Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда

В 2012 году произошла трагедия: погиб молодой человек. Его отравили. Но убийца до сих пор не найден, хотя по этому уголовному делу было вынесено два обвинительных и один оправдательный приговор. Екатерина Пузикова, жена убитого, будет главной подозреваемой в этой загадочной истории с продолжением.

В духе Агаты Кристи

В своих детективах знаменитая писательница любила применять один прием: замкнутое пространство, небольшое количество людей, убитый и убийца, один из присутствующих. Кто он? Тот, на кого меньше всего подозрений. В истории убийства Дмитрия Пузикова все по классике жанра: загородный дом, двенадцать гостей, отравленное картофельное пюре, и убийца среди своих.

дом Пузиковых

7 марта 2012 года на загородной даче Дмитрия Пузикова, заместителя управляющего СФ Россельхозбанк, отмечали день рождения двоюродного брата, которого тоже звали Дмитрий. Приглашенных было 12 человек, все близкие друзья, и один охранник у входа. Во время вечеринки в дом никто посторонний не входил.

Всего две ложки

На праздничный стол было решено запечь картофель, но банкир попросил сделать ему пюре. Как и любая жена, Екатерина Пузикова сама приготовила это блюдо. Для следствия это будет одним из решающих фактов в обвинении Екатерины в убийстве. Когда супруг съел две ложки, он поморщился и в недоумении констатировал, что пюре горькое. Ему не поверил двоюродный брат Александр Сафонов и вилкой подцепил картошку, после чего признал, что действительно она горчит. Тогда решила попробовать злополучную картошку невеста Сафонова Мария, наверняка мужчины чего-то не понимают. Как признается позже сама девушка: вкус блюда удивил, но она списала его на плохо вымытые тарелки, после применения моющих средств. На этом инцидент был исчерпан. Продолжили праздник.

По теме:  Интересно, от чего помогает «Цитрамон»?

На празднике

Но удивительным остается один факт, который следствие тоже возьмет на вооружение: почему Екатерина Пузикова сама не попробовала пюре. По логике вещей, она должна была это сделать первой, когда к ее еде есть претензии, но Екатерина этого не сделала.

И их осталось девять

Ночью Дмитрию Пузикову стало плохо, и его увезли на скорой в больницу. Туда же привезли и Александра Сафонова с невестой. У всех были одинаковые признаки отравления: немели ноги, волосы вылезали клочьями. 20 марта Дмитрий скончается, двое других выжили. Экспертиза установит, что отравление произошло из-за талия, подмешанного в пюре.

Было 11 гостей и сам хозяин. После гибели Дмитрия и отравления двоюродного брата и его невесты, на подозрении у следствия осталось девять человек. Как утверждает адвокат Вячеслав Тележинский, перетрясли всех в поисках мотива убийства. На подозрении оказались двое: жена убитого – Екатерина Пузикова, и двоюродный брат – Дмитрий Пузиков. Дмитрий завидовал брату, что могло стать весомым основанием для убийства и большое количество талия на его руках подтверждало это. Дмитрий это объяснит следующим: когда хозяин дома уснул, он застал Екатерину в ванной комнате в слезах. Она стала жаловаться на измены мужа и своим желанием покончить с этим. На раковине лежал шприц, и была пролита жидкость. Дмитрий взял шприц, и поинтересовался, для чего он нужен Кате. Она снова заплакала. Сама Екатерина Пузикова этот разговор отрицает, кстати, и шприц тоже не был найден.

По теме:  Как избавиться от привычки сутулиться

Чисто женское убийство

Следствие возьмет в разработку версию убийства на бытовой почве. Жена была недовольна мужем: она узнала о его изменах. Кроме того, в больнице она зло ответит Сафонову на его жалобы о несправедливости судьбы: не надо было есть из чужой тарелки. И в телефоне у нее найдут переписку с бывшим возлюбленным, в которой Екатерина говорит о том, что она его по-прежнему любит и уже скоро они воссоединятся. Ну и вишенка на тортик: отравление – чисто женский подход к убийству.

девушка Катя

Девичья фамилия Екатерины Пузиковой – Сокирская. Она родилась в Самаре в семье состоятельного человека. Выросла умница, красавица, получила юридическое образование и по обмену уехала в США на стажировку. Там у нее случился роман с жителем Белоруссии Дмитрием Красавцевым, который оказался участником крупной аферы по переправлению нелегалов. Его и Катю арестовали. Девушку отпустили через неделю, а Красавцев получил три года тюремного заключения.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Возвратившись на родину, Екатерина выходит замуж за Дмитрия. Красавцев освобождается и у него с Катей завязывается переписка. На момент убийства ей было 23 года и двухмесячный ребенок на руках. В 2015 году суд вынес приговор Екатерине Пузиковой. Самара город не очень большой, поэтому новость об убийстве банкира быстро разлетелась. Тогда Екатерине дали семь лет общего режима. Но подсудимая не сдавалась.

По теме:  МЧС предупредило о риске пожаров из-за майнинга криптовалют

На суде

В начале 2017 года новый приговор суда Екатерине Пузиковой был более суров: 9 лет строгого режима. Однако уже в октябре 2017 года апелляционный суд признал Пузикову непричастной к убийству и снял с нее все обвинения.

Дело убийства банкира Дмитрия Пузикова не завершено. Кто же тогда настоящий убийца? Кто смог достать редкий яд, которого нет в открытом доступе? Следствию еще предстоит разобраться.