина сама сообщает, какие поддоны ей необходимо подвезти для составления текущего набора.

Гарантии для клиентов

«Первая мебельная фабрика», по отзывам клиентов, предоставляет условия гарантийного обслуживания, которые являются обязательным элементом работы с покупателями. На сегодня компания предоставляет своим клиентам услугу расширенной гарантии на 10 лет, так как руководство уверено в качестве своей продукции. Все гарантийные обязательства компания осуществляет в соответствии с законодательными нормами РФ. Но гарантия не распространяется на механические повреждения при самостоятельной транспортировке и сборке. На сайте в доступной форме представлены все условия гарантии по продукции.

Сертификация

По условиям российского законодательства, мебельная продукция не относится к категории товаров, подлежащих сертификации. Однако все материалы, используемые в производстве продукции, соответствуют достижениям техники и существующим экологическим нормам в России, требованиям нормативных документов.

Достижения фирмы

В 2016 году организации была присвоена премия «Права потребителей и качество обслуживания», которая ежегодно назначается и вручается самым успешным проектам в области обслуживания потребителей.

Ценообразование

Компания в политике ценообразования рассчитывает на покупателя со средним уровнем доходов, поэтому цены, устанавливаемые на продукцию, можно отнести к дешевому и среднему сегментам, что обеспечивает существенное конкурентное преимущество на рынке.

• первая мебельная фабрика отзывы

Особенность компании

Особенность предприятия заключается в том, что торговые залы не имеют больших размеров, в них выставлены, как правило, самые популярные образцы продукции, а с остальными можно более подробно ознакомиться с помощью официального сайта, каталогов или при помощи продавца-консультанта. В среднем в торговом зале можно ознакомиться с 10-20 позициями продукции.

Управление в магазинах и персонал

Во главе каждой торговой точки стоит управляющий, в функции которого входит координация деятельности продавцов-консультантов, контроль за деятельностью всего магазина, решение проблем с покупателями. В выставочном зале работают, как правило, 2-3 консультанта-продавца. В число их обязанностей входят: информативное обеспечение клиентов, помощь в выборе, оформление заказов, формирование отчетности по кассе и документации по товарам.

Дополнительные услуги клиентам

По теме:  Названы лучшие гаджеты 2017 года

Среди дополнительных видов услуг компанией предлагается услуга приобретения товаров в кредит в соответствии с условиями банков-партнеров.

К дополнительным услугам организации относится возможность создания собственного дизайна квартиры прямо на сайте компании с использованием 3d-модели.

Акции и предложения

В компании постоянно проводятся акции и обновляются различные предложения для своих клиентов, которые являются маркетинговыми мероприятиями для привлечения покупателей. Такие акции представлены на сайте компании, и каждый месяц они меняются. Акции касаются различных скидок и распродаж.

Основные акции на сегодня, представленные в салонах фирмы:

  • отсутствие первоначального взноса при покупке в кредит;
  • доставка в 3-дневный срок;
  • скидки. Условия и размеры скидок подробно описаны на сайте в разделе «Акции».

Компанией принимается как наличная, так и безналичная формы оплаты продукции.

Основные клиенты компании

Компания работает не только с физлицами, но и с юрлицами на уровне государственных служб. Среди наиболее значимых клиентов можно отметить:

  • Конституционный суд РФ в Санкт-Петербурге;
  • Государственная дума РФ;
  • Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
  • МЧС России;
  • Газпромбанк;
  • Петрокоммерцбанк;
  • Внешторгбанк;
  • Сбербанк России;
  • Крупные санатории и объекты Олимпиады-2014.

первая мебельная фабрика отзывы

Отзывы покупателей

Как видно из обзора, применяемые технологии и материалы в компании на сегодня являются передовыми, что обеспечивает качество продукции на высоком уровне. Именно это подтверждают положительные отзывы о продукции компании в Интернете на известных сайтах.

«Первая мебельная фабрика», по отзывам покупателей, имеет множество положительных сторон:

  • качественные материалы;
  • хорошее обслуживание;
  • удобный сайт;
  • работают с претензиями;
  • хорошая реклама.

Среди недостатков иногда указывают:

  • задержки в сроках доставки;
  • мелкие недочеты.

Отзывы сотрудников

«Первая мебельная фабрика», по отзывам сотрудников в СПб, несет социальную и корпоративную ответственность перед своими работниками, предоставляя им полный пакет социальных гарантий, оплачиваемые отпуска, больничные и т.д. В штате компании на сегодня числится свыше 1000 сотрудников разного профиля.

«Первая мебельная фабрика», по отзывам сотрудников, имеет ряд положительных сторон работы:

  • график работы;
  • местоположение салонов;
  • своевременная выплата зарплаты;
  • красивые салоны;
  • трудоустройство с первого дня обучения.

Большинство отзывов носит положительный характер.

Холдинг «Первая мебельная фабрика», по отзывам сотрудников, разрабатывает и ежегодно пересматривает кадровую политику в отношении персонала и его развития.